追蹤

光研院 | VITAgri

光與生物研究の非營利組織

塊根植物與龍舌蘭專用led植物燈(補光燈)添加特殊波長LED是關鍵


紫外線 (UV) 光的波長小於 400nm,並且每個光子包含的能量比光譜的 400-700nm 光合有效輻射 (PAR) 區域中的光更多。

有很多理由將紫外線從 LED 生長燈中排除。在光譜的 PAR 區域,UV LED 的成本是 LED 的 10 倍。紫外線不計入 PAR / PPFD 測量。而且由於 UV 光子比 PAR 光子更有活力,因此產生它們需要更多的電力——我們從 UV LED 中獲得的每瓦光子數比我們使用的任何其他彩色 LED 中獲得的光子更少。

換句話說,如果我們用 PAR 光譜中的其他 LED 替換我們的 UV LED,我們的燈可以變得更便宜,我們的PAR量測系統統計數據在紙上看起來會更好。那麼,為什麼我們要費心在我們的 LED 植物燈中加入紫外線呢?

在VITALUX,我們相信製造能夠提供最佳生長效果的燈,而不是視覺上看起來不錯的全光譜白光led燈。紫外線可以生長出更高質量的植物並增加樹冠的穿透力,因此我們將其納入我們的光譜中。外光在塊根植物與龍舌蘭中刺激幾種不同的光形態反應。暴露在紫外線下的塊根植物與龍舌蘭會產生更高水平的天然防曬化合物,例如萜烯、抗氧化劑、類黃酮和維生素。毛狀體也是一種提供紫外線保護的自然機制,因此植物在暴露於紫外線時會產生更多含有這些天然防曬化合物的毛狀體。通過在我們的光譜中加入紫外線,我們可以種植出質量更高的植物,並具有更豐富的植物品質。

用於植物的紫外線生長燈也有助於增加樹冠的穿透力,從而提高植物的產量。雖然紫外線不直接計入PAR,它有助於將更多的 PAR 光譜光子傳遞到植物冠層中。植物在捕獲 PAR 光並將其轉化為它們可以使用的能量方面效率極低。大多數植物只利用撞擊每片葉子的光子的 3-4%。一些光子完全穿過葉子,而許多其他光子從葉子中的分子“反彈”並且沒有被成功捕獲並用於光合作用。這些“反彈”的光子每次反彈時通常會損失一點能量,這會使它們的顏色更多地向光譜的紅色端移動,並且向更長的波長移動。

例如,如果一個 660nm 的紅色光子在穿過葉子的過程中反彈,它會損失一點能量,並可能變成一個 720nm 的紅外光子,因此不再直接用於光合作用(但由於艾默生效應仍然可能有用)。從樹冠頂部開始的 440nm 藍色光子可能會在第一次反彈時降解為 520nm 綠色光子,然後變為 600nm 橙色,然後變為 660nm 紅色,從而有更多機會被成功吸收並用於光合作用在穿過植物冠層的多片葉子的途中。因為紫外線光子以更多的能量(和更短的波長)開始,所以它們會穿過樹冠中的更多葉子,然後降解到植物無法再使用的能量水平。在通過植物冠層的多片葉子的過程中,它有更多機會被成功吸收並用於光合作用。因為紫外線光子以更多的能量(和更短的波長)開始,所以它們會穿過樹冠中的更多葉子,然後降解到植物無法再使用的能量水平。在通過植物冠層的多片葉子的過程中,它有更多機會被成功吸收並用於光合作用。因為紫外線光子以更多的能量(和更短的波長)開始,所以它們會穿過樹冠中的更多葉子,然後降解到植物無法再使用的能量水平。

紫外線可提高植物質量,並有助於將更多的 PAR 傳遞到較低的葉子,即使在茂密的植物冠層中也是如此。這就是我們在光譜中包含大量紫外光的原因。它降低了我們的PPF數值, 但實際上有助於種植更好的植物。一些競爭對手聲稱他們的光譜中有紫外線,但他們沒有量化他們產生多少,因為它是微不足道的。

 

本文章發表於:閒聊

加入259

光研院 | VITAgri

e e

追蹤 1 鼓勵作者

光與生物研究の非營利組織

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入