音樂與藝術

音樂與藝術皆為心靈調劑

加入 53

發表文章


張夏慕 2019 御茶園 金城武 廣告曲 背景樂 手嶌葵 願いごと 平原綾香 DANNY BOY 愛爾蘭民謠 Hayley Westenra 海莉

「 Stay in Nature」保持自然的概念,日前耗時6小時飛行及4小時車程,  在40度的高溫下工作 ,遠赴《泰國北碧》無人秘境。…

繼續閱讀


【G&G | 手帳歌單】精選四種風格,讓音樂陪你書寫生活

  對許多人來說,手帳裝載著生活的模樣,能紀錄下平凡瑣碎的日常、重大警急的事件、幸福快樂的回憶、悲傷卻難以說出的心事......,而在獨…

繼續閱讀


畫都少年:不存在的畫展|嘉義市立美術館 AR 實境解謎遊戲

嘉義市立美術館 AR 實境解謎遊戲 《畫都少年:不存在的畫展》 #期間限定 #免費體驗 #嘉義新景點   知名塗鴉藝術家「少年…

繼續閱讀


張夏慕 2020 台北電影節 凝視蕾妮瑪莉佛森 Self Portrait 厭食症 黑暗中的微光 電影配樂 蘇珊·桑德佛 Susanne Aartun Sundfør

故事大綱  蕾妮瑪莉佛森(Lene Marie Fossen) 是一位自學的攝影師,喜歡拍攝人物 包括她自己 。 她的…

繼續閱讀


《就是這樣》:渺小的我們,也能發出微弱的光

從一首《可樂》認識了林采欣,她的聲音柔美,卻總能唱出在生活之中掙扎的一股勁,《可樂》、《景美小歌姬》、《如我》、《優質過客》等等,這幾首歌曲,都…

繼續閱讀


張夏慕 配樂製作 說不出口的愛 像極了愛情 作曲 編曲 混音 錄音室 弦樂錄製 音樂製作 影像配樂 電影配樂 原創音樂 Score Film

今天夏慕要跟大家分享 製作配樂的流程從作曲→編曲→樂譜製作(給專業樂手演奏)→進入錄音室錄製樂器→混音 這…

繼續閱讀


恐懼

在我有記憶以來,我爸媽一直都是嚴格的父母。 當我不乖不認真或調皮的時候,總會被罵個臭頭 不只被罵,有時候會被打被捏,心裡的恐懼是居多的 在…

繼續閱讀


周永祐 專訪 — 畫中的崩壞世界

(最近文章的作者獎勵,可提領累積金額即將達到 3,000 元門檻了,歡迎各位讀者贊助鼓勵一下,謝謝你) 2020/05/18 週一晚上的…

繼續閱讀


希望我會喜歡那個未來的自己-推薦三首關於青春的歌曲(MV+心得感想)

Photo by MD Duran on Unsplash   先跟大家說聲抱歉,因為明天有事要處理,就提早到今天發文了,也感謝大…

繼續閱讀


我所鍾愛的歌手:詹森淮

《雨的孩子》 它就像你獨行在森林裡,自言自語。到一回神,忽然發現周遭景色易換,濃茂的,樹蔭,因水氣折射的光影,鮮爛的花,你不知道這美是何時起的…

繼續閱讀


最近很常聽陶喆的歌

一直以來我都沒什麼聽陶喆的歌,知道的就是他跟蔡依林合作的「今天你要嫁給我」還有「愛很簡單」而已,但在我印象中陶喆也是紅極一時的歌手,所以就決定來搜尋…

繼續閱讀


多希望「我喜歡你」這句話,不是獨白-miwa《片想い》MV解析及感想

今天要來向大家推薦一首歌,miwa的《片想い》(單戀),每次聽都忍不住落淚。首次聽見這首歌時,是在大一下學期,聽了miwa演唱會的版本,光聽旋律…

繼續閱讀


除了「Last Dance」,這些伍佰的歌也是我的菜!

我一直都很喜歡伍佰的風格,他的歌根本聽不膩,但是現在的年輕人似乎不太聽伍佰的歌。最近因為台劇《想見你》,伍佰的「Last Dance」又再度翻紅!老…

繼續閱讀


周杰倫歌曲中我最愛的TOP5!

周杰倫應該是許多人從小到大的偶像,龍捲風、稻香、陽光宅男等我們都琅琅上口,但是我不一樣!小時候我對周杰倫沒什麼感覺,對他的歌沒什麼共鳴,不懂為什麼那…

繼續閱讀


說說對美波的歌曲《Monologue獨白》

獨白:百廢待興。我很喜歡在一早起床,還沒有完全醒過來的時候聽這首歌。這是一首很特別(unusual)的歌,它是在我重複聽過所有的歌最後留下來的一…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入