追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

【校系介紹】中臺科技大學-資訊管理系



a2

我當初會選擇資管系是因為我對於科技領域有很大的好奇,希望進入這個科系可以學習到程式設計、硬體裝修、考國際證照等等,聽說這裡的學習風氣也很好,所以毅然決然地放棄朝陽科技大學的資管系。

 

中臺科技大學本來是醫護學校,有個將原本的名字「中臺醫專」倒過來唸成「專醫臺中」的封號,不過近年來大專院校的變化很大,各校都積極升級成科技大 學,然而,條件是每校需要有三個學院才能升等,於是中臺醫專在成立管理學院(行銷、資管、國企、醫管)後才得以升等成科技大學,學校老師的理念都不錯,沒 有很多無理亂當人的教授,會被當其實都是自己的不認真所造成的,學校也都有積極地辦活動,讓學生可以多元學習。

 

在這個科系我最推薦的教授可說是我們的帶班班導-昌助老師,他教授的是網頁設計跟多媒體動畫,他會一步一步慢慢的教我們操作,還會自製教學影片給我 們看,大學許多班導師都是一個禮拜出現不到2次,但我們老師相當特別,每天幾乎都可以看到他的身影,老師也都很關心我們的課業,甚至是我們的健康,也會將 很多第一手的活動資訊告訴我們,讓我們才剛升二年級就感覺過的相當充實呢。

 

這個科系出路不只有科技公司,也可以從事文書處理或是管理階層的人員,現在學校也安排大三學生在暑假去實習,實習除了增加了我們對於實務的經驗,還 說不定能因表現良好而被公司直接選上,預約未來進公司上班。我覺得就讀的科系不一定能就此決定你的未來,例如我的父親原本就讀勤益科大電子科,最後也沒有 在相關的職場工作,其實就業和運氣也有關係,未來的出路還是要靠自己努力開闢。

 

對於程式設計或是相關動畫,還有國際證照有興趣的學弟妹們歡迎來加入我們,我們學校社團也相當好玩,有很多讓你參加不完的活動,學校也是盡心盡力地將設備升級到最新最好,是值得推薦的好學校。

(文/陳澤國,目前就讀中臺科技大學-資訊管理系二年甲班)


本文章發表於:校系

加入53

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 279 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入