工作評論版

一起來分享工作吧!分享內容,至少需包含以下內容:適合工作(星等)、工作環境(星等)、優點、缺點

加入 34

發表文章


社畜心裡話_少女心大哥

在公司負責工程的大哥,初次見以為是難搞的死老頭 之後因業務而頻繁接觸,開始有了更一步的認識 才發現,大哥根本是不折不扣的愛家【少女】,還十分疼惜…

繼續閱讀


社畜心裡話_噁男主管

他是我一開始的直屬主管 那麼他是哪裡噁呢?長相嗎?我才沒有那麼壞,他是個性跟行為噁 於是來分享他的行為(嘔嘔嘔 【自以為篇】 每次客戶或是同…

繼續閱讀


社畜症候群_公司為什麼不會倒?

其實自己是個不愛社交、不喜歡看訊息、不太容易相信別人的人(好厭世 結果來這間公司,全部都亂了(QQ 記得到職第二天就準備離職了 工作直接影響生…

繼續閱讀


沈默流行病,讓你有口難言嗎?

沉默流行病,讓你有口難言嗎?每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。又到了準備年後轉職的季節,你是如…

繼續閱讀


忒修斯之船的管理員_網美殺手

在古色古香的辦公室裡,有一小角的天花板是用乾燥花做裝飾,如果是以遊客的心態來看待,我應該會非常愛,在剛上班時,經過那邊都覺得很美。雖然掃地阿姨很討厭…

繼續閱讀


忒修斯之船的管理員_1

待業期間接收了一些不友善的眼光,內心不斷的自我懷疑,經歷千辛萬苦,於是找到了一份還不錯的工作。 職場和所學及興趣有所關聯,辦公的場所是歷史古蹟…

繼續閱讀


【2020華泰電子問卷調查─填問卷抽鼠年限定隨身碟】

有聽過消費性電子或工業型電子嗎? 未來想在高雄從事電子產業相關工作嗎? 我們是高雄在地企業,想聽聽你對華泰電子的看法!   🎯…

繼續閱讀


有人聽說過【美商德州儀器四大不可思議】嗎?

商德州儀器(TI),版上討論的人不多 半導體教父張忠謀工作長達25年的公司,工作環境不知道如何? 綜合版友們的問題還有各種”聽說&rdq…

繼續閱讀


免費抽獎(電子書送給你)

#JOBUS好康鼠不完#免費好書給你拿!#粉絲回饋抽獎活動「如何快速順利找到工作?」「加入新公司如何不瞎忙?」「工作做得很痛苦怎麼辦?」「怎樣才能找…

繼續閱讀


想讓業界HR幫您免費履歷健診嗎🆓~📢 👉即日起至求職急診室臉書粉絲專頁留言,就有機會獲得免費履歷健診一次

‼️ 履歷健診找求職急診室就對啦!並標註三位朋友~ 就有機會獲得免費健診一次! 趕快手刀留言💬價值400元~👉 臉書搜尋🔍求職急診室 連結…

繼續閱讀


如何跟前主管/老闆保持聯絡?這些步驟建立你職場人脈圈

完整版文章可上Instagram:https://www.instagram.com/p/B1gmL5sHKH4/ 原文懶人包一共有九張喔! …

繼續閱讀


【新加坡外商】擴大招募#行銷業務專員(正職)

我們是一群對未來有熱忱、有夢想的年輕人所組成的專業行銷團隊,在亞洲發展超過20年的時間,業務橫跨8個國家,合作的對象包括:電信、銀行、慈善組織等。目…

繼續閱讀


若公司不適合我,我多久該離職?新鮮人一定要待滿一年嗎?

這幾天前公司的實習生來問我問題,就順便聊一下前公司的近況,想不到又有人離職了.... 現在公司已處於無正職狀態,只剩下一堆新招募的實習生 而…

繼續閱讀


想尋好工作?五步驟實際檢視(5)利用”4象限”重新自我檢視

前面幾篇我們從「公司體質好壞」、「工作條件是否符合自身」、「參照他人面試+工作心得」、「拆解面試SOP透析公司文化」來從頭到尾檢視一份工作「好」…

繼續閱讀


想尋好工作?五步驟實際檢視(4)拆解面試SOP透析企業文化

SOP、SOP是台北市長柯文哲,剛上任時不斷強調的概念,為什麼要這麼重視? SOP就是標準作業程序,指在有限時間與資源內,為了執行複雜的事務而…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入