心情

心情指無特定、普遍及能夠廣泛影響認知和行為的一種情感狀態。

加入 216

發表文章


丟掉小妓女-該死的虛假城市

虛假城市啊,裡面住著一堆酗酒的人啊,一堆虛假的面孔說著違背自己內心的話語,虛假的假裝。       「 一…

繼續閱讀


心理測驗-你內心的特質

輕鬆小品一下,了解自己。  很可愛的心理測驗,你心裡住著什麼特質呢? 我覺得很準!圖案太可愛了,其實每一個都想選😍 心理測驗是個神奇…

繼續閱讀


【隨筆】生存之餘,隨心所欲

「如果生命中注定會面臨許多無奈及無力的事情,那希望在剩餘的時間裡,每個人都能隨心所欲。」 工作時,我深刻的感受到被管控的心情,當時我想…

繼續閱讀


【只能是大學生...嗎?】#4 課程長:一起練習處理焦慮吧!

自從擔任上課程長的職位後,一時間突然要面對好多問題:如何擔任領導者?如何負責任?要怎麼處理不停切換角色的人際關係?又該如何做決策?種種壓力瞬間化…

繼續閱讀


【Depression】它其實從未消失,我們只是和平共處

我曾說過,短暫的憂鬱只是一種情緒的宣洩,而長期的憂鬱則是生病(也就是憂鬱症)。對於我來說,憂鬱其實從未消失,也不會消失。它是人天生擁有的產物,用來表…

繼續閱讀


我十幾歲的時候,總覺得自己可能活不過三十歲!因為三十歲感覺上非常老,而且,青澀少年的我情感澎湃鎮日愁懷,整日裡愁緒無處排遣,總覺得死,是一件像生一樣…

繼續閱讀


【開著家流浪】暫別了,三步生活

上週末,我們搬進老公華衞爸媽的透天房子,暫別了開著家流浪的生活。 此次回去,主因是爲了陪華衞爸媽,其次是爲了避寒。華衞爸不久前遇上傷心事,火腿…

繼續閱讀


螳螂螳螂

在走廊上發現正在蛻殼的螳螂(有趣

繼續閱讀


隨筆寫作:與你相遇

        世間萬物,生死是種輪迴,相遇是種機緣。而在生物界中,肉弱強食,「競爭」是如此重要,縱然對…

繼續閱讀


丟掉小妓女-《 Russian Red- perfect time 》

快樂的是找到記憶深處的一首歌,一首深深的旋律,那首曾天天深夜像是嗎啡一樣上癮的歌,記得那女歌手飄逸的藍色洋裝,她自由的把手舉開讓飄逸的袖口隨風搖…

繼續閱讀


送行

在西站,我送走了我的最愛!我把身上所有的現錢都掏了出來,塞進他的口袋裡,幫他買了到高雄的車票,我要把這個滿嘴謊言,口是心非我最愛的男孩送走,此生到此…

繼續閱讀


週日輪迴故事。序之前?

〔故事ㄧ〕自從到山邊上班後,週日都會很焦慮,焦慮週一又要上班,焦慮這個學歷真的能如期結束嗎?焦慮未來的工作?焦慮考試真的能考上榜首,重回機構嗎?.〔…

繼續閱讀


丟掉小妓女- 中年女子內心的疑惑

以前小時候看爸爸好像40歲,然後我內心想法就是好像30-40歲就會是一個完整的大人,當時的視角是這樣覺得,感覺年紀到了30以上就會是中年女子。 …

繼續閱讀


Day 49: 如果可以,回家吧。

  今天是你離開我們的第四十九天,法師說,七七四十九天代表著你的靈魂要從人間走到陰間了。儘管我是一個無神論者,但我還是相信,心裡空蕩…

繼續閱讀


暖心

技藝學程食品班第二次上課。 綿密不膩的口感,果真親手做的還是不一樣。 課程結束時,依循往常的程續:收拾桌面、清掃器具、拖地、掃地等等,一切檢…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入