夜店小體驗:滿好玩的,但平安回家最重要


每個人都有自己的放鬆放式,看看電影、逛逛街、吃吃下午茶、大睡一覺,都好;我有時候喜歡去酒吧跟夜店,放鬆一下。

這篇文是要講第一次去夜店&之後幾次去觀察的經驗。

因為我是女生,所以下面經驗都是以女生角度出發的經驗><

 

我滿喜歡喝酒的,喝的最密集的時候,可以每個禮拜都去不同酒吧報到。

在酒吧玩一陣子後,就想去去看夜店,因為還沒去過,難免好奇。

第一次去夜店是去Elektro,這家風景100分,比較可惜的是Club Myst停業了,聽說Myst風景更讚。之後去過其他的,但Elektro最讓人念念不忘,無論是音樂品質,還是酒、裝潢。最加分的還是風景了,Elektro外面有個露天陽台,可以看整個信義區,超棒。

Frank Taipei也很不賴,9樓是夜店,10樓是酒吧,可以躺在沙發上,邊喝酒邊看近在眼前的101,音樂也好聽。

還有一間很多人推的是OMNI,但我沒去過,不過去過的人都很推,表示舞池很大、音樂質量很高。

 

夜店跟酒吧超級不一樣!第一印象是燈光&音樂的差異

1.夜店燈光很暗(而且是那種曖昧的暗,不會伸手不見五指,但可能就走路要小心台階)

2.夜店音樂風格EDM居多、節拍很重,有點像熱舞社蹲律動的音樂,會讓你想跳起來。Purple Lamborgini、Pitbull的歌、Something Just Like This等歌必出現。

酒吧的音樂要看你去什麼酒吧,爵士酒吧像是Marsalis就放爵士樂,比較安靜的像Alchemy就放很抒情的音樂,比較嗨的像是Brass Monkey、學生很愛去的45 bar、In House,就會放很有節奏感的音樂。

 

女生去夜店建議跟好朋友們一起訂包廂,可以放包包,而且不用一直站著(腳會很痠);

重點是如果自己喝茫了,有包廂會安全很多(起碼你有地方可以躺著,還有朋友會顧你)

 

大概23:00入場,一入場會開始喝酒、聊天、滑手機

00:00的時候人漸漸開始多起來

1:00~2:00是最嗨的時候

2:00~3:00會繼續嗨

3:00之後舞池人會漸漸少起來,回包廂的回包廂、帶人走的帶人走

4:00散場

 

然後女生如果去舞池,一!定!會!被!貼!

不管你穿多少,就算你穿外套把自己包起來,照樣被貼。

舞池超擠,大家貼來貼去,到最後都會熱到出汗;如果想聽音樂跳舞,又不想擠來擠去,可以站在外圍跟著音樂動一動。

如果被貼覺得不舒服,直接往旁邊走就好了,就走到比較沒人的地方,或是直接離開舞池。

建議要跟朋友一起下去跳,一個人會有一點危險,而且有朋友一起,比較嗨的起來

 

另外,關於請酒,如果你不知道那個酒是什麼,千!萬!不!要!喝!

我的請酒經驗是,我們在吧檯那邊認識的,所以酒我是看著酒保調的,摻一些亂七八糟的東西的疑慮可以先排除。

但那時候我已經有喝一些了,所以沒仔細看酒保是調什麼酒,加上它長的也沒很奇怪,顏色就正常的咖啡色,所以我拿到shot就直接喝了(我蠢QQ)

一喝下去就覺得自己完了,超烈,烈到喉嚨都在燒,當下腦子馬上熱起來,整個人也暈呼呼的,男生好像想帶我走,一直拉我的手。幸好我朋友趕快把我救出來。

這也是為什麼說女生最好跟朋友(無論男女)一起去夜店,快出事的時候就會來救你。

 

這個教訓告訴我:最危險的酒不一定是那些顏色奇怪的(藍色的、綠色的、五顏六色的),可能會是看起來很正常的QQ

 

最後是回家,出去玩,平安回家絕對是最重要的事

夜店外面會排一排計程車,這些排列的計程車是車隊的,安全性比較高。

如果朋友有順路的,就可以一起坐回家。

我有次是自己獨自搭回家,也有安全回家~

 

喔對了,還有警察臨檢,這時候夜店燈會全亮,音樂也會停下來,大家會被要求回到包廂,沒包廂的應該就是待在原地。

遇到這個不要緊張,拿出身分證給警察登記就好,但要注意不要大聲講話、大笑、大叫。臨檢大概會持續個15分鐘,我們這個包廂就聊得太開心,一直被夜店公關提醒我們降低音量。

 

至於去夜店的穿著,女生隨便穿都沒差啦,我最近就穿運動鞋去XDD

不建議穿高跟鞋,因為穿高跟鞋跳舞簡直是折磨,而且被踩到腳會痛到飆淚。

By 發霉的青春


本文章發表於:閒聊

加入213

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2017-05-30 20:55 #1

哈哈哈哈你住外面嗎?

父母不會擔心你那麼晚回家嗎?

0

發霉的青春

2017-05-30 23:13 #2

1F:

我住家裡

我爸媽不太管我,有安全到家就好XD

0

信醬在輔大

2017-05-31 22:36 #3

我可以補充一條嗎哈哈

千萬不要在什麼新年、聖誕節這些日子去夜店

會被人山人海擠到瘋掉……

0

發霉的青春

2017-05-31 22:38 #4

3F:

美美的信醬~~~

哈哈哈真的,還有百大DJ趴,擠到鼻頭都是汗

有機會我們一起去玩XDDD

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入