追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

外商HR信箱裡有你的履歷,也有好多其他人的履歷


台北時間的星期一到星期五,鴻海HR打開104時,看到的是這情況😱
台北時間的星期一到星期五,Apple HR打開104時,看到的也是這情況😱😱
台北時間的星期一到星期五,Google HR打開104時,看到的竟然也是這情況😱😱😱


一切都是設定
因此,這些HR轉向獵人頭公司,受夠每天忙完鳥事後,還要一直進後台"設定"、"設定"、"設定"砍人選,然後隔天繼續無限輪迴。


運氣好,當天在砍完人選後有一到二位「潛在性合適候選人」,打電話約面試時間,敲定面試時間,送出面試信,等人來。


運氣好,面試完第一輪、第二輪、第三輪,這位「潛在性合適候選人」的薪水符合奴隸🐷最高薪資條款(最終決定條件)。


上岡了!


接著繼續找其它空缺的候選人,一直到這位HR放棄百萬年薪光榮回鄉上非凡頻道的周日專題報導。


求職者能Google到一切跟找工作相關的文章(面試準則、收費修改中英履歷、完美的第一印象、西裝不能穿Uniqlo而是G2000、皮夾要買長的..etc)。花錢花功夫的最終結果讓這位很忙的HR,看到就是這副圖(卡在眾人中的一位求職者👨‍🎓)。


牛逼大學有差嗎?
台、成、清、交畢業的比較不一樣: 他們在照片裡是彩色的,HR比較好選。


當你了解到,按照最佳化人生籃圖取得台大畢業證書後;
結局是彩色的沒錯,但至多也到這裡而已(若也是要上104找工作)。


所以,我們要繞過HR這關,取得面試機會。


#英文履歷
#履歷代寫
#外商履歷

 

 

本文章發表於:履歷版

加入235

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

政大 家家酒

2017-08-25 #1

都只開104喔?大公司會比較希望用104投履歷嗎?

1

曾氏職涯

2017-08-25 #2

它有全台最大的人力資料庫,首選是它,次之1111,再來是518。
接著你有獵人頭(這種外商是找高階人材,抽高%的手續費,我們不要理它)。
最後你有Linkedin,它等同於外國的104,代表除非志在國外工作 XD。

當然,還有更多的網站提供更多你不想去的公司或工作。

所以,首選是104~

 

 

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入