追蹤

Esmé

All about my retail therapy

首爾玩樂101:漢南日和


近年來走大勢的韓流讓韓國觀光跟著潮起來,旅遊文開箱文代購文遍地開花,主流景點或小眾秘境都有人分享,但還是想寫寫首爾,在開學後、想念交換生活到快哭的時候,寫寫我繾綣過的好日子。

之前有提過我讀的學校超方便玩樂,這得歸功地鐵系統:漢陽大所在的2號線可以直達東大門文化公園、乙支路入口(明洞一帶)、弘大、梨大這些觀光景點,附近的往十里站則是重點轉運站;我住的龍踏雖然位在支線只是普通住宅區,隔站卻就能到聖水和建國大學,要跑咖啡廳跟逛街都沒問題(fun fact: 龍踏站2號出口外是鬼怪裡頻頻出現的天橋場景,我住兩個多月才聽說...)

偏偏以上我看蠻淡,心之所向是漢南。

-

以房價和居民素質來看,漢南洞都算是菁英地帶,北端聚集了使館和國際學校,南端位在梨泰院路上另一側,名號沒隔壁響亮,但精巧細緻的風格感和平均消費可謂低調版江南。今天的主角就是這。

繞進54巷後小店盤聚,通常我會從這逛起。咖啡、甜點和選物店最多,裝潢很instagram worthy,內容更有水準;香氛、飾品零星幾家,但精彩耐逛超乎期待。

分享幾個我的心頭好:

Cosmic Mansion

整家店像罩在濾鏡裡,一踏進去視覺和嗅覺都浸泡到柔美的薄霧,不浮誇但迷人,十足漢南洞。產品線包括蠟燭、擴香、噴霧等蠻完整(回臺灣前幾乎把僅剩韓圜全梭哈在這XD)最有代表性的是擴香石,大理石紋想必擄獲不少水水の心,對觀光客來說好帶又能長久保存真的欠買。

隔壁是粉紅咖啡廳One in a Million,如果有在追蹤韓貨代購賣家(長得漂亮、品味不錯、常跑咖啡廳那種)應該就不陌生

D & Department

東京血統的文青百貨,底層專賣freitag包,往上有雜貨、書籍、咖啡等,工業風到斷垣殘壁的程度,但音樂配的好,不致像廢墟。陽光照進店裏更有氛圍。

在這邊買了布袋和貼紙(可愛廢物)

 

Vinyl and Plastic (+ Music Library)

由信用卡公司Hyundai Card打造(回饋鄉里以消業障?)

唱片行差強人意,藏品普通定價偏高當下選樂還可以,水泥、霓虹燈、老團海報等元素用到浮濫。但還是喜歡的,誠意有餘阿,特別是想到隔壁的音樂博物館,連Rolling Stone總部都沒有那麼齊的收藏。

卡友獨享,我進不去就是。

-

過馬路後有玩高端潮流的Beaker。服裝為主的選物店,定價不親民逛起來也就冷感。

朝聖心態的踩點還有另一處:Leeum。

所謂的三星美術館,分現代和古典兩區展出三星集團會長的私人收藏。不會是特別推薦的點,如果逛的差不多,沒有其他想法但又不甘走時倒可以來(?)

-

最後分享兩家咖啡店。飲料沒有過人之處,風格感深刻得忘不了才是重點。我至今還有在關注它們的動向。

More than Less 

兼售選物的型態太老套但我買單,主要是去時適逢週日有DJ現場混音。那天下午爽快又浪漫。

Studio Concrete

演員劉亞仁的工作室,主要是藝廊,網路上另有服裝線。會根據展覽的不同來改變內裝,每次去都有新貌很投我所好,所以明明得繞遠路還是放在我的漢南必訪清單上。

-

得承認幾個月來還是無法習慣,對比漢南的活躍,臺北讓我心虛無。當然腳步仍然向前,只是多想念有餘裕的那時候。


本文章發表於:旅遊

加入78

Esmé

追蹤 425 鼓勵作者

All about my retail therapy

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

星冰樂

2017-09-24 20:33 #1

好專業

 

1

匿名

2017-09-28 00:56 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2017-12-29 16:50 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-13 01:43 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2018-12-01 20:51 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-21 23:53 #6

鼓勵了作者

0

Blink 小幫手

2019-03-29 01:20 #7

小幫手提醒:#大學生懶人包 【海外交換全攻略】 裡面有提到這篇文章喔!!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入