海外-交換學生

一般是指一個人出國或出境接受各類教育,時間可以為短期或長期(從幾個星期到幾年)~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 255

發表文章


最長沙發衝浪|在以色列沙發衝浪三個月!

你願意讓陌生人住在家裡三個月嗎?在以色列的三個月,我免費住在一個75歲的爺爺Roby家三個月。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀以色列特拉維夫的物價是世界上大…

繼續閱讀


錄取,才是下一個開始

有鑒於今年收到offer的大家,近期都很擔心defer不defer的問題我整理了一下收到offer後,還應該/可以做什麼事,加強哪些能力。另外,如果…

繼續閱讀


免雅思入澳洲名校 - 2020在台澳洲大學國際暑假先修營活動說明會

好不容易把澳洲的語校升學系統拉來台灣~~有興趣的可以參考看看!【免雅思入澳洲名校 - 台灣2020澳洲大學國際暑假先修營在彰化活動說明會】今年暑假,…

繼續閱讀


[問題] 不用考雅思申請澳洲大學,有人有興趣嗎?

Hi 大家好, 想請問大家對這個今年首次因疫情不能出國,而引入台灣的「在台不用考雅思,直接讀英語先修班就有機會申請到澳洲大學」這方案會有興趣嗎?台灣…

繼續閱讀


【雅思閱讀自修 8.5 的心得分享】 考生最常問的問題一次整理給你

原文好讀版在 這裡這篇文章想要分享給那些準備考雅思的考生們,特別是想要自修雅思的同學們當初我會選擇出國讀書其實是很匆忙的決定,是我在當兵的時候認真思…

繼續閱讀


這三件事,讓我懷念起在上海交通大學的日子

建議可至medium閱讀,所有圖片都在那裡:https://reurl.cc/O1rK0v   去年暑假我去上海交通大學參加了一個…

繼續閱讀


我的交換關鍵字:川山月領人民幣!

  我人生中,從來沒有做超過一年以後的打算。而大學申請到中國交換念書,就是其中一個例外。而且還去了超級內陸又超偏遠的中國四川。  至於為什麼會選擇四…

繼續閱讀


申請交換學生?校級有甚麼流程要注意?

上次講完讀書計畫,之後會再寫一篇關於履歷的部分。這篇我想先介紹校級的申請流程,跟可以稍加留意的事情。會特地講流程,是因為我覺得掌握時間軸的話,準備資…

繼續閱讀


[海外留學] 如何撰寫具有說服力的讀書計畫!

出國留學只是夢想的口號,還是可以實踐理想的中繼站?你們跟我一樣以前要申請研究所時,讀書計畫卡很久,做了一堆研究還是不知道如何下筆嗎?今天分享此篇文章…

繼續閱讀


歐洲交換,以色列旅遊—關於以色列自助旅行你不得不知的6件事情

網路上關於以色列自助旅行的文章多半是從台灣出發。在這邊文章中,我會分享我在歐洲交換時,從捷克布拉格隻身前往以色列自助旅行的經驗,如果你正在思考旅遊的…

繼續閱讀


找到交換的動機,然後呢?讀書計畫該怎麼寫?

今天再來更新文章,補一下前幾個月零產出。前面兩篇關於交換動機的文章,關於為甚麼去交換1、關於為甚麼去交換2,大抵上我們是在做”說服自己”的工作,而我…

繼續閱讀


在捷克交換可以放炸彈假?---布拉格經濟大學交換分享

在這篇文章,我會分享之前到捷克交換的經驗,除了簡介這所學校,也會分享我的修課心得。如果你正打算前往捷克交換,或是不知道要去哪裡交換的話,歡迎你繼續讀…

繼續閱讀


欸欸欸!都是疫情的錯啦!

嗨!抱歉下了那麼聳動的標題,但疫情的確是我最近沒有更新文章的原因,因為宅在家的結果就是…效率低落XD 趁現在考完期中考來UPDATE。今天不講別的,…

繼續閱讀


【隔離人生。澳洲】線上上課/筆記+線上授課/溝通 被Zoom/Vygo/Onenote 填滿的生活

​​​一拖再拖,也許是默默想著,拖著拖著隔離生活搞不好就結束了 ... 人在目標路徑變得模糊的時候,總會潛意識地希望某些(其實沒有意義的)小動作帶來…

繼續閱讀


上海復旦ˍ 我心之所嚮

  哈囉,又是好久不見的交換分享。 去年有兩篇準備交換的備審和面試心得。   旦復旦兮_我的交換準備之旅(上) h…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入