【想踏入行銷不容錯過】品牌女子A娜的知識型自媒體圈粉心法x Skyline 講座心得


首先感謝Skyline國際機會平台X TeSA台灣電子商務暨創業聯誼協會舉辦的「未來電商人企業實習計畫」,讓我這學期透過此媒合得到進電商部門實習的機會! 而除了媒合外,Skyline也提供我們免費參與講座及工作坊,如果大家對電商或行銷工作有興趣去的話,可以去關注Skyline的社群平台,關注這方面的消息,才不會錯過實習的報名時間哦! 

 

今日的講座是邀請品牌女子A娜,分享行銷秘辛及自媒體經營方法,如果有在follow一堆IG行銷帳號的話,應該會認識A娜吧😋😋

 

現今自媒體當道,或許大家也有想過要用經營自媒體的方式讓自己在社群上被看到,如果追蹤人數達到萬以上,或許未來還能當作應徵行銷工作的作品集! 而在踏入經營前,自媒體的方向及主題該如何制訂? A娜教大家思考「如果要你寫一本書主題會是什麼?」透過WPV原則,思考自己拿手的事、熱愛的事、有價值的事,讓這些東西匯聚成為經營自媒體的主題! 

 

而我相信很多大學生在想開始經營自媒體時,大部分都會覺得自己的內容不夠專業,跟一堆在業界打滾多年的老鳥或是專業領域的人比起來,自己有太多不足的地方! 但A娜分享她也覺得自己其實才剛進行銷領域沒幾年,業界的前輩們如果來看她的貼文,一定會覺得有很多不足的地方,但今天她是將貼文的TA設定在大學生跟想進行銷領域的新鮮人,而這些內容的深度其實對這群TA來講已經非常足夠,所以今天需要思考的是「你是要對誰說話?」才能真正打中TA的心!!

 

而身為大學生的大家,如果未來有想踏入行銷領域的話,很推薦看A娜的這篇貼文「成為行銷人前大學生必做的10件事」→ 附給大家IG貼文的連結: 成為行銷人前大學生必做的10件事 相信有這篇貼文的幫助,大家更能有目標地規劃自己的大學生活,一步一步地執行,一定會離行銷的工作越來越近!!

-----------        --------------------       

我是菜鳥蘭達,會在Blink上持續分享我大學生活的經驗及體悟,如果喜歡我的文章,別忘記幫我按讚。留言。追蹤、分享哦!  那我們下次見啦!🥰


本文章發表於:講座與活動

加入122

minsdairy

台北大學 應用外語系

追蹤 0 鼓勵作者

uni life

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入