跟阿滴學英文有用嗎?


警告 :
以下文章內容包含一些不雅言語,建議讀者自行斟酌。

*寫在前面

你有沒有看過被假ABC吸引過去講英文的人。這群Fake Ass在美國找不到工作把不到妹的人,抵達桃園國際機場後,阿姆饒舌幾句:「Hello,Fine Thank You,No Thanks。」新台幣、信義區美食、夜店LOW妹就像ATM吐鈔一樣,自動推送到你以為機器壞掉。



我們好像看到媽祖顯靈,帶著虔誠的心,一定要去朝聖幾句三角貓英文:「Hi, My Name Is XXX.」



然後"I"就像唱片跳針幾百次,腦漿打結的我們終於想到一句 I..........I.........I am Taiwanese and How are you?



假ABC: 「Fine, thank you! Let's go to Hotel, OK?」
你:「Thank you so much!」

 

*分隔線
------------------------------------------------------------------------------------

寫到這邊,只是先把文章的情境 SET 好。因為,你會聽到很多 FUCK 跟走極端風格的敘述。
甚至,你以為這系列不應該是教大家怎麼學英文? 學無痛破解英文文法結構? 學快速背單字? 學如何在三個月內從禿肥宅上班族到多益990外商出入夜店的高階經理?


你可以閃了。不要浪費寶貴時間,請繼續上臉書把妹跟逛IG,多看一些別人傳的美食美景照。




「認真」、「上進」、「想改變」的英文學習讀者,我是寫給你們的。


文章系列的背景觀察,是我從台大外文系求學中,一路家教英文及一邊翻譯賺錢,遠至出社會跟印度阿三、阿六仔、美國自以為白人、英國聽嘸你在講三小、日本仔、台式英文打過交道後。慢慢地從結構性分析,著眼每一個在台灣學習英文的人,遇到的常見問題,及在這個環境所提供的解決方案,對學習英文到底產生何種效應? 導致一個才3歲的小朋友,到快進棺材的傢伙,都。要。學。英。文。


Finally,搭配一則國際新聞,因為又有人告訴我們台灣英文排名多鳥多爛多糟,一定要好好學英文(快去找最花錢的學)。


本文章發表於:閒聊

加入160

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入