作品集

作品集分享,畫作、雕塑品、美食、簡報等,隨時記錄,自己每個時段的作品

加入 33

發表文章


〈流離日記〉: 我們發夢,故看見上帝。

提起發夢,發夢對你而言是甚麼呢? 發夢,是一個掙扎的過程。 幻想與現實之間的對抗。當我們想做的事情無法在現實中實現,幻想給了我們有遐想的時間;…

繼續閱讀


〈流離日記〉:為什麼我們沒有夢見上帝?⋯⋯一起思考。

夢到上帝是一件平凡的事嗎?據說人若然不停思索一件事就越容易夢見, 是不是這樣? 如果我每天對著鏡子說「上帝!請你向我顯現吧!」嗯,好像有點怪。…

繼續閱讀


〈流離日記〉: 關係與音樂

「你好,今天是我學習用單簧管與人演奏的日子,請多多指教。」我露出一向冷靜的樣子說著。 這時候很想別人說話來打破我的冷漠,好讓我融入這次的演奏之…

繼續閱讀


【小說】慾望

        那一天,仍舊一如往常地荒度一日,唯一不同的是,躺下床並沒有立刻睡著。窗外那月光被厚厚的雲覆蓋…

繼續閱讀


〈流離日記〉:距離

我們常常被距離捉弄,讓我們感到一種瞹昧帶來的興奮、一份快樂吧。可是有時候這個捉弄人的生物會令我們非常困擾,是迎來痛苦的開始,也是讓你知道自己的需…

繼續閱讀


佳佳喜歡挨在阿盛腿上, 告訴他別再抽菸了 阿盛知道女兒不敢聞到菸味,所以每當女兒又要來和他撒嬌時,他只好熄掉手邊的高級進口菸。 有時候佳佳會故意在…

繼續閱讀


我的心血...紙飛機製作歷程與機影留念

距離上次所完成的紙飛機已是兩年前的事了...當初在做好上一批飛機時就著手構思新造型而且也完成設計稿...之後配色也大致底定..紙切割兩個月後因事就束…

繼續閱讀


〈流離日記〉:開始

我是一個無知的人,怎樣說也是無知。不論你看過多少書,可以明白和點出不同道理,我也認為我們人類最多也只能局部意識到世界。但是你可知道一個人真正察覺…

繼續閱讀


當潘霍華遇上米蘭昆德拉

「究竟人該選擇生命之輕還是生命之重?」這是在捷克著名作家米蘭昆德拉的著作〈生命中不能承受之輕〉向我們提出的問題。假如德國神學家潘霍華面對自己的生…

繼續閱讀


幻想

放榜的瞬間,我不是處於已知的狀態。我趕快上網準備交留位費。該死!我身上沒有任何信用卡只有現金,嘗試問親戚但沒有回應,放心!總之一定有書讀的,只是…

繼續閱讀


無知

在停筆的一刻,我的文憑試結束。我平淡地行出校園,陽光奇異地刺眼,只是希望快點回家好好休息。想想我的朋友們應該會大大地慶祝一番,不過還是不比在床上…

繼續閱讀


Webflow - 國外設計師流行的架站平台趨勢,你還在用Behance做作品集嗎?

嗨嗨大家好,我是Webflow傳教士🙏,今天要和大家分享,在歐美設計師圈廣泛使用的網頁設計平台——Webflow 網頁完…

繼續閱讀


【隨筆寫作】我的生命風景

        坐在草地上,望著一片翠綠,空氣中混雜著,那受雨水洗禮的,泥土的味道。四周孩子們的嘻鬧聲以…

繼續閱讀


古人無極限-工作狂雍正的X檔案

每個古人都有自己的X檔案,第一篇我們來講講雍正吧! 1.雍正是個超級工作狂,每天工作到半夜,隔天凌晨繼續起床工作,如果大清帝國是一家公司,那雍…

繼續閱讀


你好!早晨 我是大魚

我什麼都不是,只是一個平凡的學生 在高一下學期即將面臨選組的問題時,我開始懷疑自己 一切的一切,就要從這說起 在平凡的星期一,我平凡的起床,突然有種…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入