追蹤

石頭哥

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計40,210元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

『不戴口罩』變成一種奢侈的幸福!


『不戴口罩』變成一種奢侈的幸福!
 
每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!
【前言】
日安,我的朋友,我是石頭哥。又快到週末了,大家都不敢出門的當下,我們又有一批疫苗抵達囉,希望疫情趕快落幕,希望大夥都平平安安。今天就單純分享玫瑰姊姊的文章好了。

✅歡迎加入石頭哥-你的職涯導師粉絲:「無料」履歷修改、落點分析、書審協助、論文提點、line求職請益、職涯討論。www.mentorstone.com.tw

【失去,才懂得珍惜】
人,總是在失去之後,才懂得珍惜!

疫情期間,要求戴口罩戴好戴滿,怎麼說就是有人不聽!現在疫情嚴峻,想閃避都變成困難的事了!

就好像我們看著電視報導著北極地區氣候異常暖化,冰山快速的融化一樣,太遙遠了,大家都沒感覺。而號稱統領世界的國家,領導人卻始終不願接受,不認為疫情嚴峻,不認為地球暖化,努力撕裂著種族,直到他下了台….

儘管目前換了領導人,但是疫情正驗證著貧富懸殊的差距,正驗證著微笑臉孔下的自私、貪婪與仇視,瀰漫著這個國家。看著別人50%的接種率,看著別人擁有的疫苗還能每人再接種三次,看著別人早已脫下口罩微笑著,而你呢?

我們摯愛的這塊土地,還在每天內鬥擾攘著只為了自己權謀而相互拉扯,何時我們才能覺醒?
何時我們才會覺得憤怒?
何時我們才會覺得羞愧?

只有自己夠強大,科技技術夠有實力,才有人願意聽你說話的份,才有像韓國一樣拿半導體換疫苗的份。

別讓~不戴口罩,變成一種永遠的奢侈幸福!


【結論】

你,就是自己職涯的CEO。現在的職場打的是組織戰,妳更應該學會在每一次的事件中,冷靜下來辨識:哪一個人才是你未來的事業夥伴?哪一個人才是真心的朋友?認清楚,更有助於你在未來的職涯路上相互提攜一起成長!

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
出發吧!創業,別等畢業後再說!
https://www.blink.com.tw/board/post/99961/

給職涯起步的你:一個職場CEO的體悟
https://www.blink.com.tw/board/post/100881/

怎樣自我介紹,可以讓人映象深刻?
https://www.blink.com.tw/board/post/100491/

教你做出一份專業的one page履歷!
https://www.blink.com.tw/board/post/100704/

怎麼當個快樂的「斜槓」,槓出你的精采人生!
https://www.blink.com.tw/board/post/100946/

職場生存術:沒人願意教你,你要如何自救?
https://www.blink.com.tw/board/post/100261/


本文章發表於:閒聊

加入261

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 278 鼓勵作者

🍁化讚賞,為偏鄉弱勢孩童的光! https://www.mentorstone.com.tw 🍁本站收入全數捐公益累計40,210元,讓新埔/二重/竹東偏鄉弱勢孩童免費課後輔導。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入