觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 380

發表文章

【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


生理假是「病假」?女性勞工有「福」了?:針對現行生理假政策的反思

生理假是「病假」?女性勞工有「福」了?:針對現行生理假政策的反思 現行的生理假政策 我國目前關於生理假政策實施的法律依據見於性別工作平等法第…

繼續閱讀


【填問卷抽現金|第十八屆ATCC競賽參賽者滿意度調查】

大家好,我是此次ATCC競賽的參賽者 由於在競賽過程中有一些想法與心得,因此想和其他參賽者進行交流 並且蒐集此次競賽各位參賽者的想法來提供主辦方…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】管顧的職涯路

先明確一下發展路徑吧: 諮詢助理-諮詢顧問-高級諮詢顧問-諮詢總監-高級諮詢總監-技術合夥人-高級合夥人   說長不長,說短不短,我…

繼續閱讀


【 或許 這才是我們該認識的美國(1)】|種族命案 執法過當|美國留學 x 工作

前言 上星期是悲傷且憤怒的一週,我相信部分的台灣人還不太清楚美國到底發生了什麼事,或是說我們更注意『誠品敦南店熄燈』、『五月天的無觀眾演唱會』…

繼續閱讀


【商業競賽二三事】—事前須知&避開雷隊友

嗨大家好,我是Verna。 這陣子參加商業競賽,恰好也小有成果,想和大家分享參加競賽前、過程中的一些感觸和心得。 - …

繼續閱讀


怎麼寫一封專業又得體的職場郵件? 5 招練習寫作的基本功

你一天會收發多少封郵件?你知道一封精準又得體的郵件該怎麼寫嗎?想練習寫作,可以先從職場郵件開始。 這陣子發現我們雷蒙三十的社團裡,有蠻多的蒙友…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】第二週:管理顧問產業

無論就字面意義或彼此默契,管理顧問無疑都是管理學院最理想的出路之一。既然站在巨人的肩膀上可以看得更遠,那躋身稀缺的管顧人到底可以體驗怎樣一番風景…

繼續閱讀


盤點那些大學不做 一定會後悔的事!

#很多事情大學不做以後就沒得做了!     👉出國交換: 欸對,不只可以用台灣的學費到其他國家好好增廣見聞, 也可…

繼續閱讀


敵軍即將抵達戰場,請做好準備:從《傳說對決》,淺談當今台灣MOBA手遊市場的前景與難題|橘子紅了

  「敵軍還有五秒到達戰場,請做好準備。」 你聽過《傳說對決》、《英雄聯盟》嗎?那麼,或許對你來說,「MOBA遊戲」並不是…

繼續閱讀


透過 Netflix 影集窺探南北歐差異:歐洲影集推薦 - 英國與西班牙聯手打造 White Lines (白線) 第一季,鮮明對比了陰鬱的英國 Manchester 與艷陽下的西班牙半島 Ibiza

最近開始追一部 Netflix 今年五月才推出的影集,乍看影集名稱可能沒這麼吸引人,但這部新影集的導演跟 「紙房子 - Money Heist: L…

繼續閱讀



騎 Ubike 前,你知道人也可以被共享嗎?

 「受疫情影響,原本打算今年 IPO 的 Airbnb 更宣布裁掉 1/4、約 1900 名員工,且預估營收不到去年的一半」 你可能會好…

繼續閱讀


為什麼不要亂信明牌?

  因為這些號稱老師專家的人,可能根本不了解這些公司卻以為自己了解,常常看到許多知名數千數萬名粉絲的部落格介紹標的,或是貼個…

繼續閱讀


[ 論投資理財 ] 對錢沒有安全感|不專業理財: 因為家庭原因, 使我接觸投資理財!

[ 五月限時響應 ]: 近期版上越來越多洗版文跟業配文, 歡迎你加入徐小兔一同於文末用「#請洗版業配退出此平台」來共同維護創作環境! &nbs…

繼續閱讀


【活動觀察】如何定義一場成功的活動

要怎麼去定義一場活動的成功?是從參與人數來看呢?事後的回饋?還是當天活動講者與參與者之間的互動?又或者是會後的交流呢?是個值得讓活動人思考的議題…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入