心靈

聊聊正能量、負能量,任何你想要聊的心靈議題 ❤️

加入 65

發表文章


甚麼比困難更難

Image by Elias Sch. from Pixabay   找到合適的男/女朋友,很難;每天睡得夠,很難;找到薪水優厚…

繼續閱讀


希望與樂觀 如何找到對未來的希望

在武漢肺炎和政治壓力下,香港人目前最需要的可能是對於未來的希望。相信大家都會認同希望強大的力量。今天我希望和大家分享一下心理學家是如何看希望的。究竟…

繼續閱讀


缺課和翹課是不一樣的

翹課是愉快的、笑鬧的,為了更要緊的事而翹; 缺課是空無的,時間就那樣過去了,不為了什麼。      

繼續閱讀


簡單3個方法,讓你的每一天過得更好!

是否在下班或深夜的時候,覺得一天就要這樣過去了!我的人生好像有點無趣,想前進但又覺得好累,我還是滑個手機看影片好了,結果一滑就又到凌晨,隔天拖著…

繼續閱讀


長大後才看懂的繪本|不是每個道別都用眼淚收場

在狹窄又不漂亮的街道裡,住著一位小男孩和露易絲,這對住在彼此對面的鄰居,感情友好卻不常對話,他們用眼神交流,還一起在街道上畫樹木與葉子,創造屬於他們…

繼續閱讀


【有毒雞湯】一定要喜歡自己嗎?

閱讀這篇文章前,先問問自己,你喜歡自己嗎?為什麼? 或是另個比較具體的問法:如果有一天,你遇見跟你個性、脈絡、背景完全一樣的人,你會愛上他嗎? …

繼續閱讀


面對失去,我們還有多少時間籌碼來交換?

圖片來源 前段時間除了新聞報導外,也被許多烏煙瘴氣的動態給籠罩住,心中低潮的情緒不斷湧上,遲遲無法消退,縱使不是發生在我身邊的事,卻也因為對那份「…

繼續閱讀


三觀不合,在一起到底有多累?

昨天一位朋友跟我說,在一起沒多久的男友,在半年內都變了一個樣 在一起前,男友給他的感覺很上進,很努力,跟他說要報名上什麼課,做什麼事 因為我朋友…

繼續閱讀


長大後才看懂的繪本|練習探索,做真實的自己

有一隻兔子名叫達利B,他不知道自己是什麼動物、該住哪裡、該吃什麼,甚至不明白為什麼自己有雙大腳,它們又有什麼用處呢?    …

繼續閱讀


大寫加粗,陪伴憂鬱症,你要有心理準備

大家好,身心科是我的專長,你們可以問我問題 有空我會回你的,因為課業、實習壓力大,不一定會每天用手機   標題,是我這幾個月臨床經驗…

繼續閱讀


現在,我反而更喜歡一個人過生日

小時候最喜歡過的節日不外乎是過年跟生日,尤其是生日,總覺得在這天的自己特別出眾,聽著每位家人、朋友們慶祝生日快樂歌,每每聽到大家口中祝賀:「生日快樂…

繼續閱讀


【金庸武俠之笑傲江湖】由武俠小說角度與青少年對話

何謂江湖 白居易---元和十年,予左遷九江郡司馬。明年秋,送客湓浦口,聞舟中夜彈琵琶者,聽其音,錚錚然有京都聲。問其人,本長安倡女,嘗學琵琶於穆、…

繼續閱讀


尋找自己的人生使用說明書

半年前的某天,因緣際會下認識「人類圖」,這個既陌生又令人感到新奇的名詞,對於面對人生迷惘、不知去向的我來說,心想或許這會是一大救贖,也寄託著一絲曙光…

繼續閱讀


💪 只要你蓋廟......土地公王就會幫助你 🚗

(原文在 蓋廟特急!土地公王)轟隆隆隆隆引擎發動,傳來熟悉的聲音⋯⋯「來去,福氣!」呦,是個中氣十足、穩重溫暖的男神聲音。聽起來...就很帥....…

繼續閱讀


學會說出我其實過得並不好

  在美國生活的兩年期間,每次被外國朋友問候 How are you today? 我的回應永遠都是 so far so good, s…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入