鮮花能在家中開多久?


花的壽命取決於品種及其新鮮度。你花園裡的花可以直接放在花瓶裡,確保最大的新鮮度。雜貨鮮花和鮮花直送服務( flower delivery Hong Kong)可能是新鮮的,也可能會在倉庫中存放數天。

如何保持鮮花新鮮

 

如果您在花瓶中尋找持久的花朵,可以考慮菊花、康乃馨、百合、繡球花和鐵線蓮。所有這些花都應該在裝滿清水的花瓶中持續至少 10 天。眾所周知,菊花的壽命超過 4 週,有些花瓶被認為是室內花瓶的最佳花卉。其他花卉品種,如丁香、雛菊和牡丹,通常持續 3 至 7 天,具體取決於品種。

 

請勿在陽光直射

避免陽光直射、高溫、氣流和水果 在涼爽的房間裡開花會持續更長時間。請勿在陽光直射或靠近發熱設備的地方展示。您還應該避免打開窗戶、加熱或冷卻通風口,或安裝吊扇,因為花朵會很快脫水。

 

不應在水果附近展示花束

不應在水果附近展示花束。是的,成熟的水果會釋放微量的乙烯氣體,縮短新鮮水果的壽命。

 

將有害花朵分離到每個容器中

新鮮切割的風信子、鳶尾花和水仙花會產生有毒化學物質,這些化學物質會殺死共享同一水源的其他植物。將這些花存放在一個單獨的容器中一天,然後再與其他花卉類型混合。

 

加入幾滴伏特

滴伏特加可以減緩萎蔫。在花中添加少量酒精實際上可以減緩花的老化過程。伏特加中所含的酒精可防止花朵產生乙烯氣體。這會導致花朵枯萎。





本文章發表於:心靈

加入87

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入