高中的回憶,給自己的魔鬼訓練班


今天早上收到朋友傳來的訊息,上面寫著
『我現在碰到一位學生,她哭著跟我說為什麼他不管在怎麼熬夜唸書
上課再怎麼聽老師講課都沒用,模考出來還是一塌糊塗,覺得自己不知道為什麼而活。我也不知道怎麼回答他,只能跟他說,你好好加油!』
 
仔細想想,在十年前我還是小屁孩,熱衷於社團、翹過課、翻過牆、作過弊、亂畫國文課本裡面的作者大頭圖,這些事情,現在的你們一定也會有的!
 
在高二下學期那年,我正在上一門全新的課程,是以前從來沒碰過,也沒有想碰過的
它就叫做『會計』和『經濟』。那一年真的過得很特別。國文、英文、數學,這是我們從小就在觸碰的科目,所以重視教育的家長就會開始讓小朋友補東補西,至少這是我從小看到周遭的同學趕著下課的原因。
 
第一次站在同一個起跑點的感覺原來這麼痛快。
 
會計和經濟,班上的同學也跟我一樣沒有觸碰過。仔細觀察,有些同學上課會上到睡著,有些同學上課上得精神都來了(上一堂課很有可能是數學XD),但不意外的是,沒睡著的同學還是普遍是班上功課好的同學。這次,我加入到這個行列。
 
考試成績出來,沒意外的我分數不低,這不是臭屁,考試考了幾十年,一個手感大概就知道這次考試出來會是自己有把握且滿意的分數。在某一天看書的半夜,我想著,如果從小我就補習,補了國英數,今天的我,唸書的路會不會好走一些?最後我想到睡著,依然沒答案。
 
那年統測成績出來,我知道分數不會上那些國立學校,但無怨。我已經將畢生所學所唸的全部攤在那張考試桌上面,就算重新考過一次,我還是一樣。
 
當時,我告訴自己,不管考試的結果如何
在大學一定要嘗試各種新鮮的事,打工、攝影、寫劇本等等
 
因為我很喜歡研究在鏡頭背後的故事。

 


本文章發表於:每日提問

加入120

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入