追蹤

一勺

現實與實現,我選擇實現

屬於我的大學時光歌單(活動篇)


上大學到現在剩下不到半年就要畢業,不免開始回憶這幾年來發生過的事;很多事一時之間說不清楚,當時刻骨銘心的回憶也會沉入記憶底層,像鯨豚般偶而才會浮出水面,

然而有些時候,歌曲竟是最好的媒介,不費吹灰之力就能喚起當時的情境甚至是情緒;不管何時不經意聽到曾經熟悉的歌,和那首歌相關的回憶就會像血液般回流至心房,或許就是因為音樂與記憶之間緊密的連結,才讓音樂多了歌詞之外的意義,令人忍不住一再回顧。

 

這次精選十首歌和大家分享,分為活動篇和心情篇。戴上耳機,邀請你進入我的回憶:

 

  1. 蔡依林-酸甜 (寢室回憶)

大一時我和三個同系的女生同住一間寢室,其中一位和我十分投緣,(暫稱她為J)但大二時她就轉學了,從此我失去了在大學最無話不聊的人。

那時的宿舍裡,四張書桌並排在房間的一側,晚上大家都窩在在桌前念書時,偶爾會有人打破沉默,我們於是會開始笑鬧、放影片、聽音樂... 大二之後我們換了宿舍,書桌的擺置變成四張桌子各據房間一角,自此之後大家開始各吃各的飯、各做各的事,室友之間的聯繫急速減少,隨著生活圈交集越來越小,這種現象沒有改善過。

蔡依林是J的偶像,有天晚上她放了這首歌給我們聽,我還意猶未盡地叫她repeat了好幾次。「不為甚麼,我就相信我們會永遠」這句話當做我們這寢友情的註解現在聽來特別諷刺…

 

  1. James Blunt-Stay the Night  (社團茶會回憶)

上大學以前我不敢穿短褲出門。你沒看錯,不。敢。穿。短。褲。

進大學不久後,就碰上好多的社團的迎新茶會,吸引大一新血過去瞭解甚至入社。我第一次見識到這麼多有趣熱鬧的社團,又急於彌補高中沒有玩社團的缺憾,於是異常積極參與各個社團迎新。

夏日的夜晚微涼但還有點潮濕,聽著這首歡快的歌,我咬牙決定突破心中的障礙,終於穿上那件超短的牛仔短褲跨出宿舍大門參加迎新。從以此以後只要聽到這首歌,我就會想起代表我人生里程碑的短褲,還有那股甚麼都不怕的熱血精神。

  1. 棉花糖-一百個太陽月亮 (營隊回憶)

在大學我聽遍種種營隊的魅力,於是興沖沖的參加友會,籌備給高中生的營隊。那時候這首歌紅遍全台各大學,所以也沒有例外地變成我們的營歌。

好笑的是,我自己剛入學時的迎新宿營教過甚麼歌我忘的一乾二淨,自己辦的營隊到是記的很清楚,但絕不是因為有多難忘多溫馨,而是因為我TMD超討厭營隊啊!(氣到爆粗口)

但那時的我就是笨瓜一個死不開竅,很晚才領悟營隊這種活動和自己的個性相違背,還一個勁的一個接著一個參加。

(加入社團前,不妨看看這篇:加入社團,「想認識人」其實是個爛理由)

  1. 安心亞-呼呼 (聯誼回憶)

   班代幫系上順利接洽了第一次聯誼,一群人到郊區騎腳踏車,用抽撲克牌的方式決定partner。我的手氣非常好,抽到一個帥哥,帥哥不僅人帥,還很體貼,體貼到竟然從背包裡拿出玫瑰花形狀的造型毛巾送給我當禮物,說騎累了可以拿來擦汗,一路上心裡已經各種小劇場的我反而傻了眼,不知該收還是不該;後來我輾轉聽說他已經有心儀的對象了,不禁無言,聯誼就是給魯妹我這種人參加的,已經心有所屬了還來湊甚麼熱鬧,給人錯誤的期待=3=

啊啊言歸正傳,後來聽室友說系上騎到一半有個女生突然心血來潮就在大家面前表演呼呼,不知怎麼有點羨慕她。

 

  1. Justin Bieber- Mistletoe (耶舞回憶)

閨蜜送我她們學校的耶舞門票當作生日禮物,我們一起打扮化妝一起入場。然而到了那邊,我緊張得完全無法放鬆跳舞、玩樂,連主辦單位提供的小蛋糕都不敢吃;很快的酒盡盤空,食物一點不剩,慢歌時間燈光昏暗,歌曲流動播送,被音樂包圍的我第一次發現Mistletoe聽起來竟這麼浪漫,在夢幻的聖誕佳節氣氛對比之下,我不僅肚子空,心裡更是空,好寂寞啊QQQ

 

下篇請接:屬於我的大學時光歌單(心情篇)

 

 

 


本文章發表於:閒聊

加入195

一勺

追蹤 91 鼓勵作者

現實與實現,我選擇實現

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入