【法博思品牌顧問】雇主品牌暨員工體驗暑期實習生招募 (HR及雇主品牌/公關溝通)


(一)關於法博思

[公司簡介]

法博思(Labsology)品牌顧問專注於品牌策略定義、體驗整合及組織變革,從品牌市場研究、定位擬定、品牌溝通與設計整合,到品牌內化、管理及創新方法的導入,協助客戶建構具市場競爭力的品牌事業,並成就永續發展的品牌化組織。

[組織價值觀]

  1. 團隊優先,信任夥伴
  2. 好奇求知,期待成長
  3. 追根究底,崇尚行動
  4. 跳脫本位,挑戰觀點
  5. 積極嘗試,勇於任事
  6. 換位思考,尋求共好
  7. 當責精神,目標至上

(二)2021法博思暑期實習計畫簡介

[實習生計畫簡介]

在現今人才戰爭的時代下,企業除了在面對顧客的產品品牌及顧客體驗需要努力做到差異化,滿足消費者需求之外,面對現有及潛在人才也必須建立好良好的雇主品牌(Employer Brand)並且優化員工體驗(Employee Experience)。唯有先顧及內部的員工,才能確保對外提供良好的產品/服務體驗。

今年的暑期實習計畫,法博思將展現品牌領域專業,帶領實習生了解員工體驗的稽核方法,接著應用品牌相關知識,實際規劃員工體驗優化的內容,讓實習生能活用所學知識,並熟悉品牌實務操作方式。

[招募職缺] (詳細招募項目請見下文(三)內容)

  • 雇主品牌暨員工體驗整合實習生
  • 品牌及組織公關溝通實習生

[實習形式]

以師徒制度(Mentorship)進行,實習生會以專案團隊的形式共同執行任務

Mentor每周會與實習生進行當周學習狀況及任務進度討論,並給予回饋;實習生於每月底進行學習成果報告

[實習時間]

2021/07/01(四)-2021/08/27(五),共八周,周一至周五全天整(09:30~18:30)

[實習地點]

法博思品牌管理與策略設計顧問公司(台北市中山區中山北路二段36巷28號2樓)

[報酬與福利]

  1. 實習酬勞(車馬費)6,000元/月(公司會額外替實習生保團險)
  2. 各項企業工作坊等互動參與學習
  3. 在像咖啡廳、充滿植栽的療癒辦公環境跟夥伴們一起工作
  4. 不定期的聚會及Outing

[報名方式]

  1. 報名表填寫、履歷投遞及相關資料檢附,請統一至Teamdoor平台(https://labsology.teamdoor.io/)完成。
  2. 報名及履歷投遞時間:04/23(五)~ 05/14(五)中午12:00為止
  3. 關於實習生計畫相關內容有任何問題,歡迎來信 jingchi.lin@labsology.com詢問

(三)招募項目

1. 雇主品牌暨員工體驗整合實習生(HR)

[工作內容]

  1. 雇主品牌研究及建立
  2. 員工體驗旅程稽核(如:盤點體驗旅程接觸點、員工於各體驗旅程階段的需求、痛點探索)及體驗優化
  3. 品牌內外部專案參與及支援

[要求/必備條件]

  1. 具備組織行為、人力資源管理或組織發展基本知識
  2. 對操作工作坊、質性訪談感興趣者
  3. 樂於參與團隊活動,並願意一起發想創新點子、實際落地
  4. 喜歡並願意與來自不同領域的夥伴共同合作
  5. 擁有一顆好奇心及洞察力

[加分條件]

加分條件不代表工作份量的增加,而是我們在討論、互動時能激發更多的可能性

  1. 具有基礎研究能力的研究生(含:定義問題、發展假設、蒐集並分析資料、回答問題並規畫解決方式)
  2. 具有品牌管理相關知識
  3. 執行或參與過工作坊相關經驗

[審查問題]-請於Teamdoor表單中回答

  1. 為什麼您想來法博思實習?
  2. 請問您對「雇主品牌」、「員工體驗」或「品牌管理」領域的哪些部分感興趣?請簡單分享讓你感到興趣的原因。

註:請選擇您有興趣的領域回答,沒有要求所有領域都要回答。

  1. 請簡單分享您過去在辦理或參與工作坊的相關經驗。
  2. 請簡單分享「在法博思兩個月實習結束後,您希望看到的理想畫面」是什麼?(例:可能是針對自己的改變或團隊)
  3. 若您有其他能夠展現「加分條件」的內容(如:報告、作品集)、工作坊辦理或參與的經驗紀錄,請彙整成一份檔案上傳。(非必填)

2. 品牌及組織公關溝通實習生(PR)

[工作內容]

  1. 雇主品牌研究及建立
  2. 員工體驗旅程稽核及優化:組織內、外部接觸點的訊息規劃(如:內部員工手冊、對外招募平台內容)
  3. 品牌內外部專案參與及支援

[要求/必備條件]

  1. 具備公共關係、整合行銷溝通等基本知識
  2. 樂於參與團隊活動,並願意一起發想創新點子、實際落地
  3. 喜歡並願意與來自不同領域的夥伴共同合作
  4. 擁有一顆好奇心及洞察力

[加分條件]

※加分條件不代表工作份量的增加,而是我們在討論、互動時能激發更多的可能性

  1. 具有基礎研究能力的研究生(含:定義問題、發展假設、蒐集並分析資料、回答問題並規畫解決方式)
  2. 具企業管理/企業概論、組織行為、人力資源管理、品牌管理等相關知識
  3. 執行或參與過團隊組織內、外部溝通的訊息設計/活動規劃尤佳

[審查問題]-請於Teamdoor表單中回答

  1. 為什麼您想來法博思實習?
  2. 請問您對「品牌內、外部公關」或「品牌整合行銷溝通」領域的哪些部分感興趣?請簡單分享讓你感到興趣的原因。

註:請選擇您有興趣的領域回答,沒有要求所有領域都要回答。

  1. 請簡單分享您過去在團隊/組織(如:系學會或其他社團/組織)的內、外部溝通相關經驗。
  2. 請簡單分享「在法博思兩個月實習結束後,您希望看到的理想畫面」是什麼?(例:可能是針對自己的改變或團隊)
  3. 若您有其他能夠展現「加分條件」的內容(如:報告、作品集)、團隊/組織內、外部溝通相關的經驗紀錄,請彙整成一份檔案上傳。(非必填)

[招募時程表]

時間

時程項目

04/23(五) ~ 05/14(五)

報名(含投遞履歷及回答相關問題),截止時間為05/14(五)中午12:00

05/14(五) ~ 05/20(四)

履歷及書面資料審查

05/21(五)

公布書面資料審查結果、寄送面試通知

05/24(一) ~ 06/04(五)

實習生招募面談

06/09(三) ~ 06/11(五)

公布面談結果、寄送錄取通知

07/01(四)

實習生到職


本文章發表於:實習資訊

加入2400

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入