個人詳細介紹:

尚無簡介

作品集:

McKinsey筆試心得:這不是智力測驗,這是腦力的挑戰。

昨天到McKinsey去筆試。   一開始投履歷基本上就是亂投一通,沒想到誤打誤撞地接到筆試通知,嚇到哈哈。   管顧業…

繼續閱讀


外行人面試FMCG產業心得

我自己沒想過有一天我會在購買產品之外,有別的機會與FMCG產業接觸XD。   之前因緣際會,去參加了一場recruitment,一路從…

繼續閱讀


家教攻略與心得

敝人這一年來帶過五個家教學生,有的還繼續帶,有的沒有。 通常需要家教的大致上分成三種人, 第一種最普遍:家長逼迫請家教,小孩很排斥 第二種:家…

繼續閱讀


金融業面試屠龍記:搞清楚他到底想知道什麼,不要犯大忌答不到點。

最近接到某外商的phone interview, 那家外商的那個部門算是我的super ideal choice, 雖然不到夢幻等級,但也是我非…

繼續閱讀


巴黎交易員:紙醉金迷的交易室生態

最近看了一部還不錯的財經電影,叫巴黎交易員,講法國興業銀行的500億歐元交易弊案。 (圖/電影海報。巴黎交易員是一部又精彩又好理解的財經電影,…

繼續閱讀


BCG實習生表示:管顧要的不是答案,而是思考邏輯

今天跟一個在BCG實習的學長還有BCG candidate聊天,我們小小討論了一些case study還有面試會怎麼針對你的履歷問問題。 &nbs…

繼續閱讀


想進外商?你只有6秒鐘讓HR選你

大家考學測指考時,一定有聽過老師這樣說: 「同學,作文開頭跟結尾兩段一定要好好寫,每一段的開頭句、結尾句也要好好寫,因為你的作文只會在閱卷老師手中…

繼續閱讀


大學目睹之怪現狀:越渣越讓你暈船

我們常常在嘲笑國中生,說他們8+9,說他們才國中,什麼都不懂,就開始互相稱對方是老公、老婆,自以為情長。 我們以為國中已經看了夠多奇聞異狀,像是:…

繼續閱讀


會計系的murmur:四大事務所KPMG參訪心得

今天因為系上活動,去潮潮的101 69樓參訪KPMG(安侯建業) 就是四大事務所之一的大事務所~   所謂四大事務所就是外媒或國外論…

繼續閱讀


五個讓你滑臉書就可以看的財經網站

1. Seeking Alpha 這是提供即時財經新聞、個股新聞資訊、股東會記錄、產業研究新聞…等,是一個資訊包羅萬象、資訊量非常豐…

繼續閱讀