追蹤

Danteng

學習日常,滿足好奇

【阿替小小兵】誤會你是流氓QQ


半夜值班學長:創傷救護喔~有員警在現場
我邊揉眼睛邊說:好~~~~~~~~~

上了救護車,我就在半夢半醒間準備創傷包,夜半擾人的警笛聲響起,一路奔往救護現場。

救護車開進巷子裡,遠遠就看見巷底有一輛警車,一名員警在招手,我們緩緩駛進,停在員警旁,我先下車察看。

我:學長,請問傷者在哪裡?
員警:在屋子裡面,手被玻璃割到流血。
聽完後,我心想,有員警在場,手被玻璃割到,不會是割腕自殺吧?(心想:要割也是拿刀方便吧XD(誤))
於是我手拿創傷包,和學長一起進去看傷者情況。

看到兩名凶神惡煞,一人雙手互握,一直有血從手流下來,注意不是滴喔,是瀑布流(驚!),這一定是傷者,另外一人則是攙扶著傷者。結果才不是甚麼自殺案件,兩名兇嫌惡煞加上現場好幾位員警,根本刑事案件啊!!!

我馬上蹲下來,先用紗布和生理食鹽水做清理,接著馬上地彈繃給學長,幫他的手心纏上彈繃,加壓止血~
沒想到纏一層不夠,白色的彈繃不出幾秒鐘,就被滲出的血流給暈紅,馬上上第二個彈繃,最後用了三層彈繃才算止血。

傷者上了救護車,我以為有員警會隨車,因為這可是凶神惡煞阿,我只是個嬌滴滴,手無縛雞之力的役男,沒想到,真的沒想到,沒有員警隨車就算了,兩名凶神惡煞(包含傷者)一起上車,你沒看錯,都上車了!!!

我在救護車上,提心吊膽的幫傷者量血氧,體溫等等基礎生理檢查,好聲好氣請另外一名陪同的兇嫌惡煞幫忙提高傷者患肢。但是在我做基礎檢查的同時,陪同的惡煞提高傷者患肢一下下之後,放下手,再提高,整個感覺就是他的手沒有甚麼力氣,很痠,不能一直提高傷者的手。我看不下去,馬上做完檢查,手直接伸過去接手提高患肢。

到了醫院之後,進入急診室,不知道是冷氣太弱還是怎樣,陪同的惡煞脫下外套,我看到整個傻眼?!他穿著員警背心,他穿著員警背心,挖哩勒~~~~我錯了,警察大人,原來這都是一場誤會阿~~~


本文章發表於:觀點放送

加入417

Danteng

台北醫學大學 藥學系

追蹤 655 鼓勵作者

學習日常,滿足好奇

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2017-03-11 14:03 #1

😂😂爆點在最後 

1

Danteng

2017-03-11 15:52 #2

回一樓,對呀,超級爆點😭

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入