心情

心情指無特定、普遍及能夠廣泛影響認知和行為的一種情感狀態。

加入 229

發表文章


【隨筆】碎片玻璃

舊式冷氣總發出嗡鳴,沿著窗緣會以塑膠檔板區隔起來,他們說這樣可以抗噪防風。 當時的我們總搶在風口,只願在盛夏,沾染沁涼。他告訴了我,沒有任何是…

繼續閱讀


【隨筆】有些好,是不讓人心疼的受傷

  我可以感受到,當你問道你好不好時,是牽起一段眷念。是不再埋首於生活的傀儡,放棄拼湊下強擠的面笑,所以當你說你不好時,是可以理解的…

繼續閱讀


為什麼目標設定了卻總是做不到?

🧐你有什麼事想做成功?你有什麼事很想完成嗎?找到一份好的工作?成為一個成功的商業人士?完成一個屬於自己的專案?發揮自己的影響力、過上理想中的生活?大…

繼續閱讀


【隨筆】有時候躁動,只能存在於自己一人

  我開始剖析,像魚販刷咑的將魚骨分離。 血水濺地,或許從打撈上岸的那刻,牠的生命就注定如同魚一樣,被囫圇烹煮, 市場嘈雜,隨處…

繼續閱讀


【日日是好日】2月份日常隨筆

哈囉大家!我是兩謙! 好久沒有在這個平台寫作了,有些陌生又有些懷念。 從去年長達半至一年的這段時間,因為回歸學校,日常的忙碌迫使我不太有時間…

繼續閱讀


採訪後記08:營建業缺工大火

-成為房產記者後的第一篇採訪後記,寫一些報導沒寫的。-   前年秋天,拿到了一個有關營建業缺工的題目,當時缺工問題已經吵過一段時間…

繼續閱讀


㊗️靜好。The first post in 2022!

【The first post in 2022!】 因爲近期工作煩忙與必要性,很久沒出去走走了!2021的最後一秒大概是跟報告提案為舞,那些演唱會…

繼續閱讀


失眠

昨晚真正第一次因為一堆心事而無法入睡,想閉上眼睛卻有綿綿不斷的想像使我悲傷,看著白色純潔的天花板,或許對我來說已讀不回比連看都更加殘忍吧,一日...…

繼續閱讀


瞎兔日記-人生猶如一場輪迴

白兔 24歲的你,有沒有過人生的最低潮時刻? 你會不會也跟我一樣在這個世界中看見了現實? 30的你正處於步步高升 24的我卻一事無成....…

繼續閱讀


擊敗

關於夢想, 我努力不懈、滿心期待, 卻一次次被現實打敗。   無時無刻我都想跟現實和解, 懇求一個追夢的機會, 但現實總是眼睜…

繼續閱讀


沒有變色的落羽松

今天去平鎮看沒有變色的落羽松. 天氣冷得剛好! 整排的綠意沿著湖邊一路綠到藍天的很對比的顏色! 湖邊的水打在岸邊的很有節奏地響著著... …

繼續閱讀


【你好,再見。】

11月。我很喜歡的一個月分。不單單是因為台北的天氣讓我可以用很多暖暖的衣服包裹我自己,也是因為今年又快要到了尾聲,即使好與不好,都可以輕輕地告訴自己…

繼續閱讀


【火花不只是人生的志向 更是要享受生命的每個當下】

☆留言和分享你的想法,分享給你覺得需要的朋友,讓我知道你喜歡今天的內容~進入職場的我們,是不是都被工作給綁架了?讓我有深深的感觸,時間大部分都給了工…

繼續閱讀


【Lynn's 職場筆記】為五斗米折腰?身在職場的水深火熱,優雅掙扎吧!

疫情期間大家在生活上多多少少會受到影響,工作也是。 居家辦公期間,我也開始對於自己的工作產生一些倦怠感。於是在同事的推薦下,以 Netflix 觀…

繼續閱讀


【Lynn's 學習筆記】你真的知道怎麼愛自己嗎?

忘了是在哪裡聽說的,但我一直記得這句話。 「如果孩子犯錯以後,你還是願意原諒且同樣愛他,那為什麼不能在自己犯錯的時候,用一樣的心面對自己?」 …

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入