編輯選文

【來去交換第二屆】愛爾蘭宿舍好美

宿舍大部分為單人間,只是床的大小不同   少部分也有雙人間 每個房間可以選擇是否帶獨立衛生間,我訂的時候只剩公共衛浴了,其實帶獨立衛…

繼續閱讀


【2019年度作者 - 發霉的青春】

2019年結束,我們整理了 2019 年Blink佈告欄的年度排行(你還沒看過這篇文章嗎 →  Blink佈告欄 2019 …

繼續閱讀


  • 匿名
  • 4 days ago
  • 海外-交換學生
  • 1.8K
  • 15
  • 6
  • 1

【來去交換第二屆】我在比利時的宿舍生活

我在比利時交換,住在大學提供的student resident,這是一間將修道院改建成學生宿舍。一樓有共用空間和酒吧,總共有四層樓,每幾個人就會共用…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】英國南安普頓大學,中國人好多

學校裡面,有一半是亞洲臉孔,清一色都是中國人 中國那邊鼓吹大家考這所學校,尤其是研究所,我想應該校長是親中吧   聖誕節的時候會…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】美國佐治亞州亞特蘭大住在外面

坐標美國佐治亞州亞特蘭大旁邊一個小城市裡的小農村 剛來的時候一切都是新鮮的這個就是我們住的房子,外表還不錯是吧! 哈哈,雖然不是夢寐以求的美國電…

繼續閱讀


採訪後記07:為什麼想成為記者?

-這次不太一樣,紀錄了採訪過程中的心理變化。- 「有一種窮,叫做眼界的匱乏。」 我看到的匱乏,原來是面鏡子。 去年十月離開了台北,前往一處…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】 我在德國中的生活娛樂

在斯圖加特這樣的工業大城,它的經濟、科學研究、交通、文化在德國算來具一定地位。   像我這樣的程式阿宅,生活娛樂僅有在宿舍寫程式或是和…

繼續閱讀


當你連票都沒有去投,憑什麼嘴那些政治人物?

今天大家的社群軟體上,應該都刷一波 有些人在笑國民黨活該,也有人在為宋北北弔念時代過去 當然還有許多人在嘴民進黨其實沒有贏得很漂亮等等 不管是…

繼續閱讀


社運的血與淚--人民只有在選舉的那刻才「被看見」

課本外的世界 「你的歲月靜好,不過是有人替你負重前行。」 課綱微調時我剛上國一,書本外的世界對我而言,只知道好像課綱有問題、有一場學生運動為此抗…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】最爽的海外過節:LA過萬聖節

迪士尼公園晚上通常有很棒的萬聖節演出,去看的觀眾也會化妝而且整個園區都進行了萬聖節主題的裝飾,很有意思,但需要提前把票買好 還有一個有趣的…

繼續閱讀


為什麼你不知道「熱情」在哪?你想得太過簡單。

(文:鳳小梨 / 圖:取自Unsplash) 很多朋友常跟我說: 「好羨慕有些人,總是對生活、工作、人生這麼有熱情,我根本不知道我的熱情在哪…

繼續閱讀


外商公司的內功心法-領導力初階篇

上篇我們提到了組織能力的重要,並為大家帶來組織語言、文字、概念與檔案的部分,這次我們將談及組織人際的部分。組織人際也就是領導力的展現!領導力與是不是…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】日本冨士浅間神社、櫻花霜淇淋,富士半日遊!

(文:鳳小梨 / 圖:鳳小梨)接續上回分享學餐後【來去交換第二屆】日本昭和大學の學餐大揭密!,接著就是玩樂了!藉著課餘時間,大家決定去踩富士吉田市的…

繼續閱讀


如何從逃避上台,到第一個主動發表演說

  這個週末參加GDG Taipei的活動,主題是有關「上台說話的勇氣」。為什麼會來參加這個活動,可想而知就是我對於上台說話沒什麼勇氣,…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】交換時,去玩滑雪

*建議Blink可以把交換年齡層提高,畢業後寫交換覺得好恥XD 改成上班族應該會很多人來寫   我第一次接觸滑雪是因為去法國交換,當…

繼續閱讀

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入