追蹤

子婷

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

沒人按讚不開心?人生不要過的這麼累,其實你也沒這麼多觀眾


 

聚餐時,一群朋友紛紛抱怨很久沒看到我,連instagram都不更新近況一下,才發現自己對社群軟體已經興致缺缺。雖然偶爾偷閒或無聊的時候,還是會滑一下手機,不過已經戒掉以前用手機的習慣,像是吃飯前拍食物、每隔五分鐘看一下訊息、或是在意別人的回覆速度。

 

很多人經營社群的原因在於在意他人的眼光、想要炫耀、討好別人等等,尤其是當大家都迷戀著早午餐的擺盤,只有我想要趕快掃光食物時,顯得有點奇怪。

 

朋友A就是一個這樣的人,拍好一張食物照要喬千個角度、試用過一萬個濾鏡,才能夠安心的放在IG上面,如果是那種連人一起入鏡的網美照片,大概拍了一千張,才會有一張滿意的照片。有時候都會小懷疑,聚在一起是為了彼此,還是為了想要打卡?甚至還會因為貼文的回覆率不夠高心情沮喪。

 

 《阿甘正傳》是我最喜歡的一部電影,阿甘生來智商就低於一般孩子,還有脊椎彎曲的問題,但也因為他的耿直,為他帶來不一樣的人生,其中最讓我震驚的一幕,是珍妮與阿甘的一場對話。

 

珍妮:「我想成為受人注目的人,你想成為怎麼樣的人?」

阿甘:「什麼意思?難道我不能成為我自己嗎?」

 

我們為了想讓所有人喜歡自己,所以不惜花費時間去取悅別人,甚至改變自己的樣子,失去初衷。很多時候,在意別人的眼光或看法,往往都是因為不夠忙,過太輕鬆才有閒時間去管虛擬世界的動靜,想盡辦法在網路上突顯自己。

 

當開始不這麼在意社群軟體上的動靜時,我發現吃到的食物一定比別人好吃,因為太多人想要拍出滿意的照片,而享受不到食物的溫度。看到漂亮的風景,也是真實的用眼睛去感受,而不是透過手機裡的小視窗。最近,很多藝人開演唱會,真的看過有粉絲千辛萬苦搶到票,全程都在拍照錄影,根本沒辦法好好感受現場氣氛,回家還要套濾鏡、修圖,好好經營IG。

 

人生苦短,何必花這麼多時間,大費周章的去討好別人?

 

本文章發表於:閒聊

加入210

子婷

追蹤 166 鼓勵作者

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

哇嗚

2017-09-30 19:34 #1

那你是用什麼心態來經營在佈告欄上的文章呢?

0

匿名

2017-09-30 19:49 #2

跟樓上同疑問⋯看過幾次,這位作者,不是推迪卡,不然就是講IG,跟佈告欄好像很不熟⋯出於無奈或工作的概念?

0

匿名

2017-09-30 23:46 #3

去聽杰倫的演唱會⋯ 旁邊的人真的整場手機🤔️

 

0

子婷

2017-10-02 15:49 #4

#1 #2

我來講講對Dcard的想法,記得之前Youtube有掀起一陣討論,關於優質的頻道(像是阿滴英文、超級歪)與內容較接近生活的頻道(像是聖結石、眾量級)。

在佈告欄上大家會這麼排斥D的原因,可能就是把他歸類在「靠近生活」類,所以常常有一些很沒有營養的內容。不過之前阿滴與冏星人也說過,如果把大眾所為的「優質頻道」歸類成紅酒,「靠近生活類型」歸類成可樂,相信沒有人會想要每天都喝紅酒。

我會看那些好笑、獵奇的內容,也會因為工作、學習,去看很累人的文章。當然不能否認,我也發過很多垃圾文在網路上面(for fun)。沒有特別推崇哪個平台,但是如果是有目的性的閱讀,像是學習英文、財經商業類,過往文章裡面有很多,其他作者也有提到,歡迎去查閱。

至於心態問題,我是樂於分享的人,前期寫的一些工具或讀書方法回應都很好,也很謝謝大家支持。老實說,現在因為工作問題,很多事情開始力不從心。

目前已經有跟Blink在討論Qualification的問題,還在等待消息。

謝謝兩位的提問。

 

#3

雙十要去看GD!哈哈哈哈哈哈哈哈

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入