海外-交流

任何海外交流分享~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 45

發表文章



在挪威的伊拉克人家沙發衝浪

  旅行的過程中常常發生許多不可預期的事,有時候驚喜被意外層層包覆,慌張失落之後才發現一切都是最好的安排。 在挪威…

繼續閱讀


丟掉小妓女-挪威小筆記

 《 挪威小筆記 》在挪威生活觀察到的小差異,我喜歡觀察去過的不同的地方,所有觀察僅僅代表我自己,供你參考。  1.路…

繼續閱讀


丟掉小妓女-澳洲打工度假看到的天堂與地獄

 來講講【澳洲打工度假的天堂與地獄】好了。 在澳洲可能就是人生的縮影,因為起伏很大,驚嚇指數真的會嚇死你,什麼大富翁的機會跟命運…

繼續閱讀


歐洲版台灣|小巧美麗的5個神秘國家

相信愛旅行的你對歐洲並不陌生,從小時候童話故事裡的場景,到長大後新聞媒體、電影、podcast的聲音畫面,甚至已經親身走訪很多國家,讓你有種「歐洲根…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 在國外遇到種族歧視,請你不要客氣要像瘋狗一樣吼回去

( 這照片完全是我面對那些賤婊子的心情 ) 說說我在國外生活最討厭遇到的事情就是遇到賤婊子。   跟你說啦,…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 丹麥人的快樂,對於年老的健康態度,生活充斥著美學,身為女人引以為傲的價值

在歐洲生活了好幾年,目前最喜歡的國家我會毫不猶豫的回答丹麥。丹麥人的快樂是漫溢的,一降落到這個國家,便可以被任何一個收銀人員的真摯笑容給感染,那樣的…

繼續閱讀


【以色列人吃什麼|4個去貴鬆鬆的以色列也吃得起的小吃】

以色列的新年要到了!(9/19~9/20)在新年這天以色列人會吃蘋果+蜂蜜,象徵即將到來的一年甜甜蜜蜜! 那麼平常的以色列人吃什麼呢?未來…

繼續閱讀


關於德國人的4個冷知識!

今年因為疫情的關係很多國際知名活動都取消了,包含在九月底十月初的德國啤酒節。德國是我除了台灣之外待過最久的國家,旅行途中遇到德國人總會感覺特別親切,…

繼續閱讀


去以色列前要知道關於猶太教的三件事

關於以色列你可能想到戰爭,或蓬勃發展的新創產業。   除了這些, 今天要分享以色列的主要信仰:猶太教! 不論是去以色列旅行、交…

繼續閱讀


巴勒斯坦獨旅|接待過1000人的巴勒斯坦的靈魂小屋

上一篇提到我如何決定去巴勒斯坦 https://www.blink.com.tw/board/post/91321/ 這篇記…

繼續閱讀


【南美洲|智利】葡萄酒產業迷思?!Part I

  葡萄酒產業是許多人心中的夢幻產業,很多朋友一聽到我在酒莊上班,腦海裡便浮現出一邊上班一邊優雅地搖晃著酒杯的影像,究竟…

繼續閱讀


一百次出走|新加坡交換學生、華府到聯合國,專訪盧卡斯: 「每換一個地方,就能夠重塑一次生活。」

Skyline在去年發起「一百次出走」這項計畫,邀請來自各個領域具有精彩海外經驗的夥伴們,分享旅程中的心境,以及追夢路上的歷險。希望透過他們的故事帶…

繼續閱讀


【永續荷蘭】阿姆斯特丹週日樂活市集

參訪單位:Sunday Markets Amsterdam WHY? 符合聯合國永續發展指標 (SDGs): 12. 責任…

繼續閱讀


【永續荷蘭】安妮之家 Anne Frank House (安妮的日記) 參訪心得筆記

參訪單位:Anne Frank House WHY? “To build the future, we need…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入