CM Trade訊:2022年市場新常態是什麼?疫情下的市場該何去何從


在这篇文章中,我们列出了自新冠肺炎崩溃以来金融市场历史上从未发生过的10个独特“事件”。结论?市场正在经历一个非常不寻常的时期,我们可以称之为“市场新常态”。投资者和交易者必须对此做出调整,将他们的期望值降低,但同时也要寻找真正有效的方法论,在这个“市场新常态”中继续发挥作用。

#1、有史以来最快的崩溃

新冠危机标志着金融市场历史上最快的市场崩盘。领先的股票市场指数从未在4周内下跌35%到40%。

#2、市场转负

在市场历史上,从来没有一个市场出现过负值。2020年4月,原油期货跌至零以下。许多交易员在几个小时内遭受了数百万美元的损失,一些交易员因此自杀。

#3、VIX3天以来最快上涨(导致小幅回撤)

在2021年2月的第一周,VIX标志着波动率指数VIX的3天最快涨幅。结果?标准普尔500指数几乎没有任何变化。这是我们写给高级会员的信:

在过去的几十年中,只有5个实例在3个交易日内将VIX推高了70%。

在所有这些情况下,SPX的损失在3到4个交易日内从9.7%到19.5%不等。SPX的平均跌幅为12.5%。

在所有这些情况下,复苏都很缓慢,大多数指数在走高之前在很长一段时间内走低。

即使在2008/9年的崩盘期间,VIX也没有出现如此剧烈的波动。

上周,SPX的影响是可笑的4.3%,4天后,SPX的交易价格高于它开始“下跌”的地方。

市场正在发生结构性转变,我们最好不要忽视它。

#4、纳斯达克与道琼斯背离

纳斯达克指数(大幅下跌)和道琼斯指数(大幅上涨)在2021年上半年的背离在市场历史上从未发生过。

#5、新兴市场崩盘

自2021年3月以来,新兴市场进入了一个极不寻常的动荡时期。事实上,我们在2019年实现500%利润的新兴市场算法突然停止工作。

#6、历史广度分歧:ATH股指与“平均股”下跌

2021年,股指继续上新ATH。但“平均库存”下降了约。30%。

指数与绝大多数股票之间的历史性广度差异。

结果?不理解这种分歧并“感到被抛在后面”的沮丧投资者。他们开始过度交易,并进入年底销售期,其投资组合大幅下降。

#7、当完美的跨市场设置表明贵金属走高时,贵金属走低

2021年夏季,我们首次看到黄金和白银走低,而美元持平,债券收益率下降40%。在过去的所有其他类似情况下,贵金属都会走高。

#8、指数上涨导致短期交易损失最高

到2021年为止,大多数使用技术指标的交易系统都出现了亏损。作为一个整体,他们落后于标准普尔500指数的买入并持有回报率16%,与25年来的最差表现并列。

#9、为期3周的商品繁荣

2022年2月,大宗商品蓬勃发展。在3周内,他们爆发测试他们的2011-2012ATH。二十年前,他们花了几年的时间才达到同样的百分比增长。曾经需要几年的时间现在可以在几周内完成。

#10、通胀处于数十年高位,美元上涨

2022年,(消费者价格)通胀率将达到数十年来的新高。但是美元不是下跌(通货膨胀)而是上涨(通货紧缩)。

 

內容參考:CM Trade

本文章發表於:理財

加入112

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入