與另一個世界,相處著 (試想神明的想法)


今天在佈告欄上閱讀到一篇,讓我很感動的一篇文 - 為什麼人在遇到挫折會想要求助外在引力? 

裡面一句話我覺得頗有意思的:「到底是神明會看人,還是神明也是看到他有些成績才選擇保佑呢?」

 

之前看到一位法師長輩分享,其實神明有時候的思考邏輯跟人類很像

那時候他再分享,他在幫別人處理事情,跟另一個法師起了衝突,對方氣不過,一開始派出了一些小鬼應戰,後來甚至請了一些神明,還有大廟的神明,後來在調解與說明下,這位長輩說他沒事,只是對方被懲罰了

 

 

他另外舉了一例子,大家知道有些廟宇有發財金可以求嗎?

那位長輩說,以這個事為例,有些人為什麼求得到發財金?擲筊可以擲出三個聖筊,有些人怎麼擲都無法呢?

其實發財金基本上就是神明先借錢給你,所以未來你要還錢的!只是利息,就公道自在人心,你因為賺多少、你願意給多少,這時候就看個人的意願了

 

 

因為自己有親戚也是靈媒的角色,但自從有一次,發現他都在幫我爸媽說話(因為是我爸媽的近親),

要我做東做西、或是不能做這些那些,要回家幫爸媽之類的...

我可以理解要盡孝道,但是有時候忍不住想,是靈媒偏心?還是神明偏心啊?都聽不到我心中的一些疑問與希望嗎?

 

只是幾次觀察,不管是看通靈少女,或是聽這位親戚或是那位長輩的分享,我最常聽到的是「協調」

其實不一定誰比較厲害,不一定神明或是法師或是靈媒就有能力治天下,很多時候都是要協調、都要談,一起談到一個彼此都能認同的

 

有人問那位法師長輩說,為什麼我拜拜,好像都不靈驗啊?

長輩反問:你有擲筊嗎?

那個人說:沒有耶

法師長輩就說:那就對啦,拜拜基本上就是你自己在說,神明又沒有答應你,他可以聽進去,但不一定要如你所願,除非你跟他溝通,透過擲筊的方式就是一種溝通,他給你聖杯,拿才是真的答應,其他拜拜,都是你一方面在講願望罷了

 

那時候聽,怎麼有一種突破盲點的感覺啊? XD

 

本文章發表於:心情

加入211

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入