追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台北信義區】精緻工業風澳洲料理餐廳。Woolloomooloo信義店


去過兩次澳洲,對於所謂的澳式料理並不陌生,但一時間要我說出幾道代表菜色好像也不容易。印象中在阿德雷德住的那個月Homemom各式菜色都煮,麵飯麵包馬鈴薯樣樣來,比較有特色的反而是去袋鼠島旅行的那幾天吃了道地的澳式BBQ。這次在Woolloomooloo吃到的菜色都是直覺挑選,結果不管是手藝或是空間都很滿意,來看看我們吃了些什麼👇

泰味鮮魚煎餅:

第一道端上桌的是鮮魚煎餅(註:因為個人不吃牛羊,所以選餐上以雞豬海鮮為主,實際情況上牛羊為澳洲料理大宗),這道魚料理處理得非常細緻,完全沒有腥味也沒有刺,焦度和鹹味恰到好處,口感上有煎肉派的軟嫩感,特別的是吃起來鬆散而不失嚼勁,因為是魚為主食材,所以不那麼油膩負擔,一份三片約一個成人偏小的手掌大,推薦配著三明治吃。

IMG_9230.JPG

塔香雞義大利麵:

等等,這不是炒粄條嗎?剛端上桌時疑惑了三秒,但Woolloomooloo的義大利麵確實是使用這種寬版的麵條,口感跟平常我們習慣的長麵、筆管麵很不同(真的比較像在吃粄條的感覺)QQ扁扁的,口味因為有炒辣椒,帶點輕輕的辣麻香,調味偏鹹,塔香味濃,也很深入麵條和雞肉,雖然當天吃到的雞肉塊有些偏乾,也沒有太明顯口味變化的層次。整題來說,可能因為跟期待有落差,所以滿足度僅差強人意。

IMG_9231.JPG

西瓜蜜汁五花肉沙拉:

這道以小玉西瓜入菜的沙拉倒是讓味蕾有點甦醒的驚喜感,五花肉本身軟嫩扎實(就是那種好吃到會蹬舌的滋味),佐配清爽蜜汁調味,以冷盤形式呈現,看似有點違和的西瓜和豬肉兩樣食材組合在一起竟意外搭調。最特別的提味是醃薄薑片,剛吃到時有些不習慣,沒預期會是薑片在甜鹹之間扮演口味跳脫的角色。

IMG_9236.JPG

鮮果瑞可塔瑪斯卡彭開放三明治:

這東西的名字很厲害,但我真的沒想到原來「開放」三明治的麵包就是法國長棍切片。以兩塊麵包做底,上頭鋪滿瑪斯卡彭和新鮮水果(白火龍果、葡萄柚、奇異果、柳橙),淋醬則是蜂蜜,所以是走甜路線的。這道餐的麻煩點在於,要多人共分的話有難度(麵包韌度超高、水果又集中上面那塊),相較之下底下的烙印三明治(帕尼尼)就比較方便。瑪斯卡彭乍聽可能覺得似曾相識,它就是提拉米蘇中間那層白白的慕斯霜啦,取代一般奶油,吃起來不會那麼死甜膩口。

IMG_9237.JPG

鮮果果醬雙喜烙印三明治:

不是我想偷懶,是這東西真的沒有太特別,簡單來說就是夾了水果的帕尼尼三明治,個人很喜歡它烘烤的程度,中間溫軟,四周邊角香脆,內餡果醬和水果(跟上頭開放三明治差不多內容)也很搶戲。

IMG_9238.JPG

葡萄薄荷冰沙:

這個好喝!外頭熱得我走兩三個街口就快融化,來杯沁涼冰沙在適合不過。香甜順口的紅葡萄口味搭配薄荷清淡的舒爽效果,使得原本就很解熱的冰沙飲又增添了點力道。冰沙本身非常軟綿,幾乎是Smoothie的口感,但還是吃得到一些果粒。

IMG_9232.JPG IMG_9234.JPG

冰摩卡咖啡/澳式牛奶咖啡:

也點了冰摩卡咖啡(巧克力+咖啡+奶泡),可惜忙著吃太晚拍,所以奶泡整個垮台跌進杯中,起初喝的時候巧克力的部分有點甜,強壓過咖啡香,但整體因為奶泡的好功夫變得順口,也就不會太去注意到口味上的不平衡感。

IMG_9252.JPG IMG_9253.JPG

澳式牛奶咖啡Flat White(熱):

來到澳式餐廳怎麼可以不來杯Flat White,關於Flat White咖啡(不想賣弄粗淺的咖啡知識,找了這篇文章寫得很詳盡,歡迎連結參考),總之Flat White來自紐澳地區,以濃縮咖啡、蒸氣牛奶、細幼奶泡製成,走一個比較單純輕盈的奶香咖啡路線。

IMG_9233.JPG

【分店資訊】Woolloomooloo目前共有三間分店:富錦/信義/西門

IMG_9246.JPG

Woolloomooloo 信義店的外觀非常低調,雖然直接位於信義路上(公車:信義光復路口)但是完全沒有醒目招牌,唯一可以辨認的就是這塊印了店名的木板,隔著玻璃安靜地橫在那。店寬很大,店內空間也十分寬敞,整體而言走的是燈光偏暗的工業風,一樓採自然光稍微明亮,在二樓用餐比較昏暗,每桌都單靠一枚橘色的小燈。店裡陳設除了木質與鐵灰風的傢俱,還有許多有質感的文宣品,最美的則莫過於酒櫥和那令人垂涎的甜點。

IMG_9251.JPG

Woolloomooloo,可以抓到很多魚的海灣。

IMG_9235.JPG

IMG_9250.JPG


。菜單圖示。

IMG_9239.JPG

IMG_9240.JPG

IMG_9241.JPG

IMG_9242.JPG

IMG_9243.JPG

IMG_9244.JPG

IMG_9245.JPG

IMG_9247.JPG

IMG_9248.JPG

IMG_9249.JPG


本文章發表於:美食

加入112

KYY

台灣大學

追蹤 756 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入