我是獵人粉


首先來客觀的說說喜歡這個事情
大家的熱捧和作品本身有關係,但是關係沒有你想像的那麼大

因為喜歡一個東西,有時候喜歡的不只是一個作品,而是伴隨著這個作品你的感覺。
就好像懷舊,不是因為那個時代有多好,而是因為你年輕。

所以很多人喜歡一部漫畫,我覺得很大原因是因為他們在合適的時候看到了合適的動畫片。有時候這樣的感受會限制你對其他作品的感知。


我看灌籃高手,全職獵人,棋靈王等就有強烈的共鳴,因為那個時代流行的東西,相反現在的很多漫畫,比如說銀魂,我就不太能接受,但是在現在主流裡面是非常火熱的。

再加上很多人喜歡一部漫畫,覺得神作,恰恰說明他們看的漫畫很少。因為少,所以見到好的作品就少,所以就容易覺得神作。
相反的,如果你看了很多漫畫,那麼你就會很難選出神作,因為你知道神作不是那麼簡單。

看看那麼多人熱捧火影,死神就知道了,其實裡面很多元素都比不上很多其他漫畫。

還有一點就是很多人不專業,不是以你這樣專業的視角去看漫畫,他們覺得好看就認為這部漫畫很棒了。你卻用比較專業的眼光,比如說分鏡的角度,世界的設定方面來看。

所以既然你有了專業的角度來看,那麼你應該用批判的眼光來看,那些地方好,那些地方不好。
而且你要知道一個事實:就算大家熱捧,也不一定能代表這個產品好。(比如說Monster Solo,Studio的音質)

熱血其實是很奇妙的東西,讓你感同身受之後你就會忽視劇情設定上的不合理等。

還有就是成長:主人公靠著無節操的“潛能”過關斬將,各種成長,也是讓讀者產生代入感的一個很重要的方面。

所以在如何讓觀眾產生共鳴上,全職獵人做的很棒。

本文章發表於:動漫

加入48

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

羅伯特

2017-10-02 #1

獵人幾個章節真的很經典

也是其他動漫無法超越

0

匿名

2017-10-02 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2017-10-15 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-15 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入