觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 434

發表文章

【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


【行銷心理學】你的行為已經偷偷被暗示了!

嗨,我是查比喵。今天要和大家分享的行銷心理學小知識是促發效應,常常我們都是因為前面的暗示才會做出後面的決策,但我們常常自己被暗示了都不知道因此下面會…

繼續閱讀


[ 職場觀點談 ] 不自量力過分熱心 | 這樣的行為在職場上, 只會造成他人跟部門困擾!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你進來閱讀!(本文建議電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用…

繼續閱讀


[外商急徵-產業分析專案實習]

工作內容:1.執行市場資料整理、研究、分析與報告撰寫2.具備產業分析能力 (包含電子、電子零組件業、汽車及其零件業、機械設備業、金屬製品業、光學製品…

繼續閱讀


「 萬物皆有裂痕,那是光進來的地方」 38號樹洞 展覽觀後心得

「萬物皆有裂痕,那是光進來的地方」刻入心底的一句話,擺在PPP藝文空間的門口。 雞排妹鄭家純以“尾牙事件”為這個展覽揭開了…

繼續閱讀


Amazon Interview -> 感覺就像是你被機器人面試~

3月中旬,很幸運地又被亞馬遜選中,也很如期地被亞馬遜刷掉 XD 故事開始:到底要怎麼被Amazon選中?學校名稱、公司牌子、英文能力、證照、作…

繼續閱讀


「習慣致富」想要致富,首先你應該要有好習慣

  日常生活中,你以為是你的意識在操控著你的一舉一動,但其實長期的淺移默化下,其實你的一舉一動都是已經是變成了習慣。 改變思維前,…

繼續閱讀


【2021實習專欄】大學生找實習的N種管道你知道嗎?

(內有實習職缺整理,需要的請進~!) 上次分享過找實習前需要先想清楚的問題後,這次來跟大家分享「那些找實習的N種管道」,我自認自己彭嘗試會接收…

繼續閱讀


為每一個即將被實現的時刻,打造專屬的空間 ─ 專訪 Happ. Space 小樹屋品牌長暨共同創辦人 黃逸寧

    從開會到派對,甚至是自己獨處的時光,空間都是不可缺席的要素,透過彈性且透明的租用模式,為不同的需求提供安身之所,甚至為新的空…

繼續閱讀


在義大利學開車-人生啟示

  每周一次的手排小客車自駕課程,即將邁入第五個月,還記得第一次坐上駕駛座時難掩惶恐的神情,如同機器人般僵硬的手臂,不聽使喚的左右腳…

繼續閱讀


學好時間管理,做事無往不利

我目前就讀台科大資訊管理系,但也有經營blog、IG,並參加了二個社團和兼職工作,有那麼多身份的我深知時間管理的重要性,也成功的兼顧了所有事項。…

繼續閱讀


好簡報必備1_盤點實用網站,做出好簡報你一定要看!

嗨,我是查比喵。不管在大學通識課或是課堂報告甚至是商業競賽,都需要一個好的簡報,尤其在行銷上面簡報可以說是我們的生命了!一個好的簡報可以說是如虎添翼…

繼續閱讀


PressPlay 不只是現在先行影響力的發揮,而是不斷的在挖掘未來無限的可能!-2021 政大徵才月線上企業參訪

PressPlay 專為內容創作者而生,致力於讓新世代有價值的內容被看見,透過影響力在各領域創造價值極大化。如果講到這邊,你對 PressPla…

繼續閱讀


好用又免費的自媒體工具推薦 | Youtuber 部落客 電繪者必備

想輕鬆賺入被動收入,大部分的人都選擇兼職Youtube或部落客,這時候就須要好用的自媒體工具來剪輯影片,或是美美的照片來修飾文章,以下推薦幾個我…

繼續閱讀


【2021實習專欄】找實習前必看!那些你必須先想清楚的事

(內有實習職缺整理,需要的請進~!) 又到了 3、4 月的求職季了~去年經歷過可怕的 2020 疫情挑戰,幸運找到喜歡的實習倖存下來,決定來分…

繼續閱讀


企業參訪|花王(台灣):直擊 FMCG 快銷品背後的工廠生產線!

畢業季即將到來,台大也舉辦了許多場次的企業參訪,讓學生們更近距接觸企業員工高層、並了解企業環境。我也透過這個機會,前往 FMCG 產業花王(台灣)的…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入