追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

【付款】信用卡支付相關問題


因應更安全的交易環境,目前信用卡刷卡有一些新的步驟,在這邊說明~

 

1. 付款方(持卡人)已接收到銀行刷卡成功通知,但智付通Spgateway或收款方告知付款方付款失敗,該筆交易是否有成功呢?

使用信用卡交易之成功或失敗訊息皆須以智付通Spgateway或收款方通知為主,如智付通Spgateway或收款方通知訂單未成立(如付款連線中斷或無法請款等),付款方可於智付通Spgateway平台查詢交易支付狀態,確認後再重新支付完成訂單。如付款方(持卡人)接收到未成立訂單之銀行刷卡成功通知,此次刷卡金額僅會佔用付款方當期信用卡授權額度,不會列入信用卡帳單應繳款項。

 

2. 付款方(持卡人)完成信用卡資料輸入並確認送出後,網頁跳轉至輸入「信用卡3D驗證」或「網路刷卡簡訊OTP服務密碼」應該如何進行?

「信用卡3D驗證」或「網路刷卡簡訊OTP服務密碼」為持卡人之發卡銀行針對信用卡網路交易安全提供之必要驗證機制,付款方(持卡人)須依銀行網頁指引進行驗證即可完成交易。

 

3. 什麼是「信用卡3D驗證」?

3D 認證是在網路上使用信用卡付費時須輸入的『個人密碼』,提升網路交易的安全機制避免信用卡遭盜刷。個人密碼須至發卡銀行的網站申請,申請完成後須記住此密碼;日後在有開啟信用卡3D驗證的網路收款方交易時,交易頁面將會導向至發卡銀行網頁上輸入『個人密碼』,經發卡銀行確認卡號跟密碼正確後,才會進行扣款,這樣就能避免卡片遺失時遭人在線上盜刷。
※台灣目前提供「3D 認證」服務發卡銀行如下:
永旺信用卡公司、中國信託商業銀行、臺灣銀行、永豐銀行、國泰世華銀行、第一銀行、華南商業銀行、日盛銀行、土地銀行、兆豐國際商業銀行、渣打國際商業銀行、台北富邦商業銀行、台新國際商業銀行、臺灣中小企業銀行、合作金庫銀行、新光銀行、彰化銀行、聯邦銀行、中華郵政股份有限公司。(如有異動,依照各銀行公告為主)

 

4. 什麼是「網路刷卡簡訊OTP服務密碼」?

「網路刷卡簡訊OTP服務密碼(One Time Password,簡稱OTP)」,持卡人每次交易時由發卡銀行隨機產出一次性密碼發送至持卡人原登記之手機號碼,由持卡人在發卡銀行驗證頁上輸入進行認證。
因每次交易密碼都不相同,具有不可預測性、不重覆性、當次有效性的三大特點,使網路駭客無法以用戶的原密碼進行盜用,可有效防堵密碼遭盜用風險,並可避免忘記密碼造成的不便。

本文章發表於:Blink FAQ

加入30

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 233 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入