追蹤

珊瑚礁

在白化之前,再閃亮一回

大學生初體驗 #期中


相信許多學校已度過水深火熱的期中考週

準大一人如我也經歷了大學第一次的期中考

以下就一些我個人這段時間的體悟做分享~~~

 

1 空堂時間的運用

課表不像高中的緊湊,但中間空堂的時間好難掌握啊!!!

往往都會回宿舍休息耍廢,時間就這樣悄悄流逝了QQ

 

2 分組時的自動自發

通識課程常會有分組,這時候若你害羞可能就會錯失分道組別的好時機,一個人不知所措,特別是老師也漠不關心分組狀況時候。

 

3 計畫跟不上變化

往往計畫好這幾天的行程,常有突如其來的意外打亂行程,每次遇到這種時候真的覺得超賭爛啦(敝人是喜歡凡事井然有序的計畫控),學會如何應對緊急事件也是相當重要的,重新規劃、解決,然後不影響自己的情緒(對我來說好難啊)

 

4 人際關係

這裡不是想談系核跟系邊,而是自己與他人相處感覺會開啟一種社交模式,盡量與他人交好,帶上的面具,也許是還沒有真正的好朋友,都是系上啊活動啊一些片面的快樂,而沒有到心裡去的關係吧,突然意識到的時候,還真有點空虛呢

 

5 老朋友的聯繫

最近很大的體悟,朋友可以自然而然形成,但友誼可不會自然而然持續,雖然網路方便,但我們可能忙著分享自己的生活,忘了關心身旁的老朋友,無形中產生的距離,可能會摧毀原本長久的友誼。

 

6 沒時間念英文

這裡的英文是指個人英文能力提升,唸多益練口說等等,原本以為上大學有時間可以唸英文好好加強,殊不知多的是許許多多的零碎時間啊,善用空堂時間恐怕是我到期末最重要的課題了.......

 

7 想真正學好必修 只聽課是不夠的

有些大學教授真的是..........嗯、很不好說,特別是那堂課還是必修的時候真的很痛苦,自學能力顯得重要太多了!圖書館資源、網路資源,要自己去摸索探究,而不是努力拚個及格這麼簡單而已,有學到東西才是真諦啊

 

以上,就是我期初到期中的簡單感想,希望期末的我有所成長,也祝大家期中歐趴!

 


本文章發表於:新生

加入43

珊瑚礁

國立高雄大學

追蹤 105 鼓勵作者

在白化之前,再閃亮一回

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

東邪

2017-11-18 #1

計劃控+1!!!

對於行程上我覺得可以設緩衝時間,比如說覺得自己1個小時可以完成的事情就規劃1.5個小時去做,一方面別太相信自己的效率,一方面又能有餘裕對抗突如其來的事情。

然後第5點也是很有感觸

老朋友真的是個不刻意維持就會消失的關係,幸好現在臉書很方便,隨時都能聊天或者約出來吃吃喝喝。

不該期待朋友會主動找你,而是問自己為了維持關係主動付出了多少努力。

上面是一點心得哈哈

其他點也都有抓到問題的核心,寫得很不錯~

0

珊瑚礁

2017-11-18 #2

#1

真的!!我之前都不太會預估自己一件事花多少時間,只是規劃早上做什麼什麼這樣,或許換算成實際時間會變得有效率許多!

老朋友的部分,我也是前陣子跟朋友有點誤會,才意識到脫離高中校園,很多理所當然的聯繫都不知不覺消失,讓我警惕要好好維持想要持續下去的友誼~~

謝謝你的分享跟鼓勵,一起加油!

 

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入