追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

【校系介紹】台科大企業管理研究所


ZMLBPIOGTD

我就讀的是被鄉民戲稱為天大地大的台科大,前身是國立台灣工業技術學院,是台灣技職體系的最高學府。相信許多念研究所的同學們都非常希望有機會當交換學生,台科有高額的獎學金補助學生出國交換,交換的門檻是以多益在校成績為基準(若有雅思、托福成績或是其他相關外語能力檢定則有加分),相較於其他學校的門檻,是比較容易的,而且主要以歐洲學校為主,每年我所就讀的企研所去交換的學長姐就高達10個以上。

 

今年,台科與台大、師大,組成了「台灣大學聯盟」,三校的學生可以互相選課,使用圖書館資源,像是在碩一下時,我修了一堂由資策會所開的顧客洞察與服務設計,同學就包含了來自台大及師大的學生,大家一起分組討論、彼此交流,激盪出更多不同的火花。

 

台科的企研所,在放榜之後,就需要找指導教授,這是與其他學校商管研究所不同的地方,這樣的好處是可以在一開始就先決定自己未來較有興趣的研究方向,並且有研究室可以使用,與同一個研究室的學長姐感情也會特別好,另一個不同的地方是,企研所像是一個大家庭,裡面又分為行銷人資策略三個組別,雖然是個別考試入學,但在選課上是大家一起上課的,除了要完成組別所要求5-6門課的修課規定,也可以修其他組別的課程,甚至是台科最著名的設計學院、電機學院,也都是可以選課,跟台大研究所一樣,都是學分吃到飽的概念。

 

以實務經驗聞名的台科,企研所也不例外地與非常多企業有產學合作案與校外實習的機會, 我在暑假時,和同研究室的同學才剛結束為期8個月與正崴集團的產學合作案,今年企研所更與喜來登、W Hotel、艾美、六福皇宮等隸屬的國際連鎖飯店喜達屋集團合作,這同時也是喜達屋集團首次和台灣學校簽約,需要修滿3門所上的課程,也會有集團主管來授 課旅館飯店業的專業知識,還可以擁有實習半年的經驗,表現好的同學,畢業後直接成為正式員工。除此之外,企研所也與ZARA、商業周刊、炎洲集團等有暑期 或學期中實習的合作,讓學生在校內學習專業知識,校外培養實務能力。

(文/台科大企研所楊雅荃)


本文章發表於:校系

加入38

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 239 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入