你真的懂你的伴侶嗎?


     今天來討論「伴侶」,在現今崇尚自由的社會風氣下,伴侶的定義變得非常廣泛,從以往舊社會的觀點來看,直觀的伴侶指的是有婚姻關係男女對外的稱呼,但以現代社會來說伴侶這個詞可以用在同居者、男女朋友......等,只要有長期相處、扶持的關係,對外稱乎為伴侶都不是不能接受的稱謂,像這樣定義的延伸代表著人類對關係更為緊密的期望,然而,我們的行動真的契合這份期許嗎?看看你的伴侶,你給出的答案可能是肯定的,但你的伴侶真的這麼想嗎?

以下我們將來好好探索這個問題

     事情是這樣的,身為大學生,正值情竇「大開」的時期,很多在國高中不准交;不想交;交不到的男男女女,到了大學個個摩拳擦掌、躍躍欲試,心想:「老子/老娘辛苦打拚這麼些時候,總算熬到今天,是時候把那些年屬於我的羅曼史補完了!」,我有兩位好麻吉也不例外,但卻分別遇到了不同的問題,讓我們來好好分析一下(以下以A、B來代述):

A:1.main衝崩,念了某系半學期,毅然決定重新報考警專。(有想法很好,他人意見卻聽不進去,最後不幸落榜,隨便       找了個大學念了)。

   2.在重考班裡對排名第一的妹子一見傾心。

   3.技能:車站尾隨、送娃娃、用LINE發電

   補習班妹子好正,我好喜歡,我每天跟他搭同一班火車回家增加搭話機會,生日我送她娃娃,並且用LINE鼓勵她。

結果:妹子的朋友跟我說不要再煩她了,她覺得很困擾。

B:1.精打細算,人稱「計算機」,刀口上的錢一定給,即使一周不吃早餐也沒關係。

   2.對小隻馬活動組長一見傾心。

   3.技能:陪伊到天光、次元引導切割。

   活動長活潑又可愛,但是她似乎有一個在外校的男友,我要怎樣才能讓她喜歡我呢,恩,我必須花時間陪她,讓她覺    得我比他好,他愛的紅茶、蛋糕買給他吃,即使不想花這筆錢。

結果:脫魯成就解鎖。

我不得不遺憾的說,這兩位的行為型態涵蓋了大多數男女交往的兩個極端:

A:我用真情感動他,他總有一天會知道我的好。

B:追求的過程是心理戰,唯有成功揣測她/他的心意,才能贏得芳心。

A的情形我認為是不少的(雖然這個行為看起來很蠢),在大量偶像愛情劇勝行的現下,不少人認為最直接明白的表達感受是最好的交心法門,但我會這樣比喻:「情感是像酒一樣,越醅越醇,太過劇烈的變化將使其變質」,事實上,並不存在所謂完全契合的兩個人,兩人的相處是需要互相包容、體諒的,不要認為你的最好就是他的最好,現在的人往往缺乏觀察,投其所好、供其所需說起來膚淺卻是建立好感的關鍵,表達情感的舉動是重質不重量,在伴侶遇到困難時一句「你還好嗎?」往往好過你興沖沖的去幫他/她出氣。

B的情形也很常見,的確,你懂得愛並不單只需要勇氣還需要經營,但你需要停下想想,你是否缺乏真誠?你打算將你的一切藏到什麼時候?十年?還是一輩子?這是個問題,常說兩個人的結合不只是兩個人的事,關係到兩個家族,是兩家文化體現的結合,如果真的不適合現在又不說明白、不嘗試,以後帶來的只是更大的幻滅和空虛。

題外話:你可能覺得這是個心機男,但會想的人,能做到體貼,給予你的溫暖往往是適時的,很多人很吃這一套的。

尋求愛情,思考和真誠的心是必須的,但實際擁有兩者的人卻很少,你必須仔細觀察對方,看她到底需要你的什麼,然後再帶著真誠的心去做,必要時讓她/他認識你最真實的一面,彼此互相包容、進步,這才是真正的相處之道。

結語:今天開始嘗試去觀察你的伴侶吧,喜歡吃什麼?對哪種戲劇感興趣?盡量不去問她而是觀察,身體往往比嘴巴誠            實,也許你會慚愧地發現你給的根本不是她要的。

這篇修的時間不多,有問題歡迎跟我討論,有想看的話題或議題也期望讀者跟我說:)

本文章發表於:愛情

加入167

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2017-09-09 22:59 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入