期權與期貨:有什麼區別?


  期權合約賦予投資者在任何時候以特定價格買入(或賣出)股票的權利,但沒有義務,只要合約有效。相比之下,期貨合約要求買方在特定的未來日期購買股票,而賣方則出售它們,除非持有人的頭寸在到期日之前被平倉。
  
  期權和期貨都是投資者可以用來賺錢或對沖當前投資的金融產品。期權和期貨都允許投資者在特定日期以特定價格購買投資。但這兩種產品的市場在運作方式和對投資者的風險方面存在很大差異。
  
  期權和期貨是類似的交易產品,為投資者提供賺錢和對沖當前投資的機會。
  
  期權賦予買方在合同有效期內的任何時間以特定價格購買(或出售)資產的權利,但沒有義務。
  
  期貨合約賦予買方購買特定資產的義務,而賣方則在特定的未來日期出售和交付該資產,除非持有人的頭寸在到期前被平倉。
  
  選項
  
  期權基於股票等基礎證券的價值。如上所述,期權合約為投資者提供了在合約仍然有效時以特定價格購買或出售資產的機會,但沒有義務。如果投資者決定不這樣做,他們就不必購買或出售資產。
  
  期權是一種衍生形式的投資。它們可能是購買或出售股票的要約,但在協議最終確定之前並不代表相關投資的實際所有權。
  
  買方通常為期權合約支付溢價,期權合約反映了標的資產的100股。溢價通常代表資產的行使價——在合約到期日之前買入或賣出的價格。此日期表示必須使用合同的日期。
  
  在美國,股票期權市場的開放時間為美國東部標準時間上午9:30至下午4:00;與正常股票交易時間相同。當證券交易所關閉時,期權交易所也會在節假日關閉。1
  
  期權類型:看漲期權和看跌期權
  
  期權只有兩種:看漲期權和看跌期權。看漲期權是在協議到期之前以執行價格購買股票的要約。看跌期權是以特定價格出售股票的要約。
  
  讓我們看一個例子——首先是看漲期權。投資者在未來三個月內的某個時間以50美元的執行價格開立看漲期權以購買股票XYZ。該股票目前的交易價格為49美元。如果股票漲至60美元,看漲期權的買家可以行使以50美元買入股票的權利。然後,該買家可以立即以60美元的價格出售股票,每股獲利10美元。
  
  其他可能性
  
  或者,期權買方可以簡單地賣出看漲期權並賺取利潤,因為看漲期權價值每股10美元。如果合約到期時期權的交易價格低於50美元,則期權一文不值。看漲期權的買方失去了期權的預付款,稱為溢價。
  
  同時,如果投資者擁有以100美元出售XYZ的看跌期權,並且XYZ的價格在期權到期前跌至80美元,則投資者將獲得每股20美元的收益,減去溢價成本。如果XYZ的價格在到期時高於100美元,則期權一文不值,投資者將失去預先支付的保費。看跌期權買方或賣方都可以在期權到期前的任何時間平倉以鎖定盈虧。這是通過在賣方的情況下購買期權或在買方的情況下出售期權來完成的。看跌期權買方也可以選擇行使以行使價賣出的權利。
  
  
  期權和期貨有什麼區別?
  
  期貨
  
  期貨合約是在以後以商定的價格出售或購買資產的義務。期貨合約是一種真正的對沖投資,在考慮玉米或石油等商品時最容易理解。例如,農民可能希望預先鎖定可接受的價格,以防市場價格在作物交付之前下跌。如果在作物交付時價格飆升,買方也希望預先鎖定價格。期貨手續費
  
  例子
  
  讓我們用一個例子來演示。假設兩個交易員同意玉米期貨合約的價格為每蒲式耳50美元。如果玉米價格上漲到55美元,合約的買方每桶賺5美元。另一方面,賣方失去了更好的交易。
  
  期貨市場已經大大超出了石油和玉米的範圍。股票期貨可以在個股或標準普爾500等指數上購買。期貨合約的買方無需預先支付合約的全部金額。支付稱為初始保證金的價格百分比。
  
  例如,一份石油期貨合約是1,000桶石油。以100美元購買石油期貨合約的協議相當於100,000美元的協議。買方可能需要為合同支付數千美元,如果對市場方向的押注被證明是錯誤的,則可能會欠更多。

本文章發表於:閒聊

加入259

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入