個人詳細介紹:

尚無簡介

作品集:

【工具文】錢包掉了教戰守則(圖文並茂)

------------------------------------------------------------------------…

繼續閱讀


【時事有感】你需要去同志大遊行的理由

你似乎了解卻又陌生;你似乎同理卻又不知所云;你似乎想關注卻又窒礙難行。 「同志」對很多人來說,是熟悉、卻又不那麼相識的族群,刻板印象只停留在自己認…

繼續閱讀


【醬的議題你討論嗎?】比較是尋找自我必經的過程

引言 這是一個我自己都覺得危險的題目,因為我很年輕,容易犯錯,還不清楚自己是誰,所以討論這個話題有太多的破綻。但我想以以有限的人生長度,來說明…

繼續閱讀


【觀點放送】憂鬱症真的是沒有再跟你開玩笑!

由於前些日子,跟一位有被確診憂鬱症的人,討論憂鬱症相關的病症,那時我才非常確切的了解,我確實是個憂鬱症患者。 大概在高三要考學測時,我曾有那麼一天…

繼續閱讀


【觀點放送】頂大與學店只是社會的樣態而已

  頂大與學店只是社會樣態的一個縮影罷了。 大部分的人並不知覺,因為他們未曾在不同的社群裡流動。那為甚麼不流動,因為很難、沒有共鳴…

繼續閱讀


【評論分享】天才的禮物_我們總是追逐的價值

引言:這是我第一次撰寫電影的觀後心得,撰寫的原因純粹就是,想記錄在觀賞電影時的感動與情緒,所以在這篇文章裡會比較少提到,電影本身哪部分很厲害,相對地…

繼續閱讀


【觀點放送】當男同志成為一種職場優勢時!

我是一個已經出櫃的男同志,現在要試著從自己兩次的實習經驗中,推測男同志在職場中可能有的相對優勢,你沒有看錯,我指的真的是優勢,也許有些人並不這麼認為…

繼續閱讀


【觀點放送】從私立大學與國立大學之間歸納人生的解

以下的言論,還是按照我以往的風格,偏激、沒有論證XDDDD,但我隨時希望有人提出質疑與反駁,爾後我也會多充實自己,讓自己的文章內容像版上其他神人一樣…

繼續閱讀


【觀點放送】我討厭的不是保險,而是保險業帶給學生的世界觀

在大一升大二的暑假,我進入了保經實習,所以我稍微了解了,這個產業的一些面相向,因此我將針對所謂的「保險實習」來進行說明,並討論保險業能學到的能力,以…

繼續閱讀


【醬的議題你討論嗎?】我終於遇到我爸當年口中的大學生

為什麼要閱讀此篇文章: 一群頂著名校畢業的長輩所呈現的邏輯洞見、一群沒有學歷、強調社會大學和白手起家的社會人士,與最後努力撫養我,讓我衣食無缺…

繼續閱讀