追蹤

鹿樂平台 - 偏鄉不遠

鹿樂平臺是專為偏鄉教育而創的群眾協力募集平臺。我們為偏鄉小校募集所需之人事物,也為想出力的人找到真正需要的角落,致力於建立偏鄉學校與社會大眾之間交流共好的橋樑。

踏實分享會:很高很遠的地方-山上的小學校


【踏實分享會|中‧很高很遠的地方-山上的小學校】
踏實的意義,不在於放棄理想,而在把想法化為做法!

報名網址:https://goo.gl/forms/d642VA3XG6UmqXo32
或於平日下午 14:00-17:30 來電報名:(02)2939-3091#65750

================================

時間:2017/5/7(日)18:00-19:30
地點:好事空間(台中市西區精誠八街10巷4號)
講者:闕鈺倪/鹿樂志工

*免費講座,名額有限,請填寫表單報名。

================================

「我長大的地方都是很平的路,生活機能便利,需要買什麼逛什麼都很近。

我從一個很平很近的地方到了很高很遠的地方。待在山上的小學校,體驗了很多與我成長環境幾乎相反的經歷,帶給我在生活與藝術創作上的衝擊。

這是我在這次主題想和大家分享的事情。」

去年秋天,闕鈺倪來到屏東縣牡丹鄉高士國小牡林分校(牡林國小),在這裡為孩子課後輔導,也進行藝術創作活動。

不知不覺,已經是在牡林的第六個月了。
在牡林的第八個月,我們坐下來,聽鈺倪訴說關於旅行、關於偏鄉、關於教育的這些那些事。

【關於分享人】

● 闕鈺倪

台中教育大學美術系畢業。各項手繪、兒童黏土教學、說故事等專長。

大學升二年級的暑假參與教育部「史懷哲計畫」,到南投縣廬山國小服務一個月當志工老師,開啟我對偏鄉教育的認識與熱誠。去年夏天,開始蒐集許多偏鄉教育相關資訊,希望能夠回到大自然,以自身專長對台灣偏鄉教育有所貢獻。

大學四年級加入排球系隊,熱愛大自然、旅行、傳統文化、鄉土藝術,建立人與人之間互相信賴、價值認同,回歸生活與土地的溫度。

「我一直以來有一個計劃想實現,希望能夠以寫生的方式記錄台灣每一個偏鄉小學的建築特色與地理風貌。國小建築對於兒童美感的養成有著無形的影響,更能藉以觀察偏鄉小學在教育風格上的不同。大學四年級,我給了自己這樣的期許,記錄下台灣偏鄉小學的美並認識偏鄉小學地理人文之故事

希望有機會能夠在偏鄉小學服務,並且在服務期間完成各地方偏鄉小學校園寫生的計畫。

在偏鄉小學服務的提案,則是引導兒童對於自身環境的敏銳度與認識,從校園環境寫生,以及從環境當中蒐集藝術創作材料,就地取材的方式來進行藝術創作,或是由自己的想像力編寫出屬於環境的故事,在認識自己家鄉校園同時,認識環境的故事、培養藝術才能,用繪畫、舞蹈、音樂、寫作的方式呈現,這是我想給予兒童的藝術養分。」

高士專案回顧:http://fund.ruraledu.tw/project_gaoshi.php?pid=25

鹿樂平台粉絲專頁:https://www.facebook.com/rural.not.far/


本文章發表於:職業窺探系列

加入170

鹿樂平台 - 偏鄉不遠

國立政治大學

追蹤 14 鼓勵作者

鹿樂平臺是專為偏鄉教育而創的群眾協力募集平臺。我們為偏鄉小校募集所需之人事物,也為想出力的人找到真正需要的角落,致力於建立偏鄉學校與社會大眾之間交流共好的橋樑。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入