追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

臺灣人,你如此深愛藍綠嗎?


第三勢力從去年1129大選完後,遍地開花,試圖走出有別於藍綠的路,開創新政治。但選戰至今,第三勢力被藍綠夾擊,不只政黨理念、政見被批評過於理想、沒有政務經驗,而個別候選人的背景、經歷,也被細細檢視,現在的狀況可說「不夠叫好」又不叫座。

第三勢力到現在仍處於「積弱不振」,雖然是由於金錢與人力的不足,導致宣傳、曝光少,而且地方樁腳不夠多,但是手中握有投票權的你,就要因為宣傳不足、了解不夠深,所以投給我們非常了解的國民黨與民進黨嗎?

投票權是全臺灣最平等的一件事,人人有投票權、票票等值,比起城鄉差距極大的升學制度,投票權是臺灣民眾必須把握且珍惜的權利。

第三勢力沒辦法拉抬聲勢,宣傳不足是一部分原因,但更讓我們害怕的是,講者在台上絕招盡出,而觀眾在台下戴耳機、滑手機!

我身邊不少大學生,依舊抱持著「我不懂政治,家人投誰我就投誰」、「國民黨最近被罵很慘,所以我投民進黨」、「我不知道第三勢力在幹嘛,所以我投給國民黨(民進黨)」等想法,這其實是非常可怕的一件事,不只是「年輕人對政治冷感」,而是「年輕人對政治無知、零智力」。

當「最應該勇敢嘗試、勇敢投票」的首投族、大學生、青壯年都不知道該投給誰,或者怕「投了變廢票」,因此明年大選投給民進黨,放棄更貼近自己理念的第三勢力,那就不要後悔也不要馬後炮。因為民進黨的貪腐一定會再隆重上映,國民黨的無能一定會再強勢回歸。

而民進黨、國民黨的無能、失職、利益交換、官僚在明年大選以後出現的機率有多高呢?我們可以從未來事件交易所的國會預估席次來看。

二O一二年立委總席次113席,國民黨拿下64席,民進黨拿下40席,而台聯、親民、無黨盟、無黨拿下9席。

二O一六年,立委總席次也是113席。從近三次未來事件交易所的分析結果(12/3.7.10)來看,民進黨大約落在66席左右,國民黨大約32席,膠著選區4席左右,剩下的第三勢力只拿了11席。

二O一二年藍綠兩大黨拿了104席,二O一六年藍綠兩大黨極有可能拿下102席。嗯,這代表過了四年,經歷過洪仲丘事件、三一八學運、大埔事件、頂新集團食安事件等,臺灣民眾仍然對於民進黨、國民黨有極大的信心,臺灣青年對於未來仍由藍綠兩黨輪流執政感到非常安心!

我只能說,臺灣人真是有巨大包容心的民族。

你可能會說,「國、民兩黨都持續在培養新人啊!」但是,同樣的體制、同樣的作風,一群持續掌權的大人、老人、舊人,底下新人能有什麼作為?

為了避免臺灣民眾要輪流從藍、綠兩缸髒水取水洗澡,第三勢力在國會的存在是非常有必要的!第三勢力能適時地結合其中一個大黨來阻擋錯誤的法案通過,結合大黨也才能真正推動第三勢力在乎的政見、理念。

如果你看到這裡,覺得有一點點的「我不想再投給藍綠了」,那請快點開始搜尋第三勢力等政黨的政見、候選人理念、候選人經歷。選舉還剩35天,一切都還來得及,勇敢投票吧,臺灣人。

 

 

2016立委席次共113席

未來事件交易所12/3的預測結果

 

民進黨66席

國民黨33席

時代力量1席

親民黨3席

台聯3席

民國黨2席

新黨1席

膠著選區3席

無黨籍1席

 

未來事件交易所12/7的預測結果

 

民進黨64席

國民黨30席

時代力量4席

親民黨4席

新黨1席

無黨盟1席

綠社盟3席

膠著5席

無黨1席

 

未來事件交易所12/10的預測結果

 

民進黨68席

國民黨32席

時代力量4席

親民黨1席

新黨1席

膠著6席

無黨1席

(文/政大劉子衡)


本文章發表於:時事

加入156

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 279 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入