追蹤

子婷

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

假面閨蜜,沒事獻殷情非奸即盜!


 

最近假面閨蜜的新聞一直佔據版面。先不論這件事情,相信大家難免會遇到「假面閨蜜」,特別是當年紀越大,那些莫名其妙突然變得很親近的人,難免想到是要借錢、拉保險或推銷東西,總之平時漠不關心,突然寶貝寶貝的叫一定是沒好康,現在來跟大家分享假閨蜜的特徵!

 

  1. 認識很久,但完全沒有交集,突然變得很關心你。

相信這在大學裡面很常遇到,因為學生還是需要上課讀書,很多人會去兼職賣東西,像是直銷公司或保險業務員。能夠販售的對象從家人、到身旁朋友後,就會開始找「認識但是不熟的人」。目前遇過比較浮誇的是一直送我保養品,或是外縣市的名產,但是在聊天過程中隱約透露業績不佳,被主管盯的煩惱,或是話題一直圍繞在某項產品上。

 

建議大家….不要沒事去收別人的東西,甚至是生日過節之類的也不要拿,吃人嘴軟,拿人手短,收了別人的禮物往往會付出更大的代價。

 

  1. 超級喜歡在動態上叫「寶貝」、「閨蜜」、「親愛的」。

這件事情很常在各大「網美」的社群上,特徵是雙方都有很美的外拍照,追蹤人數好幾萬,偶爾還會來一兩個業配文,互相稱呼對方親暱的稱號,是為了吸引彼此的粉絲互相關注,但其實在一般生活中也很常發生。其實我覺得真正好的朋友,都是在嗆對方很肥、很醜或是笑他食量很大,反而這種能夠互相「靠北」的朋友才是最長久。

 

  1. 忌妒心很強,通常會重色輕友,不在乎朋友的感受。

重色輕友真的在大學間非常容易發生,一小群裡面難免有幾個烙單的人,有時候大家約出去,很多人都是配合男朋友的時間。但因為單身的人時間上比較沒有限制,很容易被當成「時間上的工具人」,例如平時約看電影吃飯,都約不動,但可能男朋友上班、服兵役後,你就突然變成暫時的男朋友,希望你去載他出門,陪她逛街買美妝,但男朋友一放假或下班,不要說約出去,可能連LINE都不回!

 

  1. 突然跟你有一樣的興趣,愛分享自己的喜好。

一個人的喜好一定會從個人臉書或IG流露出來,如果看到對方明明不喜歡韓國明星,突然纏上你跟你聊最近喜歡的男團,而這個男團剛好又是自己有在關注,或是對方明明很少使用化妝品,卻突然大聊喜歡哪個美妝YouTuber。俗話說的好,無事獻殷情非奸即盜!這些都可能是對方要接近你的理由,主要都是意圖你什麼事情,例如喜歡的男團開演唱會,想要賣黃牛票,或是去韓國玩一頓之後,想要賣自己的代購品等等。

 

其實很多人說,上了大學以後,很難交到真心的朋友,我很贊同這句話。因為每個人來自不一樣的背景,喜歡的東西與未來方向不一樣,所以即使大一大二很常吃飯,也會隨著時間流逝分崩離析。唯一的解決辦法是找到有一樣興趣的朋友,這件事情說起來容易,但做起來困難。想找到真閨蜜,建議大家多參與學校社團或活動,甚至是校外活動,像是商業競賽、營隊等等,都是累積革命情感的好方法!

本文章發表於:時事

加入139

子婷

追蹤 163 鼓勵作者

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2017-03-07 11:33 #1

本身就不太喜歡「閨蜜」這詞,總覺得很虛偽,真正的好友是不會一直掛在嘴邊的!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入