RE:我們家是在做汽車模具的


汽车模具入行近10年,得空的时候也曾对比过国内外的汽车注塑模具

第一等级:最早的时候欧美、日本地区,现在欧美地区的模具厂生存压力非常大,估计超过60%以上的订单都外委到全球各地制作,回到欧洲再做最终的调整设变等等。

第二等级:韩国、台湾、葡萄牙、波兰等地区,人工、价格等比正宗欧美地区的价格有竞争力。

第三等级:重点说明的中国地区,从我自身了解到的情况进行大概描述下。

国内的汽车模具蓬勃发展期应该就是最近的这10年,10前国内的模具制作水平比较差,属于刚开始发展的阶段。5年前的水平,国内的汽车模具大厂都能够基本符合客户需求。现在的模具水平,基本上我们用心去做的模具,和欧美地区做的模具没有太大的质量差异,当然一些尖端技术肯定有挺大的差异。

从加工设备上而言,我们的加工设备并不比国外的差。

最大的差异我认为是人的差异,国外有专业做注塑调机30来年经验的工程师大把的,专业打光30来年经验的工程师也大把的,专业钳工30来年的工程师同样大把的。而在国内,像样的人都自己创业当老板了!从这方面的底蕴来说差异太大了。

本文章發表於:科技

加入43

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2017-01-31 09:15 #1

其實台灣也一樣,一有技術,就自己開工廠了,人才流動很極端,有些人的確重情義,一留就2-30年,但有些則是一學到技術就開業,老闆有難為,究竟該不該教工夫⋯

0

匿名

2017-01-31 09:16 #2

不知道這次的美國鎖國主義會不會有影響⋯通通搬回美國製造⋯

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入