書籍

所有的書面作品(包括圖書)的主體是文學。在小說和一些類型(如傳記)中,書可能還要分成卷

加入 181

發表文章


夜光的階梯

佐山道夫殺了四個女人 智子以懷孕逼迫道夫結婚,身為保險業務員的道夫不甘就此被束縛了人生 將智子騙進竹林殺害   為了幫道夫開美髮店…

繼續閱讀


【被批評的勇氣】了解為何批評,才能擁抱批評

書名:被批評的勇氣:為什麼我們那麼在意別人的評價,卻又總是喜愛議論他人?Passing Judgment: Praise and Blame i…

繼續閱讀


失敗筆記本

《鳥人》聯合編劇寫了一本“人人都可以寫”的小說。 第一步,將你的豆瓣書評、影片、樂評歸納整理,第二步選取部分能夠表達你的藝…

繼續閱讀



為自己未來的十年開始累積的必要軟實力_《2030轉職地圖》閱讀心得

這本《轉職地圖》是最近的床頭書, 年底剛做完了2019年的檢討與對2020年的新展望。 熱血沸騰的迎接新的一年到來的同時, 還是會…

繼續閱讀


【讀後心得】打造富腦袋!從零累積被動收入!

嗨!歡迎光臨,我是N。 在2019的年末,我踏入投資理財的世界,是個超級新手,開始慢慢摸索,努力學習新知識以及糾正(?)自己的觀點,很多人(包…

繼續閱讀


【間歇高效率的番茄工作法】一步一步,教你時間管理,停止焦慮!

書名:間歇高效率的番茄工作法:25分鐘,打造成功的最小單位,幫你杜絕分心、提升拚勁【風靡30年的時間管理經典】The Pomodoro Tech…

繼續閱讀


【書單】2019的五本書推薦:讓我們用文學走訪世界

也在Blink默默寫下了第三年的書單推薦,今年寫下的這份書單,與其說是推薦,不如說是藉著這樣一個統整的機會來介紹這些書與我的緣分連結,也這麼恰好的,…

繼續閱讀


【個人品牌:斜槓時代成就非凡的7個自品牌經營守則】想在網路上有影響力,你的入門好書

  書名:個人品牌:斜槓時代成就非凡的7個自品牌經營守則 作者:何則文 推薦點:這一本書有點像是,網路上建立品牌的各種懶人包集合…

繼續閱讀


守望燈塔

“領養就是身在門外,你永遠不相信會有任何人愛你。” 我曾以為自己很了解珍妮特•溫特森,我知道他是孤兒,出生6個月…

繼續閱讀


《我用打工學習這個世界》:一場歷時十年的社會觀察

如果有人告訴你,他在大學入學四個月後就休學,從十七歲開始,就陸續做了27種打工,至今已是他打工生涯的第十年。知道這些的你,會想問他什麼? 「我…

繼續閱讀


混合現實

在這本書的開頭就看到了“聖塔菲研究所”,看來一定和復雜系統脫不了關係   混合時代的概念:人與技術的融合,技術…

繼續閱讀


《第56號教室的奇蹟》看見你眼前的「海星」而盡力,而非憂鬱於整個海灘而放棄

人的處境被天生決定,教育什麼都幫不了? 越接觸教育現場,你對教育越失望? 《第56號教室的奇蹟》或許能給你更多面對世界、堅持待在教育場域的勇…

繼續閱讀


魔球:運動競賽背後的數據戰

魔球(Moneyball)是一部膾炙人口的小說,是由作者Michael Monroe Lewis,一名美國當代報告文學作家、財經記者,在2003…

繼續閱讀


創業進化論:寫給青創世代的創新創業指南

(圖片來源) 書名:創業進化論 作者:余宛如 作者余宛如是現任的立法委員,致力於推動社會創新、金融科技和地方創生相關議題的法案,自己也曾是…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入