工作。實習。打工心得

分享那些在辦公室中不好說的。推薦值得推薦的好公司 ;)

加入 629

發表文章

工作實習心得之獎勵規則說明

Hi 大家, 針對實習與工作心得有獎勵,一開始是希望拋磚引玉,吸引更多同學分享不同的實習經驗!我們目標是希望讓大家看到更多元的心得內容,用一點獎勵…

繼續閱讀


厭世社畜心裡話_妹仔主管

不知不覺 我跟了這節奏(進職場真的宛如龍捲風 死定,待滿四個月了 然後,發生滿多事情的,真的不知從何說起 前陣子厭世爆棚,大概就是離職單交一半…

繼續閱讀


為何 Check 了無數次也是錯?3 招幫你徹底「找錯處」

「為什麼你總是重複犯錯?你可不可以小心點?」上司 Jessica 在大發脾氣,將桌上的文件重重扔在地上,指著 Kelvin 的鼻子大鬧,「你工作了一…

繼續閱讀


「數據分析」在「零售業」能發揮什麼樣的價值?

繼上次分享數據分析在媒體業的價值之後,今天來分享數據分析在超熱門的「零售業」又能發揮什麼價值呢? 請往下看吧! ========== 我最近正…

繼續閱讀


打工仔必備!你有多少 Transferable Skills?

覺得現在的工作學不到東西?每日都只是浪費時間? 尤其剛踏入社會的職場新人,很容易產生這種感覺。 「每日只是影印、Input Data、只做些簡單…

繼續閱讀


「數據分析」在「媒體業」能發揮什麼樣的價值?

很多人或許覺得,必須得是金融業、科技業,數據才有價值,但其實在「媒體業」數據分析也是不能缺少的一環,不論是電視節目的收視率、網路新聞的點擊率、品牌電…

繼續閱讀


做滿多久才可以離職?做好幾件事讓你不再 Jumpy

當遇上一份不喜歡的工作,你會怎樣處理?立即遞信辭職?忍夠兩年才離開?為了 CV 而忍耐? 我最常被問的問題是,「我依家做半年就走會唔會好 Jump…

繼續閱讀


商業分析師大解密

完整版文章請看:https://www.instagram.com/p/CHsVn6IMO73/ 也請追蹤職涯媒合平台:職涯大小室 &nbs…

繼續閱讀


RE: RE: PM都在做什麼?適合職場新鮮人嗎?

在跨部門的合作過程中,PM 確實需要處理許多訴求!   第一步:仔細聆聽,然後摘要式重點整理 在職場上,許多人都屬於不善表達或是講話…

繼續閱讀


遇到刁難怎麼辦?試著用 Dead Air 找出最佳答案

職場上,少不免會遭到不客氣的質問。你會選擇怎樣應對? 一般人都會在最短時間內盡快給出一個答案,能在最短時間回答得體,通常都被人讚賞「轉數快」、「聰…

繼續閱讀


RE: PM都在做什麼?適合職場新鮮人嗎?

謝謝你, cliff   還想請教更多有關PM 如溝通(內部及外部) 和 處理訴求技巧   剛發展PM的Nic上

繼續閱讀


學生時不喜歡唸書,工作時不喜歡工作《 我們為什麼要讀書?為什麼要工作? 》

我們為什麼要讀書?為什麼要工作? 你有想過這個問題嗎? 一直以來我都不是一個成績優秀的學生,前三名的獎狀一直都與我無緣 也就替自己貼上一個「…

繼續閱讀


辭職一定要「好來好去」嗎?

說到辭職後的工作態度,網絡上都有許多種版本。有些人表示依然認真工作,甚至加班完成;也有些人則表示該報復一下公司,例如「公開公司機密、刪除共享資料、放…

繼續閱讀


喜歡跟人接觸適合當 HR 嗎?甚麼樣的特質適合當 HR ?

完整版文章請看:https://www.instagram.com/p/CHNeGBOMYxc/ 也請追蹤職涯媒合平台:職涯大小室 &nbs…

繼續閱讀


#各行各業QA FMCG儲備幹部MA(下集) MA揭密、職涯發展

完整版貼文請看:https://www.instagram.com/p/CIf6jKXMQU7/ 也請追蹤職涯媒合平台:職涯大小室 #各行各…

繼續閱讀


[ 人資經驗談 ] 想離職老闆不放人|主管用盡各種藉口不讓你走, 這到底該如何是好?

[ 節日祝福 ]: 2021/01/01首日,先祝大家新年快樂!   [ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [&n…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入