追蹤

bryanshiba

性別、文化、社會、影劇、時尚

七年之癢,還是三年之癢?──日劇〈不愉快的果實特別篇〉


〈文/bryanshiba〉

 

寒假就是要追劇阿!話說這個月又有好多部令人期待的日劇開播了,寒假絕對是閒不下來的!(我自己有在追的起碼就五六部)今天,來介紹一部之前略有提及的日劇。再提一次的原因非常簡單,因為最近釋出特別篇了!我想也許是收視率不錯的緣故,但這部劇當初在完結時,我其實也有種「故事感覺還可以發展下去」的感覺,沒想到還真的被我猜中XD。

 

 

沒錯,今天要推薦的是《不愉快的果實特別篇~第3年的外遇~》(不機嫌な果実スペシャル編~3年目の浮気~),總共只有少少的兩集。但是,身邊有朋友對這額外的兩集吐槽到不行,因為之前在這部戲裡飾演超有魅力外遇對象的野村,也就是因《相棒》一劇走紅的成宮寬貴,徹底從劇中消失了!雖然知道他在約兩個月前被誣陷吸毒(當然還有以往種種謠言),數日後即透過事務所,閃電宣布從演藝圈引退,但在這麼短的時間內就消失得無影無蹤,的確讓人非常訝異!也就是說,《不愉快的果實》就成為他最後一部電視劇作品了!

 

 

(Goodbye Nari Q_Q)

 

好了,閒話不多說,回到劇中主角麻也子(栗山千明飾)的故事裡吧!(「請你,好好的去愛一個人」──3部不倫主題日劇)在之前的完結篇裡,麻也子終於如願和戀母且有嚴重潔癖的前夫離婚,並和二號外遇對象通彥結婚。然而,結婚已經三年了,通彥卻一直沒有努力在為前往義大利留學的計畫做準備,讓婚前就極度期待到異國生活的麻也子既無奈又委屈。同時,婚後再重新找到的派遣工作合約到期,公司決定不續聘。毫無預警失業的他,大嘆自己真的運氣太差了(ついてない),才會一再吃虧。在經濟壓力之下,他只好接受好友久美的提議,到他的酒吧打工。

 

不久後,因緣際會下(巧遇的橋段就不提了XD),麻也子在街上認識了狂野帥氣的相馬宏人(山本裕典飾),一位繼承爺爺草莓種植事業的富二代。(看到這邊不得不說,女主角也太忙)更巧的是,相馬竟然是和久美所經營酒吧合作,提供草莓的業者!一次到訪農場的機會使然,兩位竟然就這樣對彼此動情了……。

 

至於在與麻也子前夫航一交往的好友久美,雖然外表幸福,內心卻惴惴不安,深怕航一內心還在意著麻也子。生性易妒的他,竟然請相馬「好好照顧麻也子」。為麻也子設下無數圈套,就是想讓航一看清她的真面目,好徹底對她死心。

 

 

正當麻也子對相馬大暈船時,在大學兼任講師的通彥,竟被她目睹與女學生相擁!因出軌老手好友玲子的無心之言(「結婚三年了,也差不多想外遇啦!」),她暗自懷疑起通彥外遇的可能性,卻始終與相馬在「最後底線」前猶疑,直到最後發現相馬的始終沒坦承的秘密,徹底對他死心後,才開始回憶起通彥的好。她說,自己就是為了通彥那無時無刻、無邪氣的笑容才愛上他的啊。

 

至於最後結局,就請各位自行挖掘囉!不過話說,在最後一幕中,與之前的完結篇相同的是,都出現了一位帥度破表的男士(至少是劇組這麼認為的),讓三位女主角同時大發花癡一翻。在特別篇裡,這位男士竟然是被封為藤岡靛第二,激似竹野內豐,在《月薪嬌妻》中飾演不婚主義者風間涼太的大谷亮平!(頭銜非常長不好意思XD)足可見他紅的程度。

 

 

 

做了些功課後才發現,大谷亮平真是個神奇的人物。原本在韓國出道,演了好幾部韓劇後才「逆輸入」日本,開始拍攝日劇,第一部就是《月薪嬌妻》。最近他與三浦翔平、倉科加奈(最近曝光率也頗高)主演的新日劇《奪愛之冬》(奪い愛、冬),也大走不倫戀路線呢!個人看了第一集之後,決定會繼續追下去。很期待大谷亮平在新戲裡的表現呀!

 

 

〈bryanshiba 日劇相關文章〉

今夏兩大最受矚目日劇完結!

「希望究竟在哪裡?」──日劇〈殺人偏差值70〉

「請你,好好的去愛一個人」──3部不倫主題日劇

做生命的主人:2016女性主題日劇

「那麼,要不要搬離吉祥寺?」──10月日劇推薦

「對不起,我還是要破壞你的世界」──日劇〈陷入愛情〉

「什麼是理想的家?」──日劇〈偽裝夫婦〉

「究竟,誰在暗地裡操弄著一切?」──日劇〈警報〉

「總之,我要一統天下!」──日劇〈信長協奏曲〉


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入75

bryanshiba

追蹤 473 鼓勵作者

性別、文化、社會、影劇、時尚

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2018-11-15 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入