4部像催淚彈一樣的必哭電影


人人都會有不順心的時刻,這時候可以看部電影,哭一哭,紓壓一下。
我自己淚點算低,但我都是因為愛情類電影哭的,親情片很少哭(像是七號房的禮物,就沒哭)
 
1. One Day 真愛每一天
哭泣指數: ★ ★ ★ ★ ★
哭泣程度:秒飆淚。最後面半小時簡直是在洗臉。我朋友看了也是狂哭。
類型:愛情
 
"I love you, Dexter, so much. I just don't like you anymore."
 
漫漫二十年的牽扯,男女主角分開過、各自結婚過,最後終成眷屬。
但生命中太多無奈,情纏糾葛,就這樣在那個人身上耗了一生。
這部片是最能引起共鳴的。
每個人心中都有那個一個讓你愛的奮不顧身,讓你始終忘不了他的燦爛笑容,以及最初的心碎。
 
2. 一代宗師
哭泣指數: ★★★★★
哭泣程度:第一次看不會哭,第二次看、第三次看...之後的每一次都默默掉淚。有次在教室看的,聽到好多抽泣聲。
類型:披著武打片皮的愛情片XD
 
 
"人生若無悔,那該多無趣啊。葉先生,說句真心話,我心裡有過你。我把這話告訴你也沒什麼。喜歡人不犯法,可我也只能到喜歡為止了。"
 
亂世中,活著就是成就。猶豫與不捨,在現實面前,只能壓得最低。
看一代宗師,你會心疼宮二(女主角)的孤寂與倔強,更會感傷這段緣起緣滅的情感。
偷偷說,我一個很崇拜的時尚部落客,她自己也很愛看一代宗師。
我自己也很愛,一代宗師我看了四次。我還有個朋友看了14次。
 
另外,Youtube上有滿多必哭片段clip,哪天心情不好又沒時間,可以直接點10分鐘的clip看。
 
3.La La Land
哭泣指數: ★ ★ ★ ★
哭泣程度:結尾會默默泛淚,不會崩潰大哭,但後勁很強,好幾次夜深人靜就會因為回想到La La Land的情節而哭。
類型:愛情
 
“Someone in the crowd could be the one you need to know.”
 
這部電影我是後來才懂裡面的意思。
第一次看它的時候,還沒在實習,所以不太能領會裡面"共同築夢"的感覺。
後來實習久了,跟一些人聊到以後要幹嘛,才比較能懂"一起尋夢"的意象。
再後來,因為一些事,經歷到兩人夢想、各自完成的遺憾,這種感覺挺微妙的,完成夢想很滿足,但同時卻又格外失落。
 
套句Yutopia(我很愛的一個時尚部落客)的話,「現在我們都是彼此當年夢想成為的樣子耶,只是我們已經沒在一起了。
 
4.他們在畢業的前一天爆炸
哭泣指數: ★★★★★
哭泣程度:我要看之前,我朋友就警告這部會讓人爆哭。最後一集真的是催淚彈大放送。
類型:劇情
 
其實這是影集,在youtube上面可以看的到。全部看完大概要一個多小時。
它與愛情無關,但揭露許多社會的現實面,而且是很骨感很刺人的現實
結局非常出人意料!第一個反應是瞠目結舌的嚇到,第二個反應就是眼淚反射性的流出來。
公視出品的影集都非常有水準,無論是演員選角、劇情鋪排、運鏡...等,都讓人看得舒服。
而且男主角演技超好的阿,看著看著就哭了。
 
By 發霉的青春

本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入76

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

傑西

2017-10-11 #1

推薦的都是經典啊!!

0

發霉的青春

2017-10-11 #2

1F:

每部都超好看><

0

子婷

2017-10-11 #3

La La Land看完是一種酸酸的感覺,想哭又哭不出來的壓抑情緒

不過當初陪我進電影院的朋友,給我看到睡著-_-

0

狗幹

2017-10-11 #4

推個一代宗師

真的對白每一句幾乎都是經典

因為只看過這個

因為版主推一代 其他也會找時間不齊😂

0

發霉的青春

2017-10-11 #5

3F:

對,La La Land真的是很壓抑的悲傷,結局看似圓滿,但絕不幸福

0

發霉的青春

2017-10-11 #6

4F:

一代宗師真的值得一刷再刷QQ

每次心情不好看它哭一哭就覺得釋懷了

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入