追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

#不專業課程分享 空中瑜伽


#不專業課程分享
#aerialyoga #空中瑜伽

一開始是因為看到身邊朋友開始在做空中瑜伽,問了一下,發現連不太愛運動的他,都可以接受,心想,恩!那我可能也會蠻適合這運動的,決定一試啦!
(附上我不同時段的照片,不管醜照與否,只希望表現出真實的樣貌給你😘 )

#課程等級 初級(不需要基礎)

一開始都會是在地上的動作,也就是不用整個身體站到掛布上,但比地上瑜伽輕鬆一點點,是因為每個動作,可以有布作輔助,所以有點像是繩子可以拉著,做起來比較不會晃(像我平衡感不好,超容易晃的 😁)

#為什麼我想上這堂課

當初對地上瑜伽莫名有種恐懼感,以為都要柔軟度很好,想說空中瑜伽,有掛布,應該會輕鬆不少吧!所以開始試試~

後來發現幾次下來,我的肩頸問題舒緩不少,不再容易肩頸不舒服,發現間接,可能調整了姿勢,我以前翹腳的壞習慣,自然而然的不見了!

上課時,練練柔軟度,拉拉筋,會有一種呼吸都舒暢的感覺!

#課程上些什麼

課程一開始通常是在地上的動作,幫助你拉筋~我個人很喜歡手往前推的動作,因為我肩頸很容易痠痛,往前推後,就覺得會舒緩不少!

到後半段,就會開始站上掛布上,或是躺到掛布裡的動作~至於空中動作的多少,就依照每個老師不同,會有不同調配~我自己的觀察是,若是這位老師會空中環、綢吊等,通常空中掛布動作會比較多,在空中美美的姿勢,很好拍照(誤😝

空中瑜伽與地上瑜伽的差異,是因為有掛布掛著你,所以當你在上面做動作時,基本上就有點像在按摩,將掛布掛在大腿,就是在按摩大腿,而這力量來自於你全身的重量,這為什麼人家說,空中瑜伽可以幫你疏通經脈與淋巴結~瘦身排毒~

一開始掛上去,你會覺得有些地方、一些點真的超痛的!但練習了1個月後,就發現比較不痛了~做起一些動作輕鬆不少!

而因為空中瑜伽有些倒立的動作,老師都會說,通過掛在掛布上倒立,自身重力將壓縮的脊柱伸展開,很適合肩頸僵硬的辦公室族你我😝

#老師是個怎樣的人呀

我上過的課有:Kathy 老師、Mary 老師、玫儒老師、Wendy 老師

一開始是上玫儒老師,他超有耐心的!在課程最後,躺在掛布裡的大休息式,老師會自己彈琴唱歌,一開始我還以為是從音響發出來的音樂!很舒服很好聽!老師也會分享他唱的梵文歌詞內容~

Kathy 老師(#hangoutwithkathy)講話柔柔的,也很有耐性,老師同時也是我空中環的老師,老師超貼心,每堂課幾乎都會有不同的美美動作,方便大家拍照 😁

Mary 老師,從他外表你一定猜不到他幾歲!老師說他以前是教地上瑜伽的,所以老師會比較注重在地上時的拉筋,還有最重要的肌力訓練!所以常常也會練到核心!!爆汗呀!!

Wendy 老師(算事實習老師?),超有耐心&超溫柔的!每個動作都會確定大家做得如何,是不是有問題,一個一個解說!!

#nomadtpe
NoMad Om Factory 諾瑪瑜珈


本文章發表於:運動與健康

加入23

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 39 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入