【開學有感】請記得高中時最真的你#開學有感


有人說大學是小型的社會,兩年了,心裡頭一個聲音告訴我:是阿!這就是現實中殘酷的縮影。

高中青澀的我們,座位前、座位後,彼此的嬉笑聲迴盪在校園中,那時,我們嚮往大學時自由自在的生活,但是卻沒想過在大學時期迷茫的我們。

以為讀一所大家認為不錯的大學就會有不錯的未來,但……很多時候都是人云亦云,我們,其實沒有“真正靜下心來了解自己”,照著這一切大家認為的未來去走,卻都忘記聽聽心裡最真實的聲音。

我看過一篇報導,他去訪問許多出社會的人,向他們詢問:若用300萬請你再回去讀一次高中,你願意嗎?其實可以反問在讀大學的我們……

有多少以前認識的人跟我們在同一個縣市讀大學,但卻從沒再約見面,又有多少人在不同縣市讀大學,卻時時刻刻將彼此放在心裡。

友情,像風箏一樣,你在這頭,我在那頭,你拉著我,我拉著你,一條風箏線繫起在不同地方的兩顆心。這樣的牽絆,超越了時間、空間的阻礙,也讓我更懂得:海內存知己,天涯若比鄰。

一份美好的回憶不是因為你在世界的哪一個角落,而是陪伴在你身旁的那些人,因為你和他們經歷的一切,把一個在別人眼中那麼不起眼的地方變成你心中回憶的起點。

而我……告訴自己一件事,別忘記高中時那些最青春的回憶與最真的自己。

本文章發表於:新生

加入43

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

成大 天天

2017-10-05 #1

高中生的大家真的很純真,目標也很單純,考上好大學

0

哇嗚

2017-10-06 #2

我也想念高中,我現在最好的朋友仍然是高中同學!

1

巧克力厚片當早餐

2017-10-06 #3

「一份美好的回憶不是因為你在世界的哪一個角落,而是陪伴在你身旁的那些人,因為你和他們經歷的一切,把一個在別人眼中那麼不起眼的地方變成你心中回憶的起點。」

很喜歡這句話

2

匿名

2017-10-06 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2017-10-07 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入