韓劇《鬼怪》最後爛尾了


剛剛在跟沒回家的同學一起吃飯

聊到鬼怪,一群女生像瘋子一樣

七嘴八舌講得沒完沒了

 

我也是有看啦XD,所以想來打打心得

因為在那場子講真話就完了..

------劇透線--------

到13集的時候有這種預感,看完大結局成真,有點遺憾。後面三集完全神展開,失憶、車禍簡直像閃回,劇情像脫韁的野馬一路狂奔

雖然有心理準備,還是覺得這個結尾爛得比較清新脫俗。

 

爛不爛尾可能因人而異,我覺得是爛尾了。我為什麼認為是爛尾,很簡單,坑沒填完,世界觀不完整,邏輯不自洽,套路不自然。

 

1.其它遺漏者的說法。其它遺漏者的定義應該是本應收到生死薄死去卻仍然活著的人,而劇中卻將死去900年的惡鬼化作了其它遺漏者。如果死去沒有被地獄使者帶走的鬼叫遺漏者的話,那麼其它遺漏者不稀少,女主身邊都是,但他們從來沒有被稱為任何地獄使者的其它遺漏者。

 

2.奸臣為什麼必須死在男主劍下,而不是金宇彬手中,其中並沒有什麼因果必然聯繫,劇情也沒有任何鋪墊。如果說是因為奸臣造成了男主的悲劇,那麼造成男主悲劇的最大債主應該是王黎。而奸臣卻確確實實是造成王黎一生悲劇的罪魁禍首。他最後死在金宇彬的手上更合理,他欠了王室那麼多條人命,上輩子他給王室毒湯,害死了王黎的父親兄弟,這輩子金宇彬給他輪迴茶,因果報應。

 

3.奸臣為什麼手眼通天。他有多少能力毒殺王、王子,朝中沒有任何忠臣反對,也沒有任何權臣想取而代之做破壞,甚至兩代王拿他一點辦法沒有,眼睜睜看著他毒死王及王位繼承人。一個宮女到底什麼職位,四處亂走,一會出現在前任王的身邊,一會出現王子的身邊,一會又出現在宮殿外。可能很多人認為這跟主線劇情無關不重要,但這是這部劇能夠存在的最基本的設定,是造成所有人不幸的根源。重不重要?這個問題不重要什麼重要。

 

4.sunny的性格。 sunny和金善的性格很不同,是灑脫自在的老闆,是不懂事的美人。金善是勇敢堅強的王妃,是奮不顧身的愛人。而在想起前生的記憶後,她的所有行為既不符合灑脫的sunny的設定,也不符合隱忍堅毅的金善設定,整個角色形象非常模糊。一個人物的性格和行為必須是合乎劇情發展的並且始終如一的。

 

有些情節大家心照不宣可以合理省略,比如說男主救了第一代僕人

有些情節奠定劇情基礎必須嚴絲合縫,比如說樸中元為什麼這麼大勢力

情節需要觀眾的合理想像,而不是為它四處找能夠存在的依據

如果是這樣的話,所有的故事情節都有存在的可能性,哪怕沒邏輯,哪怕是粗製爛到極點的作品

電視劇講的是一種偶然中的必然,而不是偶然中的可能性

不是它有1%的存在可能所以發生了,而是為什麼發生了1%的可能

本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入75

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2018-02-25 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入