心情

心情指無特定、普遍及能夠廣泛影響認知和行為的一種情感狀態。

加入 220

發表文章


青春,Bye

我的生活, 讓我荒廢了寫作好一陣子。   我的生活, 讓我決定再次打開電腦, 把心情、把感受轉化為文字, 全部保留在網路上。 …

繼續閱讀


你該把媽媽,送進安養中心嗎?

你應該把媽媽,送進安養中心嗎?每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。在學校陸續開學,年假也算告個段落了…

繼續閱讀


今天是星期天

        星期天,是一周的結束,迎接新開始的日子。       某日…

繼續閱讀


安慰朋友不再無言~~簡單諮商助人技巧Get!

朋友難過的時候,身為好朋友 好麻吉好閨蜜好兄弟的你, 會很想幫助他開導他安慰他。 這是很善意也是很好的。 但有時候這件美事會弄巧成拙。以下…

繼續閱讀


及時停損

愛到底是什麼樣的感覺呢? - 愛可以有很多種的形式存在著, 親情的厚愛 友情的惜愛 愛情的戀愛 但他們真的可能同時都好好地進行著嗎...…

繼續閱讀


菜鳥家教日記:成為老師之後

      〈師說〉:「師者,所以傳道受業解惑也」。       大二下即將結束之際,…

繼續閱讀


深夜有感

💞💞看完電影回來已一點多了,很想睡覺。但還是想趁腦袋有東西,心裡有些感觸時,寫點有內容的文字。💞💞我想去年對很多人來說,都不是一個好年,我也亦然。有…

繼續閱讀


隨筆寫作:夏日螢火

        大約是五歲的事吧!       那時我所居…

繼續閱讀


靈魂急轉彎|面對每個人生轉折,我選擇享受當下

上映以來有著無數好評的《靈魂急轉彎》不管是概念設定、角色核心情感到動畫的美學細節,都沒有讓人失望,深入淺出的哲學思考更再次證明 皮克斯創意長…

繼續閱讀


也許比起失去,有些人更願意去守候。

1. C 是我中學同學,我們一直以最好的朋友相稱。在相處了好些日子後我也漸漸喜歡上這個溫暖又善良的男孩。因為他,我努力地發光,因為他,我成…

繼續閱讀


我們不用變成更好的人

12/12在華山的簡單生活節, 陳綺貞在最後說: 「希望下次見面時,我們沒有變成更好的人,因為現在的我們就已經足夠美好。」   聽…

繼續閱讀


《往事碎片》之六 | 阿扁仔凍蒜 | 連勝文的名字

小時候家裡從來不會跟我們孩子講政治的事。直到有一陣子,陳水扁選總統,藍營是連戰,那一陣子陳水扁的呼聲很高,到處都聽得到「阿扁仔凍蒜!」。因為叫著很順…

繼續閱讀


【心情點播機】好想放假

上一秒是陽光普照,下一秒卻傷春懷秋,人有時候就是那麼情緒化。 接近年末,越有種想放假的強烈感😣   潘裕文>>>好…

繼續閱讀


風箏

我的主人是一個小男孩,他將我取名為英雄,希望我能成為最厲害,飛的最高、最遠的老鷹。 偶爾主人心情不好,或是太調皮的時候,我免不了會受一些皮肉傷。 …

繼續閱讀


丟掉小妓女-該死的虛假城市

虛假城市啊,裡面住著一堆酗酒的人啊,一堆虛假的面孔說著違背自己內心的話語,虛假的假裝。       「 一…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入