觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 405

發表文章

【Elite修煉之路第二屆】第三週:PM通通靠過來

人力銀行上介紹的似是而非、工程師抱怨文中又罵的言之鑿鑿,外行人看PM工作向來只聞其名不懂其實。 從科學園區到新創工作室,無所不在的PM到底扮演…

繼續閱讀


【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 年輕的朱蒂讓我想到放蕩不羈的自己

  話說大概最近只會羨慕朱蒂的生活。 「 她誰啊?」     哦!她是我在愛爾蘭服飾店工作的同事,認識她…

繼續閱讀


【大學生分享】商業競賽之十大必勝攻略

  你知道嗎?最近大學開學了,代表即將有一股商業競賽潮(例如:聯合利華商業競賽),等到年末約11、12月時,又是商業競賽的熱門期。 …

繼續閱讀


[ 職場觀點談 ] 職前場勘的重要性 | 不論找實習或工作, 白天跟晚上都該實際走訪趟!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你進來閱讀!(本文建議電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用…

繼續閱讀


我患了演唱會症候群

反芻著歡樂後的寂寞 沒錯 小女子我23年第一次聽演唱會 還連續在兩個禮拜內聽了兩場 (根本超嗨xD 第一次體會到這種後遺症 第一次有這…

繼續閱讀


【知性時光EP08】你今天podcast了嗎?淺談podcast在台灣崛起的三大關鍵因素

(圖片來源:Unsplash) ▋你今天podcast了嗎? 從今年年初開始,「podcast」一詞不斷迴盪在我們耳邊,滑開手機總是能看見各…

繼續閱讀


仇外本土派盧斯達有資格說甚麼個體民族主義嗎?他們欠民主運動一個道歉!

原來,自詡是民主捍衛者的盧斯達和中國的憤青及小粉紅一樣,都是狹隘的民族主義者?盧斯達曾經攻擊香港歌手何韻詩為何不接受芬蘭人強姦?原來只要民主路線和盧…

繼續閱讀


知道自己為何做,比做什麼還重要!|YEF 國際創業人代表培訓

『每天早上起床,我都會問自己,如果今天是我人生的最後一天,我還會這樣過我的日子嗎?如果連續好幾天答案都是 No ,我就知道一定有哪裡出錯了。』 …

繼續閱讀


習慣致富|想要致富,首先你應該要有好習慣

  日常生活中,你以為是你的意識在操控著你的一舉一動,但其實長期的淺移默化下,其實你的一舉一動都是已經是變成了習慣,  …

繼續閱讀


Lead-out manˍ鎂光燈後的英雄們

最近正是2020環法自行車大賽的尾聲了, 正當主力選手奮力爬山、在排行榜衝刺成績時,我看到一個令我感慨良多的新聞。   環法身為自行…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 你是富饒肥沃,還是貧瘠的一畝田?

人性本質是什麼?過去曾經因為心中的靈光一閃做了幾次實驗,應該也不是實驗,一開始初衷就是衝動想要做,然後在結果之中明白了一些身為一個人的劣根性。 …

繼續閱讀


疫情看似逆境,對我來說卻也是一個轉機

這篇文章是因為和男友J 經營的個人網站終於在9/12上線了,因為研究工作加上自學的關係,其實花了將近三到四個月才把網站建立起來,在上線的當下其實…

繼續閱讀


戀愛物語:明明很愛妳,卻口出惡言

戀愛物語:明明很愛妳,卻口出惡言每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】只要有兩個人以上,就會有爭執、摩擦、溝通不良的問題。因此…

繼續閱讀


從囚犯到博士:教育如何改變『他』的一生?

「受刑人」、「毒販」,是對Stephen前半生的描述。 但如今,「博士候選人」、「大學講師」、「父親」,也是他的身分。 這兩種截然不同的標籤…

繼續閱讀


戀愛換位思考:用她們的視角,看見現代女人的不容易

你曾認為感情世是不公平的嗎?為何男人大部分處於被篩選的地位?女人到底在拽什麼?她們為什麼要那麼難搞? 大部分男人可能會認為,要努力讓自己有收入,培…

繼續閱讀


【生活小事】#5 把不容易的今年,過得幸福如常

昨天整個版面都被小鬼離開的新聞佔滿,很突然、很感慨,一個這麼努力、善良而且人緣這麼好的人就這麼離開了。 我不是他的粉絲,但是看到身邊曾經和他合…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入