追蹤

Danteng

學習日常,滿足好奇

穿越時空的「信號signal」,破解未結案件之謎


喂~,你是誰?

現在你是一名員警,正在偵查某件已經15年沒有結果的案件,偵查過程中發現一台運送員警相關廢棄物的貨車裏頭,其中一袋廢棄物中的一隻已經壞掉的對講機竟然傳來了「信號」,半信半疑的你接了起來,對講機另外一頭傳來了聲音,講話的人是15年前的一名警察,你相信嗎?

這正是去年年初一部很火熱,在韓國收視率排行第一的韓劇「信號」的故事開頭。劇本出自於韓國著名作家金恩熙筆下,從她筆下出產的韓劇有「sign」、「幽靈」、「危情三日」到現在的「signal信號」,類型都是對於社會議題探討,刻劃人性與感情,試著引起觀眾對於社會議題多一些關懷。信號這部韓劇探討公訴時效制度,警察內部與政治階級的權力鬥爭還有對於案件犯罪者與受害者的心理刻劃,揭開社會黑暗面,引起觀眾對於社會不公不義的共鳴。

心理分析師?!

面貌姣好,身材吸引人,飾演刑警的女主角金惠秀,想當然耳一定是觀眾注目的焦點,但是飾演刑警又是心理分析師的男主角李帝勳,他的演技和角色才是吸引我看這部韓劇的主要原因。所謂的心理分析師,也稱為犯罪分析師,角色很像名偵探柯南,透過偵查過程中發現的蛛絲馬跡和犯罪手法等等去推測罪犯的生活習慣,個性和動機,進而抓到犯人。男主角就是扮演這樣的角色,第一集一開始男主角為了賺外快,透過分析韓國明星的習慣和生活模式,抓到誰和誰偷來暗去,只靠看女主角辦公桌的擺設就知道女主角的個性,還有靠一雙鞋子就抓到差點跑掉的犯人,這些完全抓住我的目光,犯罪心理分析師真是太酷了!!!相信大家看第一集應該會被男主角猜測犯人動機,分析犯罪手法的過程給吸引。

如果你是喜歡看世紀福爾摩斯,而且喜歡類穿越劇情,不怕看像「你的名字」一樣有兩條時間軸互相交叉的人的話,那就趕快來看這部韓劇,一定會讓你有揪心,怎麼案件中還有案件,最後發現原來這一切都是連接在一起的感覺,強力推薦!

最後就讓大家聽一下這部韓劇的主題曲:金倫我 - 路




本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入83

Danteng

台北醫學大學 藥學系

追蹤 642 鼓勵作者

學習日常,滿足好奇

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2017-02-17 #1

推新的犯罪事件韓劇Voice!

但signal真的太經典!好看!還是推一個!

1

Danteng

2017-02-17 #2

回一樓
哈哈 正在看voice
第一集一開始就很可怕QQ

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入