海外-其他經驗

其他海外經驗分享~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 37

發表文章


【 荷蘭|地鐵對上眼變旅伴 】​

你在亞洲以外的國家旅行, 有沒有過對任何和亞洲相關的人事物都會特別靈敏?   例如在街上聞到甜甜的吉拿棒味, 腦子卻浮現糖炒栗子的…

繼續閱讀


2021打工度假心得 | 隻身在國外自己該如何調適?[露娜在菲律賓]

▌還在考慮打工度假、旅遊工作還是打工遊學?在國外工作超過一年不是夢!▌ | 寫在前面 露娜是一位在菲律賓工作兩年多的台灣人,目前在菲律賓馬卡蒂的…

繼續閱讀


丟掉小妓女-泰國清邁小筆記

《泰國清邁小筆記》 幾年前去了一趟清邁待了一個月多,在清邁玩到爽到每天上天堂的女子,當時的清邁真是無敵,一個半月,花費總共大概4萬五,吃住玩,…

繼續閱讀


2021旅遊工作推薦 | 菲律賓是海外工作新選擇!?[露娜在菲律賓]

▌還在考慮打工度假、旅遊工作還是打工遊學?在國外工作超過一年不是夢!▌   | 寫在前面 露娜是一位在菲律賓工作兩年多的台灣人,目前…

繼續閱讀


丟掉小妓女-愛爾蘭H&M工作的日子,跟年輕的愛爾蘭人學做自己的勇氣,做自己其實不管你在何處,心態上決定你能不能做自己而已

(照片是常常發出豬叫聲的大衛寶貝)   說說在愛爾蘭h&m工作的日子。   不得不說在愛爾蘭找工作真的超級難…

繼續閱讀


五個在德國經歷的飲食文化差異

如果我問當珍奶和啤酒加在一起會怎麼樣? 兩個截然不同的飲品放在一起就像身為外國人的我們在德國一樣,我們都有著不同的文化,而文化衝擊想必都是海外遊子…

繼續閱讀


丟掉小妓女-電音勝地ibiza的pikes,隨便都可以撞到大明星的傳奇飯店,告訴你什麼是享樂主義

(光是這張照片就知道這家飯店有多惡名昭彰,邪惡的笑。)       今天來說說Ibiza的pikes酒店。…

繼續閱讀


美國|他說KISS ME

「媽媽為什麼那個人對我說kiss me?」h&m裡站在我身旁的小男孩指著我大聲地問他媽媽,店裡其他顧客紛紛轉頭看誰要kiss誰。 「明明是…

繼續閱讀


丟掉小妓女-所謂浪漫的異國戀情,我想告訴你更血淋淋的實情

Ig上滿滿的異國戀情,異國婚姻,有人羨慕有人嫉妒,有人吐槽有人不看好,這些我都知道,直男嘴中的CCR,那些飄洋過海強大深耕的女子,我想告訴你更多…

繼續閱讀


丟掉小妓女-澳洲農場的恐怖真相,澳洲生活的小筆記

(八年前的手機畫素超差,但就是讓你們看看我當時住海邊的家,是的很驚人竟然有沙發!當時男友希特勒也在裡面,讓你們模糊的可以想像一下。) &nbs…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 澳洲打工度假,瘋狂的青年旅館跟我所遇見的奇葩

2012三月的Brisbane青年旅館有滿滿的荒唐故事。 那歲月,現在想想真的一切很瘋狂,剛到澳洲跟著阿美住進這家青年旅館,瘋狂的開始。&…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 八年前澳洲打工渡假,我跑去野外求生的日子,澳洲小筆記記錄著我眼中的澳洲

(以圖為證,老娘八年前真的在澳洲野外求生。) 今天看到八年前的臉書回顧,馬上笑出來,因為這個荒謬事件想起來還會笑到發抖,記錄一下那個在澳洲…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 鬧劇一場的胡志明

2015年的越南,充滿鬧劇的胡志明之旅。   我跟山丘決定在他搬去澳門之前,去越南玩。早知道越南那麼不合我們胃口,一定會阻止他!不…

繼續閱讀


丟掉小妓女-挪威喝醉會破產,文化差異的夜晚,跟拿麥克風的菩薩一起搖滾

約好時間剪髮,結果最後確認沒有確認,我的頭髮沒剪到,賺到了一頭亂髮依舊。  秋天來了,風好冷,我的裙子灌滿了風,雙腳冷冰冰有如行…

繼續閱讀


【 在捷克換錢|一手交錢,一手騙錢 】

說到捷克首都布拉格, 你腦海中第一個浮現的畫面是什麼?   我的是一位年輕男子在大街上對我說: 「這裡小偷很多,趕快把錢收起來。」…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入