觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 448

發表文章

【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


【統整】未來三十個職場趨勢

【未來三十個職場趨勢】 過去十年工作模式出現了許多變化 遠距、零工、彈性工時、開放式辦公等 聯合國盤點出 30 個工作本質上的改變 並且認為…

繼續閱讀


人資視角|文組有機會加入半導體產業嗎?

台灣的半導體產業在全球具備舉足輕重的地位🔥 但是你知道嗎? 半導體所屬的 製造業 卻是人才短缺最嚴重的產業! 😳  …

繼續閱讀


求職懶人包|7 個超實用找工作網站大公開!新人村入門必看📚

開學了,大家開始找新的實習/工作了嗎? 俗話說,工欲善其事,必先利其器。除了要有得宜的客製化履歷以外,還需要甚麼準備呢?答案就是—&m…

繼續閱讀


【Podcast專訪】看天吃飯之綠島創業須知:割捨城市主播夢、來綠島一定要...潛水主持節目&拍攝雜誌封面 feat.飛航模式潛水旅館闆娘伶伶

▎本集嘉賓:飛航模室潛水旅宿闆娘 伶伶 🧜‍♀️ (撰文by99) 從高中就有主播夢的伶伶畢業於世新口傳系,在學期間修了三個…

繼續閱讀


【開學了!你焦慮嗎?】

不知道大家開學了嗎?有些學校已經開學一周了,有些要等下周才開學。面對開學,你會不會有些焦慮、擔心的感覺呢?可能是人際上的焦慮:因為疫情的緣故,免除了…

繼續閱讀


謝謝你,讓我們變得陌生

  你知道嗎? 這是我第五次對你生氣。   —————&md…

繼續閱讀


RE: 小咖部落客的業配實戰攻略:從零到一,啟動部落格行銷

感謝分享,可否提供「工作委託合約」、「勞務報酬單」這兩份合約的公版,3QQ。e-mail:saaya921@gmail.com

繼續閱讀


實習轉正好不好?我用這三個提問找答案

從研究所以及台大創創中心實習計畫畢業後,就開始尋覓出社會第一份全職工作,過去實習經驗與成果都打包好了,鎖定好想應徵的職缺之後,就開始寫履歷,就在…

繼續閱讀


【Podcast專訪】原民新媒體,用眼睛說故事:網路媒體是誰在說話、族群文化工作眉角、我看原民議題 feat. Mata Tawian創辦人方克舟先生

▎本集嘉賓:Mata・Taiwan創辦人 方克舟先生👨🏻‍🦱(撰文by99) 這集邀請到原住民議題網路媒體「Mata・Taiwan」的…

繼續閱讀


自由工作5週年的領悟

不知不覺,自由工作者這個身份已經伴隨着我5年了,這當中有很多「水分」,因為大部分時間我其實都有全職工作,尤其是當出版社和雜誌編輯期間,加上報紙的邀稿…

繼續閱讀


求職懶人包|30 道行銷面試必考題庫,這些答案你都準備好了嗎?

開學了,大家開始找新的實習/工作了嗎? 回想去年我的求職之旅,最多一天排三場面試,馬不停蹄地台北企業 RPG,應該也累積有 25 場以上的正職面試…

繼續閱讀


[ 職場觀點談 ] 工作健康兩者兼顧 | 在辦公室上班的你, 可以透過這些舉動增加元氣!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你進來閱讀!(本文建議電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商…

繼續閱讀


【Podcast專訪】辦公室外的文化局局長:花蓮世代落差與產業轉型、局長也來開餐廳、一致性走向多元發展的可能性 feat.花蓮縣文化局局長吳勁毅

這次我們要跟花蓮縣文化局局長聊聊文化發展以及花蓮這塊土地🤩(撰文by99) ▎關於吳勁毅局長👨‍💼 局長在中壢出生、長期在台北唸書,…

繼續閱讀


藥師不藏私的防疫疫苗包

目前在社區藥局執業的我已接種完AZ疫苗囉!身邊20多歲朋友(自曝年齡XD)也開始陸續接種第一劑。說到第一劑還真的是挺刺激的呢!剛開始10小時內還能活…

繼續閱讀


【Podcast專訪】住在山林,改變山裡:廢墟大改建、小農合作衝突、文創&地方再生經營心法feat.大山北月創辦人莊凱詠

▎大山背上的大山北月⛰🌙(撰文by99) 大山北月的前身——豐鄉小學位於新竹縣橫山鄉的大山背,是一所日治時期留下來的廢…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入