追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

大學生如何靠‘英文’🈷️進帳60.000?


這一切是怎麼發生的?

🎋大三暑假的故事🎋

盛夏時期,站在噁爛老人後面等刷郵局本的我,內心想著:「為什麼我這白爛可以領超過公職老爸的薪水?」

 

影片倒轉到大三,對於外文系要唸的課本 : 例如西洋文學概論、文學研究方法、當代文學理論、十九世紀美國文學、電影藝術與意識型態、新聞英語、語言學概論、符號學等(還有一堆喔…),我深感困惑 : 「如何應用這些抱陷(bullhsit)在現實生活中? 如何透過這些高度理論的邏輯深入分析人心、團體、組織,甚至到社會運作?」



放屁🦍,最好我這麼有深度,寫到這都想吐了~


當時只覺得每天都好煩,想著這個月房租怎麼付? 伙食費怎麼來? 原文書貴的要屎怎麼買? 我家教時薪已喊到一小時1000,再喊下去就犯詐欺罪了。


你唸外文系的外快選項如下 :
1 英文家教 - 時薪可喊到1K以上,單純看你照子多亮;
2 英文老師 - 補習班依你英文能力排班,時數少,需要時間建立名氣,而且超累;
3 英文導師 - 你想教小小孩就去吧,上帝保祐你;
4 英文櫃檯 - 女生才能申請;
5 英文+放什麼職稱都行。


其實英文家教圈是很競爭的,台大學長姐弟妹們已經像俠客歐尼爾一樣卡好位子。別妄想作夢跟這群籃板痴漢搶籃版球。而且別系的風雲人物也會加入這場搶家教學生大戰; 它們來自電機系、理物系、法律系、外文系、數學系等,族繁不及備載…


大家都很缺糧缺女人的,不要覺得自已上了什麼外文系,就一堆學生家長站你家門口求你教小孩英文。


下海賺錢,只為支付生活費
🔑月入六萬方程式🔑

我屬於上一篇文章寫的「沒零用錢組」,但是連吃飯錢也要自已想辨法的那種QQ。不得不,我上網搜詢任何能靠英文賺錢的網頁,最後落到104。


關鍵字輸入"英文",工作職缺像雪崩一樣落在筆電營幕前。我驚訝 - 我惶恐 - 我咋舌 ; 慢慢轉成我發了- 我中了 - 我準備來賺$$$$$。


首先,不要選擇補習班,理由如上👆
接著,跳過英文什麼老師的,理由如上👆
再來,你英文好沒用,比你更牛的多的咧; 這一點我是透過痛苦的經驗了解(有空再聊這,我知道看到這段的你只在乎怎麼賺六萬)。
其次,搭配科技產業,看看還剩下什麼工作類別 (有空再聊為什麼,我知道你不care,只care六萬怎麼來的)。


好的,六萬方程式如下
科技公司翻譯(一天一千) + 科技公司的外包翻譯(一字一元) + 書商翻譯商業書本(一字一元) + 英文家教(一小時一千)。


大三暑假的二個月內賺十二萬,特別是我又接電視台英文節目翻譯(一集三十分鐘2400,共二十集);當時外包給室友去做,我抽部份傭金,有錢大家一起A,棒棒der。


現在回頭想起這段"痛苦的工作經驗",我才體會及明白比爾蓋茲、臉書創辨人或已被寫入封神榜的steve jobs為何提早輟學進入社會。一般人神話了他們的創業過程,而忘了這段主動了解社會脈動、主動理解產業需求、主動克服困難的經驗,是在校園內永遠選不到的課程。而這段經驗也解釋了為什麼他們三位比同儕成功(無論是實質金錢或無價洞察力)。


最後,我再也沒有這樣子打工賺錢了,因為那是不能持久的"生活模式"。
不能看pornhub,不能打籃球,不能下載院線片,不能看漫畫的日子就給你去過吧 XD

 

你不用相信我寫的東西,我只希望你能善用我分享的經驗技巧,並體驗它所帶來的結果。

 

 

Google US:「曾氏職涯」


本文章發表於:觀點放送

加入329

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入