音樂與藝術

音樂與藝術皆為心靈調劑

加入 57

發表文章


聽海-Listen to Sea

(Picture from ForwardMusic YouTube)     The song “聽海&rd…

繼續閱讀


張夏慕 韓國 鋼琴家 《李閏珉》 Yiruma 音樂家 作曲人 暮光之城 Twilight River Flows in You 樂譜

李閏珉 - Yiruma 韓國鋼琴音樂作曲家   1978年生於南韓首爾,1988年移居至英國倫敦並在當地學習, 入讀…

繼續閱讀


【氛圍自營造】少女心爆棚:老派而帶有時間厚度的浪漫聲音—HONNE

我很愛用 Youtube 發掘新音樂和歌手,前陣子逛著逛著,意外逛到一個很喜歡的聲音 — — HONNE 。 先是從他…

繼續閱讀


張夏慕《The Fate》作曲 鋼琴曲 Relaxing Piano Music 命運從未阻擋我們 只是讓我們不斷交錯

世間所有的相遇,都是久别重逢 - 《一代宗師》 命運從未阻擋我們,只是讓我們不斷交錯 儘管錯過了幾回,卻誰也沒辜負誰。 或許再次的相遇,是要教會身邊…

繼續閱讀


Afterglow

2020年12月21日,Ed Sheeran 發表了Afterglow這首歌,當我一看到時就馬上播來聽了,一開始整首歌的低音合聲讓我覺得不是很習…

繼續閱讀


社畜歌單_1

出社會之後,真的難免會有負面情緒 上班時刻,如果生氣,我就默默戴上耳機,隔絕小主管跟世界(她根本現代阿Q 進入音樂的世界,把情緒丟到音樂裡,曲畢…

繼續閱讀


張夏慕 作曲 Earthen 鋼琴曲 Relaxing Piano Music

大自然展現了生命的最初 生長、死亡、盈滿、虛空, 終結了又開始,一次又一次死去和重生,一切瞬息 規律地轉動著 眼前所見 如此短暫 心忘卻的一…

繼續閱讀


曲中之意

瓷娃娃喜歡邊聽音樂邊去思考歌詞中的意思,現今網路上有許多改編版本,雖然相同歌曲但旋律一改聽起來感覺也不同,歌中詞曲也頗有意義,雖然我們都不是故事中的…

繼續閱讀


【雨霖珠寶翡設計筆記】當東方美人玉石vs現代珠寶設計?走出兼容並蓄的翡翠

玉石在一個既定印象是個比較傳統樣貌,或者我們稱之為玉器;而珠寶,更像是走在紅地毯上明星所配戴。   翡翠這個獨特玉石存在,卻能…

繼續閱讀


【雨霖珠寶翡翠鑑定師筆記】翡翠的紫羅蘭種,為何說紫色「見光死」?

  翡翠中紫色調可以區分為紅紫、藍紫和茄紫, 冰冰的藍紫108珠鍊和芙蓉艷紫底珠鍊可以看出色調不同。 「十紫九粗」現象,代表帶紫…

繼續閱讀


【雨霖珠寶鑑定師教室】雨霖鑑定師,請問我可以同時戴兩支鐲嗎?

陸續有粉絲美女提問:請問手鐲太美難以割捨,放一起也超美,想要一次帶兩支可以嗎? 先說答案,雨霖認為當然可以。 一是自古以來大戶人家千金以「富…

繼續閱讀


張夏慕 Netflix 迷你影集《后翼棄兵》天賦的背後無不藏著傷痕 Carlos Rafael Rivera 配樂師

天賦的背後無不藏著傷痕   《后翼棄兵》改編自1983年出版Walter Tevis同名小說,故事為1950-1960年 劇中場…

繼續閱讀


這幾年台灣樂壇還是有些小改變

前幾個禮拜我看到周杰倫在IG上寫了一段話 「哥出道20年 謝謝一路支持的歌迷朋友們 很多人也在問專輯 其實哥有的MV都拍好了 只是在等其它…

繼續閱讀


達明一派不是你的年代吧?

達明一派不是你的年代吧? 曾糾結要不要把這篇貼到Blink;畢竟主要是關於香港的內容。但是,台灣的處境縱然比香港好多了,還是面對著同一股強權壓力,…

繼續閱讀


#金曲獎31 ØZI+9m88 他們現場唱功強到爆炸

不知道大家有沒有聽過ØZI和9m88 如果有聽過的人,可以去看今晚的金曲獎表演 只能說,強到爆炸   &Osla…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入