24小時熱門資訊

【知性時光EP04】台灣首部商戰電影:淺談【聖人大盜】背後的價值

(圖片來源:SELF PICK) ▋「聖人大盜」與我們的距離 「聖人大盜」原文出自莊子《內…


[ 人資經驗談 ] 別把經歷當JD寫|履歷上的經驗, 不該寫成像招募簡章的職位描述!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!…


人資最重視的問題:「為何要離開前公司?」

每次面試 HR 都會問的問題 — 「為何要離開前公司?」 你有沒有想過,為何這條問題…


新鮮人面試 5 大技巧!不私藏分享 - 應屆畢業生找工作必看

【新鮮人面試技巧分享】  內文轉載於 Hsien 電商隨筆 粉絲專頁 上周回政大打系…


意外的打工故事 :: 求學階段的小插曲

嗨,大家好,這篇文章是之前我貼在instagram上的,想和大家分享經歷過的有趣小故事 (這篇因…


1年計畫10年對話,透過五個問題,預約十年後的自己!

十年後的你,會是什麼樣子? 本文引用《1年計畫10年對話》一書提出的方法,透過以下的問題,勾勒出…


[ 人資經驗談 ] 送出才發現有錯字|投遞履歷後驚見內容有誤, 如何挽救及事先預防?

[ 節日祝福 ]: 發文當天剛好是端午節,祝福大家佳節快樂 🚣‍♀🚣‍♂ &…


【知性時光EP03】矽谷獨角獸的悲歌:科技X謊言X權勢 (下)

▋前言 在【知性時光EP03】矽谷獨角獸的悲歌:科技X謊言X權勢 (上)提到了我寫作的動機、Th…


[ 人資經驗談 ] 每半年換一次工作|出社會前三年可任性, 若之後還這樣會求職碰壁!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!…


[ 人資經驗談 ] 肉搜你其實並不難|使用社群的同時不讓人資找到你, 怎在網路隱身? ( 下篇 )

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!…


[ 人資經驗談 ] 你真的打算離職嗎|身為人資, 這四個是我離職約談時會問你的問題!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!…


【職場學長姐】Blink 特別企劃|徐小兔的 10 道快問快答

[ 本文前言 ] 上週接獲 Blink 團隊邀請說他們近期推出【職場學長姐】的企劃…


【知性時光EP01】沒有你,就沒有我-回憶【七月與安生】(下)

還沒看過的,可以先看這篇唷~ 【七月與安生】(上) 錯綜復雜的「裝」 七月從小擁有一個溫…



【知性時光EP03】矽谷獨角獸的悲歌:科技X謊言X權勢 (上)

(圖片來源) ▋前言 在撰寫這篇文章時,讓我來談談關於這次的寫作契機以及想法。一開始…

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入