編輯選文

端午節|德國也有龍舟比賽?|Tübingen 杜賓根限定|傳統 Stocherkahnrennen

杜賓根(Tübingen)是一個非常美麗的小鎮,許多遊客,甚至是當地人,都會搭乘 Stocherkahn(小舟)遊內卡河, 特別的是,…

繼續閱讀


KKBOX校園大使QA—面試攻略/大使任務&福利大解析!

我是第四屆KKBOX校園大使 葉玉娜 !(可以去我的IG看看我這一年參加的活動! 第五屆校園大使開始報名啦~~~喜歡音樂、充滿熱情的…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】【品牌行銷】都是光鮮亮麗?

Hi, I am Olive! 今年申請上西北大學IMC (Integrated Marketing Communications)。今天不談留…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】在我進來廣告業前,很多人都告訴我這是夕陽產業

以前大學,老師就給我們看了一本雜誌 2011年1月,美國雜誌《Fast Company》就做過一期專題 “被謀殺的麥迪遜大道&rdq…

繼續閱讀


傻傻分不清楚的「釣魚台」

圖片來源:路透社   近日,釣魚台主權問題又浮上國際版面。 主張擁有釣魚台主權的日本、台灣及中國近日因改名爭議動作連…

繼續閱讀


《面經》四大財顧實習:沒有人性的試煉(下) 【Elite修煉之路】

前情提要:上一集面經(中) 的結尾終於在機場完成了Case,然而此時距離面試只剩下一個小時,剛從南京飛回來身上沒有西裝,到底要怎麼在一小時…

繼續閱讀


《某J閱讀筆記》會計帝國:四大會計師事務所的壟斷與危機(上) 【Elite修煉之路】

會計系畢業不一定要去四大,CPA其實更像Certified Private Accountant 學了4年會計,從來沒人告訴我們可以關注審計行業的…

繼續閱讀


台式早餐店:台灣人最值得驕傲世界的特別

最近,我都會和同事在午休時間,到公司附近的早餐店吃飯。 「附近的東西太貴,還是早餐店便宜又好吃!」同事說。 「不知道吃什麼的時候,吃早餐店就對了…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】法律人出國念了法學碩士就會變成Elite嗎 ?

先上張美麗的法學院照片 本人平平無奇的背景 先來說說我的背景,某國立大學法律系畢業,大學畢業時心心念念想出國念書,偏偏全職備考一年考不上律師…

繼續閱讀


【Elite修煉之路】時尚產業的PM需具備最重要的兩大能力!

時尚業產品經理除了要關注「過往」銷售數據,「現在」生產進度,還要探究「未來」市場趨勢!   為什麼PM要關注「過往」銷售數據與「未…

繼續閱讀


【Elite修煉之路】PM是什麼,超熱門職位互聯網「產品經理」ep1

PM (Project Manerger 專案經理/Product Manerger產品經理) 在不同的時空背景下,有不同的定義,工作內容和側重的能…

繼續閱讀


NIVEA妮維雅面試分享(下)|我面過最精彩的面試分享,FMCG面試CSR提案

妮維雅暑期實習招募計劃進入團體面試之後,06/05上午和下午一共經歷了八時段考驗和兩階段淘汰,面試進入最後總決賽,團體面試PC剩下16人,分成了AB…

繼續閱讀


【大學生症候群】你把上大學當成人生的終極目標了嗎?

(文:鳳小梨 / 圖:Unsplash) 「我是讀書讀到很多想法都沒有的人,從繁星放榜以後就一直找不到目標,覺得很空虛,但是就是很想做一些…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】第三週:PM通通靠過來

人力銀行上介紹的似是而非、工程師抱怨文中又罵的言之鑿鑿,外行人看PM工作向來只聞其名不懂其實。 從科學園區到新創工作室,無所不在的PM到底扮演…

繼續閱讀


【Elite修煉之路】出國唸研究所到底對個人職涯與人脈拓展有好處嗎?

跟大家分享我當初對出國念研究所的幻想與期待,並且總結我在美國唸完書之後對未來職涯發展的利弊得失。      …

繼續閱讀

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入