觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 414

發表文章

【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


快到年底我該準備轉職了嗎?

這次要來聊的是「轉職」這件事,通常會有這個念頭可能是因為:   -公司待遇與福利不佳 -成長空間有限 -上班氣氛不愉快 -公…

繼續閱讀


宣道小學教師因討論言論自由被釘牌,教協和本土派沒有告訴你的是……

原來,宣道小學老師被釘牌,教協和本土派沒有告訴你的真相是,他們追求民主運動的終點或許只是恢復港英舊貌,是非追求廣大民眾的生活改善?宣道小學的老師是業…

繼續閱讀


想成功創業,先找到你的痛點跟商業模式!

主題 : 商業模式 講師 : Page 鄧培志 釐清痛點:找到最痛、最關鍵的那一點      &…

繼續閱讀


【學習承認】習慣追逐優秀的你,對自己說個「是」很難嗎?

首圖來源:Pexels 承認自己沒有那麼優秀,雖然很不舒服,但承認後,內心彷彿就瞬間平靜了。   你也有過這樣嗎?明明知…

繼續閱讀


【職人專欄EP04】一看就愛上的超凡少女Craziejulia

帶著白白淨淨的鵝蛋臉,有著清新氣質的單眼皮女孩,不疾不徐地說話聲帶給人十足的療癒感。她就是Julia,一位畢業於南加州大學的學生。在他的簡介中就…

繼續閱讀


I AM BACK-別讓自己成為第一世界的窮人

幾個月前的文章突然被選中,既然如此,我就回來試個水溫,簡單說一下為甚麼我停止更新:   1.忙翻天:我是一個全職藥師,也是個投資者,並…

繼續閱讀


[ 職場觀點談 ] 當一隻溫柔的刺蝟 | 在職場上絕對以和為貴, 但應讓人知道你不好惹!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你進來閱讀!(本文建議電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用…

繼續閱讀


簡單5招實習生在公司也能受歡迎🙌從入職第一天到開始工作,這些通通都要記起來!|馬它mata x

嗨大家,我是馬它,好一陣子沒更新文章了😢大四發生太多事情讓人措手不及QQ,之後有機會再跟大家聊聊,那就直接進入主題吧!   ▌5招實習…

繼續閱讀


SK's Brain《問題是化約論》

 SK's Brain潛視界 用特殊視角和不同思維看世界,跟自帶陰陽眼一樣,需要點契機和勇氣。    &nbs…

繼續閱讀


【個人成長】停止與他人比較,找到自我價值的秘訣

之前聽到podcast讓思想去旅行在講為什麼人會有比較心態以及找到自我價值的秘訣,覺得很有共鳴,也將一些精華整理成幾個重點!再附上一些我個人學習的平…

繼續閱讀


學習與自己相處

  社會群聚的時間往往比自己單獨一人還要多更多。 從小學、國中、高中、大學,我們所處的每個環境都會碰到團體活動、分工合作,這些就好…

繼續閱讀


「不上班」近3年來的「4個人生體悟」|自由工作者(Freelancer)

  算一算,一直到寫下這篇文章的今天為止,我也「不上班」近3年了。 . 今天和阿母聊天的時候,忘了講到什麼,她開玩笑的嗆了我一句…

繼續閱讀


所以說3D動畫師都在幹嘛?—————3D動畫工作流程

    當我們知道某個人是CG Artist的時候,接下來通常會繼續追問: 那他/她是做什麼的? 3D動畫就跟大部分的…

繼續閱讀


【只能是大學生...嗎?】#3 活動長:活動策劃者必須了解的三大面向

「你是個喜歡參加活動的人嗎?」 漫步在大學校園中,琳瑯滿目的活動使我們頭暈目眩,舉凡各系之夜、社團成發、講座工作坊論壇等,活動的市場供給近乎無…

繼續閱讀


[ 職場觀點談 ] 靠穿著展現專業感 | 當還是菜鳥的時候, 可從衣著下手來讓對方買帳!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你進來閱讀!(本文建議電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入