心靈

聊聊正能量、負能量,任何你想要聊的心靈議題 ❤️

加入 42

發表文章


[日常碎片] 2019,再見!之 學會放過自己

還不習慣2020年,總覺得2019還沒好好結尾就匆匆結束。至少在農曆年來臨前,學會放過自己吧:   1.為生活留白 “要…

繼續閱讀


不要把壞情緒帶回家

我們常常不自覺地把自己外面受到的勞累、辛苦、怨氣等帶回家,把壞脾氣帶給了家人。 勞累了一天,回家看到孩子滿地亂放的玩具、弄髒的衣物、情緒的火山很容…

繼續閱讀


天賦看起來令人羨慕,但能走到最後靠的是努力

一個人如果既聰明又勤奮,不想成功都難 一個人如果只聰明不勤奮,成功的概率就不高 一個人如果不聰明但非常勤奮,成功的機會大增 一個人如果既不聰明…

繼續閱讀


關於無法祝福的那些

 說到底,很多真實的情緒,都是不見光的。 外頭受了傷,依眼前所見,我們會給予適當的憐憫之心;關係若是再親密一點的,也許我們還願意再加…

繼續閱讀


好好經營你的30-40歲,遇到最好的自己

      有人說,人過30,天過午。站在年齡的中介線上,有人開始嗟嘆歲月的無情,青春的逝去,生活的重負。 …

繼續閱讀


RE: #今年的最後一篇文 窗戶,是要自己打開的

我曾經也把那句話當作我的座右銘   《聖經》說:“當上帝關了這扇門,一定會為你打開另一扇門”。 我曾經深深的…

繼續閱讀


#今年的最後一篇文 窗戶,是要自己打開的

常聽見有人說「上帝關起一扇窗,就一定會替你打開另一扇窗」 小時候我可能會信這句話,長大後,我並不相信   就像這世界上的壞人,並不是…

繼續閱讀


人際交往中,學會“沉默”,比能說會道更重要

我們身邊有很多人缺乏自我,即不是為自己而活,而是為了做一個別人認為的“好人”。 他們在無形之中要求自己,不能以本來的面目去…

繼續閱讀


當一個人“窮慣了”,會有這3種行為,希望你一個都不佔

   一個人現在的窮或者富的狀態都不代表將來,人生是路有起有落,但是我們不要在低谷待太久,因為你有可能會深陷其中,習慣…

繼續閱讀


脾氣倔強、越硬的人,命一定很悲慘,越是較勁的人命越不好

脾氣倔強、越硬的人,記住命一定很悲慘,越是較勁的人命越不好。所以聖人都講,要學水,上善若水,最上等的善人像水一樣的柔軟,它能利萬物而不染,而不辭。 …

繼續閱讀


真愛的時候肯定不會出軌,能出軌的時候,說明已經沒有當初那樣的深沉沉的愛

很多人出軌是因為外邊的新鮮感,不管男女 現在「渣」,已經不是男方的權利,更多女生是綠茶婊來著   而會出軌的人,嘴裡的話都不能聽 …

繼續閱讀


真正聰明的人,把一切“看淡”

  什麼是邏輯?就是指一個人的思維規律和規則,是對思維過程的抽象。一個人的思維模式是抽象的,但思維的根本是來源於真實的生活。看到一件事一…

繼續閱讀


致每一個奮鬥中的年輕人:遺憾的隨風散去。活在當下,且行且珍惜

  一、 人格是做人的品牌。人格如金,純度越高,品位越高。做人一輩子,人品做底子。出去走走,看看不同的風景,接觸不同的人和事,你…

繼續閱讀


「等成功後,我一定要好好感謝你」這句話是幌子嗎?

  我們都知道飲水思源的道理,可是我們往往卻是對最愛你的人是做不到的   同學幫我們多佔一個位子,我們感激 朋友幫我們多…

繼續閱讀


生有去處

在某些時候我會傾向相信生命有其輪迴生命的態勢消融與伸展狂喜與焦躁企望和懊悔讚賞與怨懟帶狀的時間會被切成塊填上一些狀態的顏色各種飽和與明暗自然而然的處…

繼續閱讀

發表文章


本佈告欄熱門標籤

    沒有標籤顯示!

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入