海外-留學

海外留學分享或隨意聊聊~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 56

發表文章


【留學生活】我決定放棄我的學士學位了

我努力了四年,但我決定放棄了 (部落格原文:我決定放棄我的學士學位了) Hi,我是 David,現在在德國留學。相信不只…

繼續閱讀


【快問快答】 全球前三的時尚商業管理學院-紐約流行設計學院

#美國留學 #時尚經營管理想當初要申請紐約FIT/GFM 時尚商業管理研究所的時候, 網路上可以蒐集的資訊並不多, 總是抱著不確定心態在學校官網拼湊…

繼續閱讀


【澳洲留學生活x布里斯本咖啡廳精選篇】七間布里斯本市區咖啡廳+早午餐誠意分享!為你的餐桌找找靈感吧

沒想到這麼快就來到餐廳分享「第三彈」啦(吃貨實力不容小覷)。這次同樣挑選七間我在布里斯本生活喜歡的咖啡/甜點店,前面五間都在市區(Brisban…

繼續閱讀


國際學生的福利不可以不知道之3大平台推薦

從上班族變回學生後,發現當學生真的好多好多福利,國際學生也不例外。這篇文章和大家分享幾個與國際學生相關的福利網站,只要註冊並提交學校信箱,可以在生活…

繼續閱讀


【澳洲留學分享】學歷認證怎麼做?留學回台前收尾工作:二手物處理、帳戶房租

留學生活來到尾聲,因為碰上疫情所以暫緩留澳計畫,決定先回台灣工作,以後有機會再重返我最愛的澳紐土地,雖然有些捨不得,但還是很慶幸自己能夠擁有兩年…

繼續閱讀


【國外搬家系列】離開米蘭

  拿完最後一件行李關上Lambrate租屋處的大門後,從天空墜落的不僅是雨水,更是止不住的眼淚。 從Rovereto搬到Lamb…

繼續閱讀


Room Tour - 開箱德國極簡風宿舍

  哈囉,我是 David,今天想要跟大家分享我在德國住的房間。 我今年來德國拜羅伊特大學留學,來之前在網路上看到學校有好…

繼續閱讀


2021年新希望-回家

    回家 簡單明瞭的兩個字在2020變成不可能的任務 有時想想 真的很諷刺 甚麼時候 回家變成遙不可及 想起2…

繼續閱讀


【澳洲留學分享】留學生考照 圓個當咖啡師的小夢想 五個小時速成咖啡師證照課 Barista Course

今年在疫情稍為趨緩後,我終於報名了一直想上的咖啡師(Barista)課程,以一個咖啡愛好者的心情想要多瞭解一些關於咖啡的知識和器械操作。…

繼續閱讀


【留學生活】一週只出門一次的生活-在德國,我在做什麼?

從十月中抵達德國到寫作的當下,已經有超過一個月的時間了。快兩個月的時間說長不長,說短不短,是個很尷尬的時間,就像我在德國生活的心得一…

繼續閱讀


【留學生活】學校關閉了!留學線上課程初體驗

  在台灣可能很難想像,所有學校課程都變成線上授課,是什麼樣的體驗... 2020 年因為新冠肺炎疫情的關係,德國的大學延…

繼續閱讀


【布里斯本留學生活。覓食特輯】人氣餐廳甜點咖啡店一網打盡 留學生活除了煮飯也要認真覓食!

繼幾個月前發布過的布里覓食「異國料理篇」後,再次精選幾間下半年吃到的餐廳和甜點店分享給目前旅居在布里小本或未來打算造訪這座可愛的陽光城市的人們。…

繼續閱讀


南歐義大利和台灣不同的食衣住行

被方便寵壞的台灣人到義大利後…. 生活不例外就是食衣住行,在樣樣都便利快速的台灣生活了24年後,移居到義大利的生活,更能體會文化…

繼續閱讀


UMN MSBA 第一學期短回顧 (上)— 課程

UMN MSBA 第一學期短回顧 (上)— 課程 來到美國倏然三個月,八月底在父親生日當天踏上充滿未知的旅途,到今天剛…

繼續閱讀


【留學生活】出發德國留學!完成我的雙聯學制

很多人的大四在找實習、找工作,或是享受最後一年的悠閒大學時光,我則是繼續在學術界的大海中,埋頭苦幹。 Hi,我是 Dav…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入